ID работы: 6659495

Правильное решение

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Лара! — где-то сверху слышится голос. — Лу! — в ответ кричит девушка, но тут же надрывается в кашле. Пыль повсюду, дышать невозможно. Кажется, ещё чуть-чуть и она попросту задохнётся, хотя, после всего, что произошло — это не такой уж и плохой вариант. Как бы не было странно, но факт смерти отца (теперь настоящий), не причинял какой-то необъятной боли. Возможно, потому что Лара уже потеряла его семь лет назад… Да, конечно же она будет горевать и корить себя за произошедшее, но уже не так, как раньше. Встретить отца вновь было чем-то невероятным, невозможным, магическим! Отныне, Лара точно поверит в магию… — Лара! — голос становится все отчётливее. Лу — парень, который при первой же встрече спас ее от той троицы…если это можно назвать спасением. Правда, после этого он наставил винтовку и на нее, но это не имело значение. Девушка была настолько занята поисками отца и разборками с «Химико», что не замечала своих чувств к Рену. А может это все стресс, или любая другая побочка. Не каждый ведь смог бы пережить такое, не то что смирится. Но почему тогда так сильно хотелось прижаться к Лу и почувствовать его тепло и, — несмотря на то, что Лара была готова дать отпор любому, — защиту. Крофт показалось, будто она вновь вернулась в подростковый возраст, где, что ни лёгкая влюбленность — любовь всей жизни. Но именно это чувство резонно отличалось от тех мимолётных, приходящих и так же быстро уходящих влюбленностей. Только вот понять, что конкретно, оказалось довольно сложной задачей. — Лара! — уже совсем близко и отчётливо слышалось от Рена. Яркий свет палящего солнца режет глаза, так долго находящихся во тьме. Мужские руки подхватывают Лару и тащат наверх. Сдерживать кашель становится очень трудно и Крофт, складываясь пополам, пытается избавиться от столь неприятного ощущения в горле. — Ты в порядке? — на Лару направлен явно обеспокоенный взгляд Лу. В ответ девушка лишь поспешно кивает и своими руками, не обделёнными силой, цепко хватается за плечи Рена (скорее всего оставляя заметные синяки) и пытается восстановить дыхание. Кажется, сердце не способно биться настолько быстро… — По крайней мере мы живы, - произносит она и наконец смотрит в карие глаза напротив. Она видит в них такие эмоции, от которых теплеет на душе, а дыхание предательски перехватывает. В них есть и радость, и сочувствие, и беспокойство вперемешку с облегчением. — Живы. — повторяет Лу и на его лице образовывается улыбка, от которой все внутри Лары переворачивается вверх дном и заставляет стыть кровь в жилах. Откинув все свои ненужные мысли, девушка просто придвигается ближе и заключает Лу в свои объятия. Все чувствуется настолько правильно, что Лара наконец-то выдыхает. Она чувствует, что все хорошо, несмотря на те невзгоды так долго сопутствующие ее всю жизнь. Возможно, неправильно думать подобным образом, когда на твоих глазах погиб родной отец, в купе с другими невинными людьми, но Крофт не может попросту отбросить их в сторону. Где-то сверху слышится звук вращающихся турбин самолета и их взгляды мгновенно устремляются ввысь. Лара вновь переводит взгляд на Лу, пытаясь улыбаться так искренне, как это только возможно. Казалось бы, она должна радоваться, ведь их спасение буквально взялось с небес, но отчего-то Лара ощущала легкое разочарование, так не кстати отдающее покалыванием в груди. *** Не прошло и часа, как они очутились на вертолете. Было тесновато, ничего не скажешь, но что поделать. Лу разместился у окна и, кажется, погряз в своих мыслях. Было так непривычно испытывать эти ощущения… Он впервые настолько сильно волновался за человека, впервые этот человек вызывал в нем такую бурю эмоций, которые, сказать честно, было сложно скрывать внутри. По правде говоря, Рен даже боялся представить, что бы с ним было, если бы Лара не вернулась. Боялся, так как не хотел испытывать чего-то подобного… или все же хотел? Было странно чувствовать привязанность к этой девушке, с которой они познакомились лишь пару недель назад. Да уж, произошедшее за этот небольшой срок таки сблизило их. Сблизило настолько, что теперь Лу никак не может разобраться в своих чувствах. Да в самом деле, тут нет ничего сложного! — Хэй, — перед ним появилась Лара. И как она только смогла так незаметно пробраться, еще и сквозь всех этих людей, кое-как уместившихся в крохотном вертолете, — Ты то сам как? — может, ему показалось, но неужели голос Лары дрогнул. — Не волнуйся за меня. У меня все будет хорошо, — ответил Лу, хоть и не верил в свои слова. В самом деле, что у него осталось? — Я хотела бы кое-что обсудить, — Крофт присела рядом и выжидающе взглянула на Рена. — И что же? — склонив голову на бок, спросил Лу. — Твой корабль это все, что у тебя было? Мне правда жаль, что такое произошло… — начала она, — Но у меня есть предложение. Ты мог бы перебраться со мной в Англию. Мне бы понадобилась помощь. — уголок губ Лары приподнялся, образовывая ухмылку. — Не думаю, что это хорошая идея. — ответил Лу и тут же одернул себя, ведь поистине это было прекрасное предложение. Можно было заметить, как лицо Лары вмиг потускнело. — Почему? — пытаясь скрыть свое разочарование, произнесла она. — Потому что… — а вот дать точный ответ Лу никак не мог. Он и сам не мог понять своих мотивов. Наверное, им все же двигали какие-то моральные принципы…. Неужели они у него остались? — Слушай, это правда прекрасное предложение, но не думаю, что я смогу. — Тебя пугает большой город? — цепляясь за последние ниточки, спрашивала Лара. — Нет. — коротко ответил Лу. — Тогда что не так? — не сдавалась Крофт. Их разговор прервало неслабое потряхивание вертолета, кажется, снижавшегося для посадки. Не сказав больше ни слова, Лара встала со своего места и удалилась проконтролировать пилотов. Высадка произошла на одном из заброшенных аэропортов Гонконга. Видок у него был еще тот, но грех жаловаться. Китайцы быстро разошлись, оставляя двух пилотов на попечение Лу и Лары. — Пойдем, думаю, их стоит отвезти в полицейский участок. — предложил Лу. — Думаешь, ваши с ними справятся? — приподняв брови, спросила Крофт. — Ладно, мисс Лара Крофт, оставляю их на Вас. — разведя руками, согласился Лу. *** С теми двумя было покончено. Вскоре, они будут доставлены в Лондон для разборов с федеральными службами, но не это сейчас было главным для Лары. Через двадцать минут, поданный специально для нее самолет, будет готов отправляться обратно домой. Только вот Лу с ней не летит. — Справишься тут без меня? — пытаясь с помощью улыбки скрыть свои истинные эмоции, сказала Лара. — Могу спросить то же самое. — в тон девушке ответил Рен. — Все еще хочешь остаться тут? — Пожалуй… не думаю, что смогу уехать с тобой. — от последних слов почему-то больно кольнуло в груди. Она не хотела вот так вот прощаться с Лу. После всего, что с ними случилось, после всего, что они пережили. И именно в этот момент девушка поняла — сейчас или никогда. Возможно, это все было неверным решением, возможно, это было эгоистично, но… — Может, это заставит тебя передумать. — выдохнула она и, приблизившись к Лу, прильнула к его губам. Не было никакой страсти, подкосившихся коленок или чего-то подобного. Это было лишь едва ощутимое прикосновение, выражающее всю ту неуверенность, страх и тоску. Лу ответил незамедлительно. Он обхватил талию Лары одной рукой, стараясь оказаться как можно ближе и углубил поцелуй. — Что скажешь теперь? — оторвавшись от губ Рена, переспросила Лара. Ее щеки покраснели, а в глазах искрился живой блеск. — Скажу, что подумаю над твоим предложением. — ответил Лу. Его рука все еще покоилась на талии Крофт. На сей раз Лара улыбнулась искренне. Она точно знала какое решение примет Лу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.