ID работы: 6659744

Сестра

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жили мы с родителями и бабушкой в небольшой квартире. Две комнаты, одна поменьше, в ней когда-то папа жил. Я была младшим ребёнком, есть ещё старшая сестра. Когда мне было 3, она уже была подросток и я это хорошо помню. Ещё помню, что сестра странной была, мама её часто успокаивала. Бывала, что поссориться они с отцом, тот наорёт, однажды даже ударил, а сестра пойдёт в комнату по-меньше и будет сидеть там, тихо, словно мышь. А коль мама придёт, так зайдёт к ней в комнату и давай: «Ирочка, Ирочка, всё хорошо, всё нормально», а сама Ира сидит бледная, на мертвеца похожа, только повторяет: «Мама, всё хорошо, просто уйди» С сестрой у меня многое связано, любила я её очень, а она всё твердила: «Нельзя меня любить, нельзя! А то не простишь и мама не простит! Плохая я сестра!», ну а что ребёнок возразить, оставалось мне, что только и слушать. Когда к маме ходила, спрашивала почему нельзя сестру любить, она лишь прибегала и ругала Иру. Однажды, мать так сильно на неё кричала, что я сама боялась, говорила, что не отдаст её, что сама вылечит, а я стояла там и ничего не понимала, ока бабушка не забрала с собой мультики смотреть. Так было часто, а после, Ира пропала на пару дней, все сначала ходили как на иголках, а мне говорили, что гуляет Ирочка. Через пару дней она вернулась домой, стала весёлой такой, играла со мной постоянно, школу даже бросила, что только со мной быть, вот только этого никто не замечал, ходили да словно и не видели её. Этим летом, я вновь домой вернулась, с мужем семью познакомить. Мы с Кириллом свадьбу ещё в Польше сыграли, да и познакомились там же, пока в университете вместе учились. Приехала сначала я сама, муж всё момент оттягивал, сегодня не хотел, а я по приезду стразу в старый дом. Родители меня радушно встретили, десять лет всё же не виделись, заболтали меня, накормили, да так и сидели компанией до вечера, пока я не заметила, что что-то не так. С нами не было Иры. - Мама, а Ира скоро вернуться? Кухню поразила гробовая тишина, на лицах родителей читалось удивление вперемешку с непониманием. - Так, она же умерла давно… - не громкий, хрипловатый от старости голос отца прервал тишь, введя меня в непонимание. - То есть? Как умерла?! Почему я об этом не знала?! – Я ничего не могла понять, а в голосе, как и на лице читалась жалость. - Она умерла уже давно, ей тогда было четырнадцать. Понимаешь, у Иры было не всё в порядке с психикой. Психиатр сказал, что её надо было на принудительное в Псих-диспансер, а я то, дура такая, сказок разных наслушалась, отказалась от лечения, вот и покончила с собой Ирочка, через год, ровно через год! – Мама говорила это заливаясь слезами. Сколько не успокаивая её, я и сама не могла отойти от шока. «Но тогда с кем я общалась всё то время?!» Эта мысль словно молния ударила мне в голову, я оцепенела, руки затряслись, появилось чувство, что кто-то наблюдает за мной из-за спины. Я стала медленно оборачиваться, сердце начало биться так, словно оно сейчас пробьёт грудную клетку. За моей спиной сидела Ира, она просто сидела и улыбалась, приветливо улыбалась…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.