Часть 1
23 марта 2018 г. в 02:51
Кусаю губы,пальцы,постукиваю ногой - нервный тик. Приглушенные голоса остаются фоном,но и так понятно,что собирается делать Четыре - напичкать свою мать сывороткой,которая так мне нужна.
Завить и некоторый гнев душат горло,словно сами пытаются покончить с моим кошмаром. Я мог сейчас влететь в кабинет,оттолкнуть Тобиаса и его мать,схватить микстуру и выпить залпом,но нет.
Нервно облизываю пересохшие губы. Он обещал,что я смогу начать с чистого листа,а уж этот переходник из Альтруизма точно верен своему слову,не то,что я. Хотя,я таки вытащил ту сумасшедшую убогую из лап Джалин и смерти заодно.
Губы кривит улыбка : наверно,это единственный хороший и действительно бескорыстный поступок за всю мою жизнь.
Четыре встаёт рядом,смотря на меня сверху вниз.
- Ты стер ей память? - спрашивает я.
- Нет.
- Не думал, что тебе не хватит мужества, - усмешка получается натянутой настолько,что даже Итон может разобрать мою ложь по кусочкам.
- Мужество здесь ни при чем.- он качает головой и насекунду задумывается.- Знаешь что? Неважно... - он поворачивает ко мне голову и достает склянку из кармана. - Она по-прежнему нужна тебе?
В животе скручивает внутренности от вроде дружелюбного на вид вещества. Киваю.
- Ты просто можешь работать над собой, знаешь,- он смотрит почти с сочувствием,но больше с пониманием и я чувствую как же у меня болят глаза. - Ты можешь принимать лучшие решения, зажить лучше.
- Да,могу. - поворачиваю голову. Это может каждый,на самом деле,но моей выдержки не хватит и я знаю,что,вероятно,скачусь ещё на трети пути. - Но я не буду. И мы оба знаем об этом.
Он молчит и помогает встать,отводя в одну из комнат.
Четыре со мной почти аккуратен,даже пытается быть чутким по отношению ко мне,чувствуя,наверно,как у меня трясутся руки. И,как не тошно признавать,помощь мне действительно нужна,чтобы хоть просто устоять на подкашивающихся от волнения ногах.
Скоро это случится.
Воздух идет с трудом.
Тобиас Итон смотрит на меня и спрашивает,что я хочу о себе знать,когда очнусь от сыворотки. Какой глупый вопрос : я хочу избавиться от самого себя,стереть свою личность,начать с чистого листа и запереть Питера Хэйеса как можно глубже. Настолько,чтобы никогда больше не видеть этого себя.
Но мне не хватает банального и столь тяжелого воздуха,решившего покинуть легкие,заменяя себя нервной тошнотой,именно сейчас,поэтому меня хватает только на то,чтобы медленно помотать головой.
Четыре протягивает мне флакон и дышать становится ещё труднее,но я забираю эту склянку,которая скоро полностью меня сотрет. Хотя,я и этого не вспомню.
- Сколько я должен выпить?
Голос предательски хрипит . Вопрос практически глупый,а глаза не отрываются от оранжевой жидкости внутри колбочки,дрожащий из-за моих трясущихся рук. Слабак,усмехаюсь про себя. Страшно. Даже сейчас пытаюсь оттянуть время,хоть я и сам этого хотел.
И всё же страшно до замораживания позвоночника и дрожи зубов на весь коридор. Я могу её выбросить,могу не пить и отступиться от этого,как обычно,струсить,уйти,погрузиться в этот кошмар омерзения ещё глубже. Господи,какой же я жалкий.
Я не смогу пройти путь "исправления" - моя натура выгоды возьмёт надо мной верх и я это знаю. Другого выхода у меня нет.
- Ладно...- голос предательски дрожит. - ...Начнём.
Подношу флакон к лицу,вдыхая спиртовой запах. Всё. Хоть на конце самого себя,Питер...
Четыре говорит напоследок :
- Будь смелым.
И я делаю глоток.