ID работы: 6659782

Галстук

Слэш
PG-13
Завершён
138
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      – Нокт! – Промпто стоял у ворот школы и махал ему рукой.       Ноктис выбрался из машины и направился к нему. Когда расстояние между ними сократилось до нескольких шагов, Промпто удивленно приподнял брови:       – Твой галстук… он не завязан.       – Игнис не успел сегодня заехать ко мне утром, – смущенно объяснил Ноктис. – А сам я не умею.       – Ай-яй-яй, Нокт, ты ведь уже большой мальчик, – с притворной укоризной покачал головой Промпто. – До урока еще десять минут – ты впервые не проспал – пойдем, завяжу.       Ноктис тяжело вздохнул и поплелся вслед за ним к зданию школы. По дороге Промпто закашлялся – Ноктис уже не первый день замечал, что тот простужен.       – Кто мне тут только что нравоучения читал? – поддразнил он. – Сам вон который день ходишь простуженный.       – Это скоро пройдет, – тихо ответил Промпто, отводя глаза.       Они вошли внутрь здания и направились в расположенный на первом этаже туалет. На удивление, там было пусто – часть учеников уже разошлись по классам, а завсегдатаи местной курилки еще не появились в школе.       В туалете стоял застаревший запах отсыревших сигарет, смешанный с резким ароматом освежителя воздуха. Промпто закашлялся еще сильнее, прикрывая рот рукой.       – Ты в порядке? – Ноктис положил руку ему на плечо.       Промпто дернулся, словно он его ударил.       – Все нормально, – прошептал он, утирая выступившие от кашля слезы.       – Ты хоть не начал курить? – с подозрением осведомился Ноктис.       – Нет-нет, ты что! – Промпто резко замотал головой. – Я же не совсем дурак.       – Это обнадеживает, – усмехнулся Ноктис.       – Иди сюда, – Промпто протянул руки к развязанному галстуку на его шее. – А то опоздаем.       Промпто взялся за края галстука и с ловкостью бывалого фокусника принялся перекручивать их в нужном порядке. Ноктис сначала наблюдал за его руками, но затем обратил внимание на сосредоточенное лицо Промпто, сейчас находящееся так близко, что можно было пересчитать все веснушки на его носу и щеках. Промпто быстро поднял на него глаза, и его щеки слегка порозовели.       Ноктис протянул руку и коснулся его лба. Промпто вновь отпрянул, резко потянув за концы галстука, затягивая узел. Ноктис схватился за горло.       – Ты меня сейчас задушишь, – прохрипел он.       – Ой, прости, прости, пожалуйста! – принялся извиняться Промпто, ослабляя узел.       – Чего ты дергаешься вообще? – удивился Ноктис.       – А зачем ты меня трогаешь? – каким-то странным тоном спросил Промпто.       – Хотел проверить, нет ли у тебя температуры – ты покраснел почему-то.       После этих слов Промпто покраснел еще гуще.       – Со мной все в порядке, – тихо повторил он. – Готово.       Ноктис посмотрел в большое зеркало над раковинами – такой аккуратный узел мог завязать разве что Игнис.       – Спасибо, – сказал он.       Промпто хотел что-то ответить, но вновь зашелся в приступе кашля, прикрывая рот ладонью. Кашель становится все сильнее и отрывистее, практически доходя до тошноты. Промпто склонился над раковиной, Ноктис обеспокоенно встал рядом, не зная, что делать. Позвать медсестру? Вызвать скорую?       Промпто вдруг махнул рукой, указывая на дверь. Ноктис непонимающе посмотрел на него. Промпто попытался что-то сказать, но кашель душил его, не позволяя выдавить ни слова. Из глаз потоком лились слезы.       – Я пойду за помощью, – сказал Ноктис, бросившись к двери, решив, что позвать школьную медсестру – не такая уж плохая идея. По крайней мере, она доберется к Промпто быстрее, чем скорая.       Он уже коснулся дверной ручки, когда услышал характерный звук откашливания. Обернувшись, Ноктис застыл, так и не открыв дверь. Из приоткрытых губ Промпто вместе со слюной выходили лепестки. Белые, как нетронутый снег на вершинах далеких гор, правда, некоторые из них были испачканы кровью, казавшейся еще более яркой на фоне ослепительной белизны. Ноктис никогда раньше не видел таких цветов, в Люцисе такие не росли.       Промпто сплюнул лепестки, вытер рот рукой и повернул кран, чтобы смыть их водой. На фоне этого действия громко прозвенел звонок на уроки, но они оба не обратили на него внимания.       – Думаю, врач здесь не поможет, – тихо сказал Ноктис.       Промпто вздрогнул, оборачиваясь к нему с каким-то виноватым видом.       – Прости, – одними губами произнес он.       – За что? – удивился Ноктис. – Ты не виноват, что у тебя цветочная болезнь. Я просто не знал, она случается довольно редко. Нужно было сказать мне.       Промпто отвел взгляд и прикусил губу.       – Думаю, от этого было бы мало толку, – хрипло произнес он.       – Почему? Если ты скажешь мне, кто она, мы можем придумать, как…       – Ничего не получится, – перебил его Промпто. – Человек, которого… из-за которого я болею, никогда не ответит мне взаимностью.       – Но почему? – удивился Ноктис. – Ты ведь… потрясающий.       Промпто поднял на него изумленные и вспыхнувшие внезапной надеждой глаза.       – Ты действительно так считаешь?       – Я не просто так считаю, я это точно знаю. – Ноктис в два шага преодолел разделявшее их расстояние и взял Промпто за руки. – И я даже немного завидую.       – Тут нечему завидовать, – горько усмехнулся Промпто. – Все это довольно неприятно.       – Нет, ты не понял, – теперь уже Ноктис покраснел. – Я завидую не тебе, а… Ладно, не важно.       Промпто глубоко вздохнул – Ноктис испугался, что он опять закашляется, но сейчас его дыхание было чистым.       – Ты хотел бы быть тем, из-за кого я заболел? – тихо спросил он.       – Промпто, я… – Ноктис отпустил его и отошел на пару шагов. – Мне кажется, это уже не важно.       – Нет, это очень важно, ответь.       Ноктис резко вскинул голову, поднимая на него пылающее лицо.       – Ну да, и что? Все равно ты… – он не договорил, потому что Промпто буквально прыгнул на него, повиснув на шее и прижавшись губами к губам. Ноктис настолько опешил, что даже дышать забыл, но на поцелуй ответил.       Первый поцелуй вышел слегка неуклюжим, но зато безумно эмоциональным – после того, как они отстранились друг от друга, их обоих трясло от выплеснувшегося в кровь адреналина.       – Теперь я тоже заражусь, – заметил Ноктис. – Оно ведь заразно, да?       – Уже нет, – улыбнулся Промпто, вновь краснея. – Если только ты не пошутил.       – Я что-то ничего не понимаю, – Ноктис несколько раз моргнул и нахмурился.       – А тебе и не нужно понимать, – подмигнул ему Промпто. – Нужно только знать, что я больше не болею. Пошли, мы уже опоздали на урок.       – А может, ну его? – предложил Ноктис, легонько дернув Промпто за галстук. – У меня есть идея получше.       – Жду не дождусь выслушать ее, – ответил Промпто, облизывая губы.       Они вышли из туалета, держась за руки. В раковине медленно таяли белоснежные лепестки нифльхеймских эдельвейсов.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.