ID работы: 6659715

Истинная пара

Слэш
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 100 Отзывы 144 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Барри сидел в гостиной Аманды и нервно размешивал предложенный ему ранее чай. Он не помнил сколько именно ложек сахара уже положил в горячий напиток, но само действие его успокаивало, поэтому, вновь потянувшись к сахарнице, парень было взял ложку, но Райан отобрала ее у него. — Ты меня заинтриговал, а теперь молчишь, кто так делает? — возмущенно, но совсем не обиженно протянула девушка, садясь напротив Барри и скрещивая руки у груди. Аллен поднял взгляд на Аманду и не знал с чего начать разговор. Он шел сюда с определенной целью, дабы понять свои чувства и не натворить глупости, вот только… Он не готов признать вслух то, что сказал девушке заходя в ее квартиру. Все происходит слишком быстро и безумно запутанно. — Так, — попыталась разговорить парня девушка, — как я могу судить, ты вновь был с ним? Барри кивнул и сам того не заметил, как глупая мечтательная улыбка отобразилась на его лице. Он был с Леонардом. Приготовил ему бульон и ухаживал за ним. Это должно пугать парня, но не пугает. Напротив, он хотел бы еще когда-нибудь позаботиться о мужчине. Теперь Барри точно знает, что Капитан Холод не такой уж и грозный, каким хочет казаться. Аллен вообще теперь не уверен в том, как они будут в дальнейшем сражаться. Как ему вновь поверить в устрашающего Холода, если перед глазами то и дело маячит довольный Лен, просящий у него обещанную витаминку? — Кажется, я закрепил нашу с ним связь. — наконец-то, заговорил парень, — Что именно она делает? Каких последствий мне ждать? — Последствий? О чем ты? — удивилась Аманда, — Связь, это не что-то материальное. Мне сложно даются объяснения, но теперь вы вдвоем связаны духовными узами. Если будет больно тебе, он это почувствует и наоборот, с другими эмоциями так же. Чем дольше вы будете проводить время вместе, тем сильнее вас будут сковывать узы. — Вау… — все что смог произнести Барри находясь под сильным впечатлением. Такого он не ожидал. Он в прямом смысле связан с Холодом, и будь они парой, это было бы здорово. Но они по-прежнему являются друг другу никем. Врагами? Барри качает головой, от собственных мыслей. Если углубиться, то они уже давно ими не являются, а те ужасные поступки Холода и Негодяев по отношению к его друзьям Барри и вовсе простил и забыл. — Я не влюблен в Леонарда, — неожиданно сказал Барри, привлекая внимание подруги, — и тут я должен сказать «пока что», потому что, все двигается именно к этому, но… — он перевел робкий взгляд на девушку, — Мне страшно, Аманда, — честно признался он. — Барри, — девушка пересела на диван к Аллену, кладя руку ему на колено, в качестве поддержки. Видеть героя Централ-Сити уязвимым и в действительности напуганным было невыносимо. И она пыталась показать, что готова его не только выслушать, но и дать совет, если такой у нее имеется. — Я всю жизнь думал, что люблю Айрис, — осторожно начал Барри рассказывать о своих переживаниях, — а тут всего лишь два дня наедине с Леном и все мои убеждения разбиваются в пух и в прах. Возможно, когда-то я и любил ее, а сейчас у меня просто выработалась привычка восхищаться ею? — спросил он у Аманды, смотря на нее, — Она была первой, кто поверил мне, что мой отец не убийца, была той, кто просыпался посреди ночи, только для того, чтобы успокоить меня после ночного кошмара. Она всегда меня поддерживала и давала ту уверенность, которой мне порой не хватало. — И теперь ты боишься, что мог спутать благодарность с любовью? — предположила Райан сохраняя зрительский контакт. Барри часто закивал. Это именно то, чего он боится. Словно все прожитые годы были сном, а тут он неожиданно проснулся. Аллен не знает, как ему поступать теперь и как быть. Он уже не в чем не уверен. — Что мне делать? — неуверенно спросил он, игнорируя внезапный телефонный звонок. Звонили на его обычный сотовый, так что Барри мог не беспокоится, что случилось что-то страшное и нужна помощь Флэша. — Это Айрис? — поинтересовалась Аманда, вставая со своего места и собирая на поднос грязную посуду. — Да, — проверил телефон Барри, — ответить? — Барри, она твоя невеста! — возмутилась Райан, — Я не говорю, что ты должен сейчас взять трубку и признаться ей, что неровно дышишь к преступнику, нет. Просто будь самим собой! — подсказала она и довольная ушла на кухню. Но, когда Барри было уже собрался ответить на звонок, он прервался. Тогда не растерявшись, Аллен написал сообщение своей невесте, предлагая ей вместе поужинать в уютном заведении. В его голове возникла идея. Теперь зная, что в его чувствах к Айрис есть большая трещина, он собирался все проверить. Он должен подтвердить самому себе, что прав и принять это. К слову, Аманда его идею поддержала. Пускай Флэш и двигался медленно к своей цели, но хотя бы в верном направлении. Ох, она точно не успокоится, пока эти двое не будут вместе. Ну, а своих мотивов, она раскрывать не собиралась. Здесь дело было далеко не только в том, что истинные пары должны быть вместе.

***

Прошло двое суток с того момента, когда всеми любимый спидстер хозяйничал в квартире известного преступника. Леонард хмыкнул своим собственным мыслям и вышел из ванной комнаты, вытирая свое тело махровым полотенцем. Сейчас он чувствовал себя превосходно, полностью выздоровев и готовый к новым деяниям. Вот только мальчишка никак не мог выветриться из его головы. Он сам того не ожидая, все время надеялся на новую встречу. И каждый раз, стоило услышать стук в дверь, он ждал увидеть мальца на пороге, но увы, это всегда оказывалась миссис Диккенс. Барри Аллен прочно засел у него в голове и никак не собирался оттуда уходить. Он же обещал, что еще заявится, так какого черта вот уже два дня Леонард ждет его? Снарт со злостью поставил стакан с чаем на стол, проливая горячую жидкость на стол. Он сам себе напоминал капризного ребенка, жаждущего новую игрушку. Вот только Барри в глазах Лена был вовсе не игрушкой. А кем именно, сейчас Снарт думать вовсе не хотел. Чтобы Флэш не придумал и каков план не имел, Леонард Снарт вновь на ногах и теперь-то полностью готов разобраться со всей ситуации. Так что, глядя на адрес, высланный ему в сообщениях, он знал, с чего ему начинать. <…> Утро для Леонарда Снарта всегда было самым продуктивным временем суток. Кто-то скажет, что преступники любят ночь, но в числе таких злодеев точно не было Капитана Холода. Он зачастую совершал свои гениальные кражи, когда на улице светило солнце. Разве так не интереснее? Совершать преступление средь белого дня и тыкать в это носом полицейских. Снарт не был похож на большинство преступников. Он не боялся никого и не стыдился своих поступков. Наоборот, каждое новое дело он усложнял, пытаясь победить самого себя и когда у него это получалось, он чувствовал неописуемую гордость. Теперь же, когда в городе появился Флэш, совершать преступление стало поистине приятно. Он, сам не понимая того, вечно «рисовался» перед героем. Сейчас же, зная, кто скрывается под маской, выигрывать своего противника стало намного слаще. Барри был красив и недоступен, как дорогой алмаз. А уж в них, Снарт разбирался. Его манило к мальчишке и объяснить сие явление Леонард не мог. И это его раздражало. Он привык руководить любой ситуацией, держать все под контролем, вот только Аллен был непредсказуем. Снарт был уверен, что Барри, увидев его в том складе, даже после оказанной помощи, вызовет наряд полицейских. Не упускать ведь такую возможность, схватить преступника, который не мог сопротивляться? Но Флэш удивил его. Хотя куда больше он удивился, увидев на следующий день парня на пороге своей квартиры. «Я не хочу, чтобы ты убивал! Не хочу!», — слова были сказаны с такой экспрессией, что Леонард до сих пор не был уверен в том, показалось ли ему или нет? Снарт помнил, каким уязвимым на тот момент был Барри. Именно Барри, не Флэш. Теперь он четко мог различать их. К слову Капитан Холод и Леонард Снарт тоже были отдельными личностями. Как говорят? Разделяй работу и личную жизнь? Леонард с этим справлялся прекрасно. Он вообще считал, что является хорошим актером… Но сейчас не об этом. Снарт подходил к указанной в сообщениях квартире и был решительно настроен узнать все ответы на свои невысказанные вслух вопросы. Он ничуть не замялся нажимая на дверной звонок, и попутно снимая свои солнцезащитные очки. Леонард слышал, как за дверью, что-то копошилось и точно различил пару матерных слов, смиренно ожидая, когда ему откроют. Замок щелкнул и вот перед ним предстала помятая и сонная девушка. Вот только увидев, кто посмел ее разбудить в раннее время, девушка вся аж взбодрилась. — Вот так сюрприз! — улыбнулась девушка, раскрывая дверь шире и призывно махая рукой, — Проходи давай, чай будешь? Лично мне нужен кофе! — девушка спокойно оставила дверь открытой, бродя по своему дому и собирая разбросанные тут и там вещи, попутно разговаривая, — Боже, сейчас только шесть утра? Ты всегда так рано просыпаешься? Лично я точно не жаворонок! Я творческая личность и мне нужен сон! Много сна, если быть точнее. Раньше, рисуя картину, я могла не спать несколько дней, вдохновленной музой, но такого давно не было. Нужно соблюдать режим, понимаешь? Много спать тоже не есть хорошо. Так что ты будешь, чай или кофе? — девушка резко повернулась к мужчине, выгибая бровь и ожидая ответа. А Снарт опешив, все еще стоял у входа, не решаясь пройти. Даже наоборот, от всей этой активности и сговорчивости у него появилось жгучее желание повернуться и уйти. Даже не так, убежать! Эта девушка задала ему за секунду вопросов больше, чем готов был переварить его мозг. Что вообще происходит? Он ожидал, что Аманда захлопнет дверь, как только увидит его на пороге. Был готов слышать угрозы о вызове полицейских и крики помощи соседям, но точно не это все. — Эм… — Леонард впервые попал в ситуацию, когда не знал, что ему ответить, но быстро взяв себя в руки и проигнорировав всю ту информацию, что на него вылили, сказал, — Я пришел поговорить. Если ты будешь со мной сотрудничать, это не отнимет у тебя много времени, — проходя в помещение, он закрыл за собой дверь. — Поговорить о Барри? — коварно улыбнулась девушка и старалась завязать длинные волосы в хвост. Девушка молча прошла в кухню и настроила кофемашину. Что-что, а утренняя доза своеобразного наркотика ей необходима. Мужчина вновь замер проницательностью девушки. Что ж, хотя бы она не включила дурочку и стала делать вид, что прежде они не встречались. Это облегчало ему задачу. — Именно, — он прошелся вальяжной походкой по дому, глядя на картины, прикрепленные к стене, — и в твоих же интересах ответить на пару моих вопросов, — включив тон Капитана Холода, сказал он. — Ты сейчас что, мне угрожаешь? — совсем не напугано произнесла Аманда, — Может ты и не знаешь, но сейчас я не такая уж и беспомощная, — гордо улыбаясь ответила она. — Правда что ли? — ухмыляясь спросил Леонард, поправляя надетое на нем пальто, — И что ты можешь? — чисто из интереса и ради забавы поинтересовался он. — Сила скорости тебе знакома? — весело и уверенно произнесла девушка, — Что скажешь на это? — и не дожидаясь ответа, она размяла ноги, чувствуя как тело начинает искриться. Девушка со скоростью двинулась вперед и это выглядело бы эффектно, если бы она не задела ногой ножку стола и не полетела, ударяясь об стенку и падая на пол. Леонард всегда считал себя неким джентльменом, которому смеяться над неудачей девушек, считалось непростительным и некрасивым поступком. Вот только он не смог удержаться и не прыснуть себе в кулак. Он быстро взял себя в руки, и подойдя к девушке, протянул ей руку. — Такая демонстрация сил, впечатляет, — с издевкой протянул он, помогая Аманде стать на ноги. — Скорость не мое! — недовольно протянула девушка, плюхаясь на диван и потирая ушибленное место руками. Леонард закатил глаза. Перед ним сидел ребенок, а он пришел тут с деловыми вопросами. Зато подтвердились слова Барри о том, что он временно Флэшем не промышляет. — У меня нет с собой оружия, так что побереги свои силы, пока что-то себе не разбила, — сказал Снарт, и слыша, как сработала кофемашина, пошел на звук. Он лукавил, говоря, что безоружен. Да, привычной криопушки с собой у него нет, но в заднем кармане пальто лежит пистолет, а в ботинке спрятан нож. Связи с недавним покушением на него, он должен быть начеку. Он налил кофе девушке в первый стакан, который попался ему под руки и вручил его девушке. Это не забота к пострадавшей от собственной глупости Райан, вовсе нет. Считайте этот поступок Холода взяткой. Он просто хочет задобрить девушку, чтобы та, не утаила никаких фактов. — Какой силой сейчас владеет Флэш? — тут же начал он. — Тебя точно интересует именно этот вопрос? — отпив от своего напитка пару глотков, спросила Аманда, — Я думала, ты пришел поговорить о своих чувствах к нему. — У меня нет к нему чувств! — слишком резко ответил Снарт и мысленно, собственноручно заморозил себя, — То есть я хотел сказать, что пришел задать именно тот вопрос, который задал. — Правда? — усмехнулась Райан имея все основания не верить словам преступника, — А Барри приходил ко мне именно за этим, — кинула она наживку, удовлетворенная своим небольшим преимуществом. Это была провокация в чистом виде, и Леонард никак не собирался играть в игры девушки. — Давай так, Рапунцель, — холодная улыбка окрасила его лицо, а ледяные глаза стали словно из фарфора, проникая взглядом в душу и откачивая все жизненные силы, — я задаю вопрос, а ты на него отвечаешь. Никак не иначе, пойдет? — Не сработает! — выложив всю свою смелость в эти слова, Аманда выпрямилась, — Тебе меня не напугать. Я знаю, что ты не причинишь мне вред. — И с чего вдруг такая уверенность? — хваленный контроль терялся на глазах. — С того, что я подруга Барри, а ты точно не хочешь причинить ему боль! — выпалила она и вновь удобно устроилась на диване. На мгновение в комнате воцарилась тишина, пока Аманда ее не разрушила. — Я тебе все расскажу, — в итоге сказала она, чем вызвала удивление у Леонарда, — вот только, готов ли ты меня слушать? — Начинай, — больше скомандовал он, чем попросил, садясь в кресло. И Аманда ему все рассказала. Начиная с самой первой встречи с Барри Алленом, замечая тянувшийся вдаль нить, не упуская никаких подробностей. Она рассказала, что Леонард родственная душа Барри и то, что парень скрепил их нити связью. Сказать, что Снарт находится в состоянии шока, значит промолчать. Ему точно нужно время, чтобы все это обдумать. Он никогда не верил не то что в родственные души, в судьбу, а тут такое. Он думал что одинок, что ему просто не повезло встретить любящего человека, а на самом же деле, этот человек был относительно рядом с ним, просто никогда не знал об этом. Леонард тут же подумал о том, что встреть он Барри в каком-то баре, то точно бы угостил парня выпивкой. Аллен полностью был в его вкусе. И речь идет не только о внешних данных. Пусть Лен таким и не являлся, но всегда ценил в людях доброту и честность и искренность. Барри имел все эти качества и не только. И такой светлый человек принадлежал ему? Последняя мысль случайно была произнесена вслух, и Аманда быстро за нее зацепилась. — Ты не совсем прав, — решила объяснить девушка, — Он добр настолько, насколько и ты, и в нем есть такая же темная сторона, как и в тебе. Тут дело уже в воспитании и в ситуации. Снарт задумчиво хмыкнул. В Барри есть зло? Даже если и есть, мужчина не желал с ним сталкиваться. Он не хотел портить парня, но вот… Стать лучшим для него? Готов ли он пойти на уступки, чтобы вновь слышать смех спидстера и видеть его в своем доме? Готов ли он стать лучше, чтобы сделать Барри своим? Каким бы грозным и уверенным не был Капитан Холод, но в плане отношений и всей этой романтической чепухи, он был тем еще несмышленым мальчишкой. Что ж, Леонард Снарт не был бы самим собой, если бы не любил трудности, недостигаемые цели и составление замысловатого плана. А план по завоеванию Флэша был поистине сладким и манящим. — Не подскажешь ли номер телефона нашего спидстера? — хитро улыбаясь, Снарт достал из кармана пальто телефон и стал набирать цифры, диктованные Амандой. Барри Аллен еще пожалеет, что не признался обо всем заранее и хранил такую важную информацию в секрете. Снарт обещает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.