ID работы: 6659730

Будь смелым.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кусаю губы,пальцы,постукиваю ногой - нервный тик. Приглушенные голоса остаются фоном,но и так понятно,что собирается делать Четыре - напичкать свою мать сывороткой,которая так мне нужна. Завить и некоторый гнев душат горло,словно сами пытаются покончить с моим кошмаром. Я мог сейчас влететь в кабинет,оттолкнуть Тобиаса и его мать,схватить микстуру и выпить залпом,но нет. Нервно облизываю пересохшие губы. Он обещал,что я смогу начать с чистого листа,а уж этот переходник из Альтруизма точно верен своему слову,не то,что я. Хотя,я таки вытащил ту сумасшедшую убогую из лап Джалин и смерти заодно. Губы кривит улыбка : наверно,это единственный хороший и действительно бескорыстный поступок за всю мою жизнь. Четыре встаёт рядом,смотря на меня сверху вниз. - Ты стер ей память? - спрашивает я. - Нет. - Не думал, что тебе не хватит мужества, - усмешка получается натянутой настолько,что даже Итон может разобрать мою ложь по кусочкам. - Мужество здесь ни при чем.- он качает головой и насекунду задумывается.- Знаешь что? Неважно... - он поворачивает ко мне голову и достает склянку из кармана. - Она по-прежнему нужна тебе? В животе скручивает внутренности от вроде дружелюбного на вид вещества. Киваю. - Ты просто можешь работать над собой, знаешь,- он смотрит почти с сочувствием,но больше с пониманием и я чувствую как же у меня болят глаза. - Ты можешь принимать лучшие решения, зажить лучше. - Да,могу. - поворачиваю голову. Это может каждый,на самом деле,но моей выдержки не хватит и я знаю,что,вероятно,скачусь ещё на трети пути. - Но я не буду. И мы оба знаем об этом. Он молчит и помогает встать,отводя в одну из комнат. Четыре со мной почти аккуратен,даже пытается быть чутким по отношению ко мне,чувствуя,наверно,как у меня трясутся руки. И,как не тошно признавать,помощь мне действительно нужна,чтобы хоть просто устоять на подкашивающихся от волнения ногах. Скоро это случится. Воздух идет с трудом. Тобиас Итон смотрит на меня и спрашивает,что я хочу о себе знать,когда очнусь от сыворотки. Какой глупый вопрос : я хочу избавиться от самого себя,стереть свою личность,начать с чистого листа и запереть Питера Хэйеса как можно глубже. Настолько,чтобы никогда больше не видеть этого себя. Но мне не хватает банального и столь тяжелого воздуха,решившего покинуть легкие,заменяя себя нервной тошнотой,именно сейчас,поэтому меня хватает только на то,чтобы медленно помотать головой. Четыре протягивает мне флакон и дышать становится ещё труднее,но я забираю эту склянку,которая скоро полностью меня сотрет. Хотя,я и этого не вспомню. - Сколько я должен выпить? Голос предательски хрипит . Вопрос практически глупый,а глаза не отрываются от оранжевой жидкости внутри колбочки,дрожащий из-за моих трясущихся рук. Слабак,усмехаюсь про себя. Страшно. Даже сейчас пытаюсь оттянуть время,хоть я и сам этого хотел. И всё же страшно до замораживания позвоночника и дрожи зубов на весь коридор. Я могу её выбросить,могу не пить и отступиться от этого,как обычно,струсить,уйти,погрузиться в этот кошмар омерзения ещё глубже. Господи,какой же я жалкий. Я не смогу пройти путь "исправления" - моя натура выгоды возьмёт надо мной верх и я это знаю. Другого выхода у меня нет. - Ладно...- голос предательски дрожит. - ...Начнём. Подношу флакон к лицу,вдыхая спиртовой запах. Всё. Хоть на конце самого себя,Питер... Четыре говорит напоследок : - Будь смелым. И я делаю глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.