ID работы: 6659450

О смысле и форме

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот вы, необъятная тётя, Кило этак сильно за сто, Две сумки с продуктами прёте, Одеты невзрачно: пальто, Платок, сапоги-тихоходы, Всё в угольно-серых тонах… Представили? Тут из народа, Вам вслед восхищённо так: «Ах, Какая прямая натура, Душевности нежной полна. А то, что таращится хмуро, Семью видно тащит одна!» Ну как вам? Картинка живая? Без формы, в стихах та же суть. И смыслу, что их наполняет, Не даст остротою блеснуть. Отсутствие буквы заглавной И точек, тире, запятых, — Уводит читателя плавно В набор слов абсурдно-пустых. Он лезет сквозь серые дебри, Боится в какой-то момент, Споткнуться, упасть в ширпотребе, С названием «Эксперимент». А вот и картина другая — Здесь вы — эталон красоты, Одежда на вас дорогая, На шляпке трепещут цветы… Да только, когда говорите, То сразу косятся на вас, И каждый нечаянный зритель, Озвучит вердикт без прикрас: «Глупа словно пробка девица! Забыл дать господь ей мозги». Конечно вы будете злиться, И думать, что всюду враги. Так и со стихами бывает — «Прилизаны» строки до дыр, Идея же в них ключевая: «Он самый, он лучший, кумир!» Потом накаляются страсти, Но без объяснений причин: «Козёл он, разбил наше счастье! Стрелять таких нужно мужчин…» И тема, одна лишь из многих, Простой и наглядный пример. А сколько, таких же убогих, Идёт в стихотворный размер? В итоге: и мысли, и форма, В стихах равнозначно важны. Плохое — не может быть нормой! Поэты стараться должны, Сплетая идеи и чувства в чудесную музыку слов. Поэзия — это искусство, Для светлых и тонких умов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.