ID работы: 6659715

Истинная пара

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 100 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Барри бежал, что, в принципе, совсем не удивительно. С момента получения скорости, Аллен не останавливался. Он возвел на свои плечи тяжкий груз, так что защита города стала его основной целью. У Флэша нет выходных и больничных, люди нуждаются в его помощи круглосуточно и он, как истинный герой, готов им ее оказать. Вот только порой так сильно хотелось снять маску и побыть Барри Алленом, обычным судмедэкспертом, хорошим другом и любимым человеком. Парень улыбнулся собственным мыслям, понимая, что последнее, наконец-то, сбывается. Он и Айрис. Ему самому не верится, но это правда. Через столько лет, она взглянула на него, и смогла увидеть не брата или лучшего друга, а человека, готового на все ради нее. Барри не сказал еще никому, даже Джо, но в верхнем ящике комода, в его съемной квартире, припрятана небольшая коробочка с обручальным кольцом внутри. Аллен уже давно решился. Он так долго ждал, что ему не терпится стать на одно колено, как в романтических комедиях, которые так любит Айрис, и сделать ей предложение. Он был готов воплотить свой план в жизнь еще на прошлых выходных, но, как всегда, работа Флэша давала о себе знать. В городе появился новый мета-человек, который способен забрать чью-либо силу. И данный факт немного, но подкосил команду. Это точно было не подходящее время для столь неожиданного предложения. Пока что Флэш еще не сражался с преступником лично, но жертв было достаточно. На видео с камер наблюдений было видно, как злодей забирал силу, а после просто убивал невинных людей и Барри не мог позволить, чтобы это продолжалось дальше. Он на всех парах примчался в Стар Лабс, как только Циско сообщил, что у них есть маленькая зацепка по данному делу. — Итак, народ, я здесь! — с переполняющей его энергией сообщил Барри, влетая в главный зал. Он добежал до центра и остановился, глядя на рабочую доску с приклеенными на ней фотографиями. — Чувствую, скоро мы прижучим Безликого — пропел Циско подходя к Барри, и кладя свою руку тому на плечо. Услышав новое прозвище, Аллен скривился. Безликим Рамон назвал мета потому, что ни на одной видеозаписи не было засвечено лицо противника. На нем всегда был надет плотный капюшон от пальто, черного цвета. Циско вот уже неделю как перебирал имена и никак не мог удачно назвать их нового врага. — Ну, Безликий хотя бы лучше звучит, чем Метавор или, куда хуже, Поглотитель сил — будто бы читая мысли Барри, произнесла Кейтлин, удобно устроившись на стуле, напротив мониторов. — Так что у нас есть? — не терпелось узнать спидстеру. Он вновь посмотрел на доску и нахмурился, увидев новое, незнакомое лицо. — Во-первых, — начал свой рассказ Циско, — я все еще в разработке нового свойства твоего костюма, который не позволит воздействовать мета-волнам других людей, что, возможно, убережет тебя от кражи твоей силы. — Звучит не так обнадеживающе, как я рассчитывал. — перебил друга Барри. — Пока все, что имеем — повел Рамон плечами, заправляя прядь волос за ухо. — Но у нас есть и положительные новости — добавила Кейтлин, выводя на большой экран лицо молодой девушки. Эта же фотография висела на доске. — Мы не знаем, где сейчас Безликий, — продолжил Циско, — но мы знаем, кто его следующая жертва. — Да, — вступила в разговор Сноу, — просмотрев все записи с камер наблюдений, мы заметили, что наш злодей дважды посещал галерею на Ост Ривер. Проверив наши данные по мета-людям, мы обнаружили, что на этой неделе идет выставка работ некой Аманды Райан. Она же и есть будущая жертва. Барри кивнул. Ребята проделали хорошую работу и у них есть, наконец, шанс быть на шаг впереди. Но сперва они должны предупредить девушку о нависшей над ней опасности. — Хорошо, — сказал Аллен, глядя на фото — кто со мной на выставку?

***

— Картины такие красивые! — с восхищением прошептала Кейтлин. Барри с ней только зашли в помещение с вывешенными на стенах картинами, как уже были впечатлены мастерством художника. Циско, ссылаясь на незаконченную работу над костюмом, позволил Сноу сопровождать Барри в галерею. И, чувствуется, парень пожалеет об этом, как только увидит многочисленные фотографии картин, сделанные Кейтлин на телефон. Тема всех работ была любовь. И здесь не нужно быть знатоком, чтобы понять это. Ведь на всех картинах была изображена та или иная пара людей, которые соединены красной лентой. — Это напоминает мне Соулмейтов. — на ушко, чтобы услышал лишь Барри, прошептала Кейтлин. — Соу-что? — переспросил парень, услышав новое слово. — Соулмейты, — начала объяснять девушка — это родственные души. Представь мир, где у каждого человека есть своя пара. Эта красная лента, что изображена на работах, будто бы соединяет души, делая их неразлучными. Вечная любовь, понимаешь? — Сноу с надеждой взглянула на парня. Барри кивнул, но что-либо комментировать не стал. Про себя же заметил, что с удовольствием жил бы в таком фантастическом мире. Иметь с рождения пару, предоставленную судьбой, не чудо ли? Люди тогда не были бы одиноки, и, по мнению парня, уменьшилось бы число разводов и измен. Аллен и дальше стал бы размышлять на предложенную Кейтлин тему, если бы не увидел в толпе высокого человека, голова которого была укрыта капюшоном. Мужчина направлялся к служебному входу. Быстро кивнув Сноу в сторону подозреваемого, Аллен вышел из здания за считанные секунды, и, надев на себя костюм, под возгласы Циско, вновь добрался до места, забегая на задний двор. Флэш увидел, как Аманда от страха прижалась к кирпичной стене, тогда как Безликий возвышался над ней. Долго не думая, Аллен обхватил девушку за талию и отвел ее в сторону, благополучно в руки Кейтлин, а сам вернулся, вот только Безликого и след простыл. — Где он, Циско? — кричал Барри в наушник, оглядываясь по сторонам. На том конце провода, Рамон подключил все мониторы, пытаясь отыскать злодея, вот только нигде не был виден мужчина в капюшоне, а других зацепок у них пока что не было. — Прости, приятель, но у меня тупик. Он будто сквозь землю провалился! — оправдывался Циско. Барри разочарованно вздохнул. Он утешал себя тем, что спас девушку, а это было важнее поимки преступника. Вспомнив об Аманде, он направился прямиком к ней. Девушка дрожала в руках Кейтлин, а та пыталась ее успокоить. Но все изменилось, стоило лишь Флэшу появиться рядом. Райан тут же засияла, поправляя длинную косу. У девушки были светлые волосы, красиво уложенные в прическу, что, несомненно, шло нежно-розовому платью, которое было надето на ней. — Спасибо! — воскликнула девушка. И не успел Барри и слова сказать, как руки девушки обхватили его плечи, обнимая. Аллен сперва напрягся, но быстро смог расслабиться, принимая объятия. — Аманда, — обратился парень к блондинке, и та сразу же отстранилась, удивленно глядя на Барри — у нас нет никакой гарантии, что этот мужчина не решит напасть на тебя вновь. Поэтому прошу, пойдем с нами, — кивнул он в сторону Кейтлин — и мы обеспечим тебе безопасность. — Ух ты! — воскликнула девушка, чуть ли не подпрыгивая на месте, — Сам Флэш знает, как меня зовут! Это словно сон! Кейтлин на это заявление широко улыбнулась, тогда как самому Барри было весьма неуютно стоять под влюбленным взглядом. Вот только это быстро прошло, когда девушка продолжила. — Но я никуда не пойду, — удивила она этой фразой команду Флэша, — пока вы не расскажете мне, кто был тот мужчина и что он от меня хотел! Это было справедливо. Так что быстро кивнув Кейтлин, Барри обратился к Аманде. — Хорошо, — согласился он, — мы все тебе расскажем, но не здесь.

***

Барри вместе с двумя девушками зашел в Стар Лабс. Аманда осматривалась вокруг, пытаясь увидеть в коридорах что-то интересное ее глазу. Но лаборатория ничего интересного из себя не представляла для обычного человека, не интересующегося разработками Циско и исследованиями Кейтлин. — Наконец-то ты пришел! — услышал Аллен знакомый голос, — Разве можно было так рисковать? А что, если бы этот тип украл твою силу? — возмущалась Айрис, но на это Барри никак ответить ей не мог. Что она предлагала, сидеть и наблюдать, как Безликий убивает ни в чем не повинную художницу? Барри являлся Флэшем, а Флэш должен рисковать. Айрис умерила свой пыл, увидев, что вместе с ее друзьями в комнату вошла незнакомка. — Аманда, — указал парень жестом на стул, и девушка с радостью села, продолжая оглядываться, останавливая свой взгляд на доске с фотографиями и надписями — это моя команда: Айрис Уэст и Циско Рамон, с Кейтлин ты уже знакома. Барри поочередно представил друзей и, когда формальности были учтены, перешел к делу. — Мужчину, что напал на тебя, мы зовем Безликим. — начал Барри, видя, как Айрис усаживается на стул рядом с Кейтлин, и внимательно слушает, — Информации на него у нас мало. Но одно мы знаем наверняка: он охотится на мета-силу человека. Глаза цвета меда расширились, как только смысл слов дошел до Райан. Она тут же вскочила на ноги и в удивлении раскрыла рот. — Моя сила? — переспросила девушка и, не дожидаясь ответа, продолжила, — Но у меня самая безобидная способность, которую только можно представить! Зачем она ему? — А какая у тебя сила? — спросил за всех Циско, подходя ближе к Барри. — Я могу видеть вторые половинки людей, с помощью красных нитей, что идут от правой руки у любого человека. Здесь не чему гордиться. Сила, считай, бесполезная. — сказала Аманда, вот только лица людей в комнате, заверяли ее в обратном. — То есть как это? — вновь задал вопрос Рамон, находясь в неком научном недопонимании. — Все просто. — улыбнулась девушка, видя внимательные взгляды, — Нити, они повсюду. Они неосязаемые и их могу увидеть лишь я. Если проследить за нитью, то она приведет ко второй половинке этого человека. К его истинной паре. Что-то вроде судьбы. Как-то так. — от объяснений девушки понятней не стало. То есть, выходит, у каждого человека есть своя вторая половинка, подходящая ему во всем? С ума сойти. — Да, так и есть — ответила Аманда, а Барри понял, что озвучил свои мысли вслух. — Соулмейты! — прервала тишину Кейтлин, явно восхищаясь способностями девушки — Прям как на ваших картинах! — Да, — кивнула девушка — таков уж мир моими глазами. — Ладно, — хлопнул в ладоши Барри, привлекая общее внимание — нам нужно как можно скорее поймать Безликого, пока кто-то вновь не пострадал. — Шутишь? — недовольно проворчал Рамон — приступить к работе, и не узнать свою истинную пару? Аманда? — обратился он к девушке. Та опустила глаза в пол, сжимая в руках подол платья, явно не собираясь что-то говорить. Барри покачал головой. Порой Циско может быть слишком доставучим. Поняв, что Аманда будет под их дозором несколько дней, и не видя в девушке угрозы, парень снял с лица маску и протянул руку вперед. — Барри Аллен — представился он, чувствуя, как девушка со всей силы, от волнения, сжимает его руку. — Такой молодой и красивый! — вылетело у Райан, и она тут же закрыла рот руками. Айрис, нахмурив брови, встала со своего места, подходя к Барри вплотную и хватая того за руку. — Он мой парень, так что будь осторожна в комплиментах — чуть грозно, но не так заметно, произнесла брюнетка, одаривая девушку презрительным взглядом. Аманда нахмурилась следом. Парень? Они встречаются? Девушка была слеплена из такого вида теста, что с детства верят в любовь до гроба. И по ее понятиям, это возможно лишь со своей родственной душой. Чистая и безграничная любовь. Вот только она четко видела оборванную нить Айрис. И это понятие ей знакомо, потому что ее нить, как и нить Кейтлин, была неполноценна. Это значило лишь одно — твоя вторая половинка мертва. Что значит, с кем бы ты ни был, полноценно любить этого человека просто не сможешь. Ведь твое сердце бьется в определенном ритме с любящим тебя человеком. С твоей второй половинкой. Нить Циско была замотана в клубок, что обозначало лишь то, что его вторая половинка находится очень далеко. Поэтому девушка не спешила разъяснять все парню, боясь его ранить. Но вот нить Барри была яркая и шла она не к Айрис, а к выходу из здания. Аманда, поразмышляв секунду, решила все-таки рассказать ее спасателям, что она видит. — Барри, прошу, позволь мне отблагодарить тебя — начала девушка, от волнения дергая подол платья — Понимаешь, моя способность — малое, что у меня есть, но я могу помочь найти твою вторую половинку. Мне жаль, но это не Айрис. На миг в комнате воцарилась абсолютная тишина. Для Аллена, минутами ранее узнавшего о существовании вторых половинок людей, не вызвало удивление то, что они с Айрис не истинные. Если есть такое понятие, как родственная душа, то Эдди прекрасно подходил на эту роль. Видимо, ею он и был для девушки. Но это не значило, что его чувства фальшивые. Он любит Айрис, и спокойно жил не зная, что к его правой руке привязана какая-то нить, так что он решил оставить все как есть. Спокойно объяснив это Аманде. Кто бы не был его второй половинкой, он не думает, что сможет разлюбить Уэст. И просто надеется, что этот человек не одинок. Аманда возмущалась еще несколько минут, но поняв, что Флэша она убедить не сможет, сдалась. Циско молча ушел по своим делам, Кейтлин проводила гостью в комнату отдыха, а Айрис с Барри решили пойти прогуляться. И каждый думал о своем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.