ID работы: 6659715

Истинная пара

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 100 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
С последней встречи Барри и Леонарда Снарта, в квартире второго, прошло уже два дня и парень старательно пытался не думать о расчетливом преступнике. Вот только его попытки были тщетными. Голубые глаза и ехидная улыбка то и дело появлялись в мыслях спидстера. Как Барри не старался, но стереть из памяти образ домашнего Леонарда, стоящего возле стола со скрещенными руками и выглядящим безусловно уверенным в себе, никак не получалось. И каждый раз чувствовалась вина перед Айрис, когда на ее вопрос «о чем задумался?», Аллену приходилось врать. Они сообщили о помолвке друзьям и близким утром того же дня, не став выжидать подходящий момент. Айрис обзвонила всех своих подруг, чуть ли не визжа от счастья, рассказывая столь радостную новость. Барри же получил одобрение от Джо и некий укор за то, что не сказал о своих намерениях заранее. Но его обида не длилась долго и была больше шуточной. Обнимая дочь и сына, благословляя их союз, детектив был непомерно счастлив. Получая многочисленные поздравления, Барри отбросил в сторону свои страхи, искренне улыбаясь, осознавая, что его мечты скоро станут реальностью. Айрис и грядущая свадьба — вот что важно. Вот, что должно стоять на первом месте. Именно поэтому, Барри осознанно игнорировал нить, запрещая себе даже смотреть в её сторону. За эти два дня ничего особенного не происходило. В городе не объявлялся, какой-нибудь новый не совсем вменяемый мета, мечтающий убить Флэша. Кстати о супергерое, хоть Циско в шутку и предлагает сшить для Аманды алый костюм, все ждут возвращения сил Барри. Кейтлин усердно следит за всеми показателями, уверенно заявляя, что в ближайшее время действия Безликого с него и Аманды спадет. Так что, скорость скоро к нему вернётся, на работе особо сложных дел нет, да и капитан Сингх к нему значительно потеплел, узнав о помолвке и, собственно, женитьбе на Айрис. Думается, вот оно счастье, все ведь хорошо! Нет никакой угрозы городу и его близким, нет ссор с друзьями и непоняток на работе, так почему на душе у Барри все скребет? Он не мог найти в себе покой. Он чувствовал, где-то на подсознательном уровне, что ему что-то нужно сделать. Вопрос оставался в том, что именно и когда он сможет вздохнуть спокойно? Логично предположив, что виной всему его новая сила, он обратился к её старой обладательнице, с просьбой объяснить ему, что с ним происходит. — Смысл мне сейчас тебе что-либо говорить, если мои слова не будут тобой услышаны? — неожиданно для Барри сказала девушка, как только парень озвучил свою проблему. —  О чем ты? — непонимающе спросил Аллен. — Я о твоей свадьбе! — раздраженно и одновременно обиженно сказала Райан глядя на своего друга, — Это неправильно и некрасиво по отношению к твоей паре, особенно, когда у вас зародилась связь! При всем уважении к девушке, которая за короткий срок времени стала для Барри дорогой, позволять ей критиковать его выбор, тем более называть его неверным, Аллен не мог. И он обязательно сказал бы об этом девушке, если бы его слух не уловил последнюю фразу, слетевшую с губ Аманды. — Связь? — уставился он на нее, дожидаясь ответа. — Ты виделся со своей парой, — это был не вопрос, а утверждение, но Барри почему-то, все же кивнул, подтверждая слова Райан, — и не просто виделся, а даже касался ее, позволяя вашим нитям сплестись, это и зародила в вас двоих связь. Могу предположить, что из-за краткой длительности касания, ваша связь зародилась, но не закрепилась, поэтому ты и чувствуешь себя странно. Твоя душа просто рвется к истинной паре, а вместо того, чтобы послушаться ее, ты делаешь предложение Айрис! Барри замер на месте, пытаясь осмыслить сказанное Амандой. Получается, то рукопожатие и было ключевым в создании между ним и Леонардом странной, необъяснимой связи? Но почему именно в тот вечер, ведь он и до этого касался Снарта и протягивая ему свою руку? Видимо, Барри никогда до конца не разберется во всей этой силе. Нити, пары, связи, все это так странно и необычно, и это говорит самый быстрый человек на земле. — А возможно как-то избавиться от этой связи? — задал вопрос Аллен, но увидев рассерженое лицо девушки, быстро пожалел об этом. — Возможно. — былая энергия словно исчезла из девушки, когда она отпустила голову вниз, тихо сказав, — Когда одна из родственных душ умирает, связь разрывается сама собой, — Аманда подняла взгляд на Барри и парень увидел в её чуть влажных от наступающих слез глазах тоску и печаль. Аллен мысленно отругал себя за столь глупый вопрос. Кто-то, как Аманда, потерял свою пару навсегда и все, что у них осталось, это лишь воспоминания и дыра в сердце. У кого-то, как у Циско нить сложена в клубок, и они, возможно, никогда не встретят свою судьбу, проживая жизнь в одиночестве или связывая себя с другим, неподходящим тебе человеком. А у Барри была родственная душа и даже зародившаяся связь, но вместо того, чтобы благодарить судьбу, он хочет от всего этого отказаться. Почему-то, сейчас, глядя на рваные края нити Аманды, Аллен почувствовал себя так гадко, словно он пришел в больницу и встретив инвалида, стал жаловаться, как плохо ему живется. От сравнения и вовсе стало дурно. Он не ценит то, что имеет. Пусть, Барри и не планирует связывать свою жизнь с преступником, но больше думать о том, как бы избавиться от «подарка» судьбы он точно не станет.

***

На часах было раннее утро, когда Барри разбудил звонок собственного телефона. На том конце, Циско бодро что-то верещал, и сонный мозг парня смог уловить только лишь название его любимого фильма и то, что, кто-то превзошел их. Зная Рамона, Барри мог смело предположить, что его друг пересмотрев трилогию, звонит ему в пять утра, лишь для того, чтобы в лишний раз сказать, как крут «Одиннадцать друзей Оушена». Да, Циско так мог. Проверено на звездных войнах. — … правда ещё не известно сколько они с собой унесли, но черт, это ограбление века! — верещал Циско, — Эй, ты меня слышишь? — снова было провалился в сон Барри, но голос друга вновь вывел его из мира Морфея. — Да-Да, — закивал Барри несмотря на то, что его собеседник этого не видит, — Джордж Клуни - замечательный актер. Жаль, что за этот фильм он не получил Оскара. — О чем ты? — возмутился Рамон, — Какой Клуни, какой Оскар? Я говорю тебе, что вчера ночью Негодяи ограбили центральный банк! Услышав такие слова, как «Негодяи», «ограбили» и «банк», Барри резко принял сидячее положение, окончательно проснувшись. — Подробности, — попросил он, становясь серьезным. — Так, я тебе и рассказал их! — обиженно протянул друг, — Они совершили поистине ювелирную работу: чисто и изящно. В полицию позвонил охранник, минут двадцать назад, когда при обходе заметил раскрытую дверь в хранилище, а также не заметил там денег! А самое интересное то, что он утверждает, что пост свой не покидал и дежурил по расписанию. Сигнализация отключена, собственно, как и камеры, — Барри внимательно слушал друга, и в конце у него возник лишь один вопрос, который он поспешил озвучить. — Так, если все камеры были выключены, охранник никого не видел, и других свидетелей, как я понял, нет, то с чего ты взял, что это дело рук Негодяев? В их городе уже привыкли любое крупное ограбление скидывать на команду Снарта, так названных «Негодяев». Хотя в основном, это их рук дело. Но все же, нужно иметь весомые доказательства для обвинения. Особенно, когда речь идёт о таком масштабном деле, как ограбление центрального, главного банка Централ-Сити. Барри на самом деле не хочет думать, что к этому делу, как-то причастен Снарт. Уже долгое время Холод не появлялся, и Барри наивно предполагал, что тот встал на правильный путь. Вот только дальнейшие слова Циско, заявляют об обратном. — Обижаешь! — притворно надулся парень, — А как по-твоему я узнал об ограблении? Пусть и мое творение в чужих руках, но я все равно за ним слежу! — было ясно, что Циско говорит о криопушке. Он даже установил специальное приложение на свой личный планшет, чтобы всегда быть в курсе того, когда Капитан Холод использует не по назначению его детище. Не успел Барри попрощаться с Циско, как на его телефон пришёл новый звонок. На этот раз Джо, требующий его, как криминалиста, придти на место преступления. Голос его был измученно уставший для начала дня. Ну, ещё бы, центральный банк, и скорей всего никаких следов. Даже тот же лёд, найденный от криопушки, в суде, как весомую улику против Капитана Холода, а именно Леонарда Снарта, считать не будут. Ведь это всего-лишь косвенное доказательство. Барри поглотила некая злость на Снарта да и на себя самого. Ведь он не предотвратил преступление! Но чем больше он углублялся в расследование, тем сильнее приходил факт того, что он и не смог бы вмешаться, даже будь у него скорость. Насколько все было по минутам рассчитанно. Удивительно. Оказывается, под зданием банка, когда-то была ветка метро. Пути закрыли, после обнаружения на подземных стенах ядовитую плесень, которая может серьёзно навредить здоровью человека. Так же, там и остались пути наверх, которые строители не стали прочно заделывать. Лестница как раз, удобно вела в небольшую комнату отдыха, где служащие банка пили кофе и что-нибудь да ели, на законных перерывах. Уже будучи в здании, Снарт, использовав свою пушку, вырубил систему безопасности, а вот камеры слежения, были заранее перенастроены таким образом, чтобы показывать специально записанный десятиминутный фрагмент тихого коридора и других мест банка. А после остается малое. Рассчитав примерное время обхода охранника, уложиться в него. Успеть вскрыть сейф и украсть чуть больше десяти миллионов долларов, а после, так же по-тихому исчезнуть. Больше десяти миллионов долларов! Вот почему капитан Сингх вне себя от злости, срывается на каждого сотрудника, крича, что они должны найти виновных и посадить в тюрьму, а деньги вернуть в хранилище. Вот только Барри знает, что если за делом стоит Снарт, то найти его, а тем более посадить за решетку, не так уж и просто. К слову, он то точно знает, а точнее может узнать, где сейчас их вор находится. Аллен отдаёт почти что пустую папку с отчетом о его работе капитану, кивает Джо, и на всех парах, как может при данной скорости, срывается на поиски Снарта. Он не думает о правильности своего поступка так же, как и не думает, что именно скажет мужчине при встрече, но сейчас он был зол, и рационально мыслить не получалось. Ноги, ведомые за нитью, сами привели его к порту. Точнее, к рядом стоящим многочисленным складам. К счастью, Барри точно знал в котором из них прятался преступник. Но не успел он зайти внутрь, как перед его носом открылась ржавая дверь, и из неё вышел тот, кого Барри искал. Снарт осмотрел его с ног до головы своим пронзительным, поистине ледяным взглядом. Его лицо было нечитаемое. — Кажется, за этот месяц ты превысил лимит наших встреч, Скарлет, — зло выдал Холод. Может в глубине души он и рад видеть мальца, но точно не сейчас. Не при таких обстоятельствах. Леонард спешил и был крайне зол на одного человека, который посмел предать его и сбежать как крыса. А крыс принято убивать, что он и планирует. Вот только откуда здесь вообще взялся герой Централ-Сити? Снова выследили? Исключено. Снарт был предельно осторожен. — Ты ограбил банк! — фраза прозвучала больше с обидой, нежели с укором и с должной злостью, как Барри и планировал заранее. На это утверждение Леонард не смог не закатить глаза. Барри был слишком правильный для столь грязного мира. -А первым человеком вступившим на луну был Нил Армстронг, твоя очередь говорить очевидные вещи! — хоть Снарту и нравилось их общение с Флэшем, сейчас было явно не до него, — Для чего ты здесь, Барри Аллен? — то, как Снарт протянул имя героя, не могло не вызвать у парня мурашки по всему телу, — Что-то я не вижу на тебе алый костюмчик, да и разве я нарушил условия нашего уговора? — резонно спросил преступник, не отводя от Барри взгляд голубых глаз. Аллен молчал, ведь на самом деле не знал, что ответить. Пострадавших нет, да и во время самого преступления он спал, а про то, что он пошёл к Снарту не знал никто. Сейчас он не Флэш, Холод разумно заметил, а у Барри Аллена нет полномочий задерживать преступника. Наверное, дело снова было в нитях. Аманда говорила, что его душа рвется к паре, вот он и неосознанно, с весьма прямыми мотивами, при первой же возможности, пришёл к Снарту. Он думал, что зол на Холода из-за ограбления, но если быть поистине честным самим с собой, Барри не был в гневе. Леонард прав, условия сделки были соблюдены, а это единственное, к чему мог прикопаться Аллен. — Раз мы все выяснили, с твоего позволения, я пойду, — шуточно отдав поклон, Снарт обошёл парня. И лишь тогда Барри заметил боевой наряд мужчины. А именно, привычную синюю парку, очки висящие на шее и, разумеется, любимое оружие лежащее в кобуре, устроенном на бедре, создавая все в целом образ Капитана Холода. — Что ты задумал? — взволнованно спросил Барри, на что мужчина, в своей привычной манере, усмехнулся. — Охлади свое любопытство, Скарлет, — все, что ответил ему Снарт прежде чем удалиться. А Барри так и остался стоять на месте и смотреть как натягивается нить на его руке.

***

Этот день можно смело назвать сумасшедшим. После не самого удачного разговора со Снартом, Барри вернулся в участок и заметил, что весь отдел просто стоит на ушах. Причиной этому был разгневанный капитан Сингх, который требовал раскрытие дела, если не сегодняшнего ограбления, то любого другого, лишь бы он видел работу и успеваемость их департамента. Что уж говорить, досталось даже Джо. Поэтому Барри весь день провел в лаборатории. Ему то и дело заносили новую работу, либо же просили отчеты старых дел. К концу рабочего дня, он был выжат основательно. Сказывалось на нем и раннее пробуждение. Барри только и мечтал о том, чтобы завалиться в свою квартиру, поцеловать Айрис, что-нибудь пожевать и лечь спать. Вот только этому не суждено было сбыться, по крайней мере, не на данный момент, так как ему позвонил Циско и просил приехать в Стар Лабс. Минут через двадцать, а без скорости, реально было сложно, он добрался до лаборатории. — Хей, народ, я здесь, что случилось? — с ходу начал Барри, оглядываясь по сторонам, — Только не говорите, что появился новый, опасный мета-человек? — на секунду испугался он. Лица Кейтлин и Циско, а именно они вдвоем находились в Стар Лабс, были взволнованы. Кейтлин кусала свою губу, а Рамон нервно проводил руками по волосам. — В общем, — начал Циско, подходя к мониторам, — как только я понял, что к ограблению причастен Холод, я стал тщательно отслеживать криопушку, в надежде узнать его местонахождение и сдать Джо, — Барри скривлился, ему уже не нравилось начало рассказа, — и как только приложение выдало температуру абсолютного нуля, я загрузил все камеры. И вот, что я увидел, — парень не стал дальше рассказывать, а просто включил на большой экран запись. Барри приблизился чуть ближе, для лучшего просмотра. На мониторе появились двое мужчин стоящих на расстоянии и смотрящих друг в другу глаза. О чем они говорили, останется в секрете. Барри не отрывал взгляда от Снарта. Теперь стало ясно, куда так спешил преступник. Барри сжал руки в кулаки, когда глядел, как Холод достаёт оружие и делает предупредительный выстрел в землю, видимо демонстрируя всю мощь своей пушки. Барри затаил дыхание, он уже знал, что произойдет далее. Очередное убийство, совершенное его истинной парой. Новая кровь на руках Леонарда Снарта. Вот Капитан Холод вновь прицелился, и Барри было уже зажмурил глаза, дабы не видеть, как хладнокровно Снарт расправляется со своим врагом, как вдруг, пуля вылетевшая из пистолета неизвестного стрелка ударяет Леонарда, заставляя его упасть на землю. Трое, их в том переулке было трое! Но возмущаться грязным приемом убийцы, Барри не стал. Все его внимание было направленно на Леонарда, который не двигаясь, лежал на земле, когда двое других преступников скрылись из виду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.