Еще одну и спать
17 июля 2018 г., 16:14
Чем заняться студенту в пятничный вечер? Конечно же пойти в город и потусить. Идея замечательная, но тут есть одна загвоздка. Всего за один день учебы он так и не познакомился ни с кем, что бы сходить хотя бы в бар. Из потока размышлений его вырвал внезапный стук в дверь.
— Войдите, — выпалил он первое, что пришло в голову.
Алана, кажется именно так зовут эту девушку, шустро залетела в его комнату. Она была так красива, действительно красива. Точеные черты, светлая кожа и длинные темные волосы, которые были все так же стянуты в хвостик. Грэм с интересом посмотрел на нее, и она широко улыбнулась.
— Привет еще раз. Когда я услышала про новичка в кампусе, то сразу поняла о ком идет речь. У меня для тебя пара новостей: во-первых, с новосельем тебя, во-вторых, во вторник пройдет ежегодный осенний бал, на который приглашены все студенты и преподаватели, - она не смотрела на Уилла, а загадочно разглядывала полки с книгами, плавно проводя по корешкам пальцами.
—"Это неплохой шанс со всеми познакомиться" , — мельком подумал он.
— И в-третьих, не хочешь сегодня выпить?
"Вау, а вот вечер и решился сам собой, просто невиданная удача."
Алана немного смутилась, только Уилл не сразу понял почему. Он уже около трёх минул молчал, будто застыл не зная, что сказать.
— Я бы с радостью, Алана, — он указал ей жестом на диван, и она присела, — а что за бал?
— Ничего особенного, — девушка подсела чуть ближе, — просто еще один повод покрасоваться перед попечительским советом и спонсорами нашего университета.
— А дресс-код? — похоже, эта тема его действительно заинтересовала, — у меня не так много вещей с собой и на бал я особо не рассчитывал.
<I>"Последнее, что сейчас хочется - выглядеть идиотом перед всем институтом"</i>
Алана рассмеялась и по-доброму посмотрела на Уилла.
— Эти балы уже давно не имеют какого-то жесткого дресс-кода. Не обязательно приходить в бальном платье, или в карнавальном костюме, главное, как говорит наш декан, — тут она исказила свое лицо, пародируя Дю Морье, — соблюдать чувство приличия и вкуса.
Уилл рассмеялся, ведь это действительно было похоже на декана.
— Ладно, — Алана встала с дивана и направилась к выходу, но перед тем как открыть дверь обернулась, — через 20 минут жду тебя внизу. И не опаздывай, — она игриво подмигнула и закрыла дверь.
<I>"Она что? Флиртует со мной?"</i>
Уилл лишь любезно кивнул и проследил за закрывающейся дверью.
Пить в незнакомой компании ему приходилось и раньше, но тут была одна проблема. Он абсолютно не умел пить, и как только градус доходил до его сознания, такие понятия как «мне достаточно», «не стоит лезть на тот столик», «рассказывать постыдные истории не лучшая идея» куда-то улетучивались и от них не оставалось и следа.
Поэтому, сегодня он твердо решил, что не испортит первое впечатление о себе у Аланы и ее друзей.
Натянув на себя свежую футболку и джинсы, он выглянул в окно. Уже вечернее небо, затянули тяжелые и серые тучи, будет ли сегодня дождь он не знал, но воздух уже веял осенней прохладой. Решение, накинуть кожаную куртку, показалось ему разумным и взглянув в зеркало на свой прикид, он отметил, что выглядел сносно, только чертовые кудряшки на влажную погоду стали абсолютно неконтролируемыми. Он ненавидел пользоваться гелем и подобными средствами, поэтому попробовав их расчесать, и хотя бы немного их успокоить, он оставил попытки.
На улице действительно оказалось прохладно. Он взглянул на часы, которые ему подарил отец на поступление еще три года назад. Сейчас он просто хотел убить время и пока ожидал Алану, рассматривал механизм через прозрачную перегородку.
— А вот и я! — звонкий голосок привлек внимание Уилла, — ты не опоздал!
— А ты опоздала, — шутливо заметил он, — куда пойдем?
— Пойдем? По такой погоде? — она скуксила недовольную гримасу, — нас подвезут мои друзья, — Алана указала на подъезжающую BMW, темно-синего цвета, какой-то новой модели.
И правда, дождь уже начал потихоньку накрапывать, такими противными, крупными, но редкими каплями, будто из трубочки от кондиционера в жаркую погоду. Единственное, что не могло не радовать, так это свежий ветер, который не пронизывал до костей.
Сев в машину, кто-то с переднего сидения протянул ему руку:
— Привет, я Джим, друг Аланы, — Уилл пожал руку парню, который выглядел старше чем студент, — а это Брайан, — водитель лишь мельком глянул в зеркало заднего вида, продолжая пристально следить за дорогой.
— Приятно с вами познакомиться, а вы ребята тоже с Искусствоведения? — не то чтобы, ему было очень интересно узнать эти подробности, но он хотел поддержать беседу. Он чувствовал от них какую-то угрозу, шестое чувство не иначе, поэтому расположить их к себе — отличный план.
— Нет, то есть да, мы раньше учились с Аланой, а потом нас выгнали, так как мы ничего в искусстве не смыслили, — они переглянулись и стукнулись кулаками, в знак какого-то братства, — теперь мы инженеры, уже как 3 года постигаем более приземленную, как говорит Алана, науку.
Он глянул на Алану, которая сидела рядом с ним на соседнем сидении. Уилл словил себя на мысли, что еще не видел ее накрашенной. На ее губах была темно вишневая помада, а щеки были слегка розоватыми. Но самое прекрасное, что на ней было, это был не макияж, и не маленькое черное платье… Ее волосы, она наконец их распустила и уложила крупными локонами.
<I>"Алана, не слишком ли шикарно для похода в бар? Или это все для кого-то особенного?"</i>
Бар под названием «Еще одну и спать» находился в довольно спокойном районе города Кембридж, прямо на выезде. Где заканчивался город и начиналась трасса, которая вела мимо частных роскошных домов прямо в горную местность, где природа была властительницей. Там стояли огромные сосны, будто живая изгородь, протекали игривые ручейки и на страже покоя природы, стояли горы. Древние, пологие и безумно красивые.
— Четыре пинты светлого нефильтрованного, — протараторила Алана, подойдя к стойке.
— И тебе привет, Алана, — ответила девушка с восточной внешностью, возможно, она была кореянкой, японкой или китаянкой, абсолютно точно он определять не брался , — что за красавчика ты привела в мой бар? — Уилл залился краской, и преодолев свое смущение подошел поближе.
<I>"А что с нами кто-то еще пришел? Или я сегодня в центре внимания? Ну что ж, будем играть по вашим правилам."</i>
— Уилл, Уилл Грэм - имя красавчика, — он протянул руку и она уже собиралась ее пожать, как он ловко взял ее руку и поцеловал кисть. Он и сам не знал, что на него нашло и зачем он поцеловал ее руку, но эффект того стоял.
— Пиво Уиллу Грэму за мой счет, — произнесла девушка за стойкой, и все четверо рассмеялись.
В баре звучал Боб Дилан, создавая действительно теплую атмосферу. Все стены были завешены фотографиями улыбающихся людей, которые обнимались и корчили рожицы. Справа от входа, висела огромная карта мира и мешочек с кнопками. Посетители отмечали на ней места, где родились. Карта была довольно густо заполнена в районе Америки, Австралии и Азии. Из Европы было от силы человек двадцать, из России и стран СНГ немного меньше. Он взял одну кнопку из мешочка и вставил ее в уже плотно набитом районе Нью-Йорка.
— И не скучно тебе в Кембридже после мегаполиса? — поинтересовалась девушка за барной стойкой, имя которой, он так и не узнал.
— Я еще не понял, нравится мне тут или нет, — сделав глоток ледяного пива и облизав губы, заявил он, — но что-то мне подсказывает, что с таким пивом, я еще не скоро захочу обратно, — азиатка улыбнулась.
Пиво было действительно вкусным, без горечи, такое мягкое и тягучее. Уилл сегодня не собирался напиваться, репутация пьянчужки его не очень привлекала. Но пару пинт пива он выпил, наблюдая за своими новыми друзьями, которые уминали уже по третьему шоту. Они явно отрывались такой компанией уже не первый год, на стенах заведения было несколько фотографий с этой троицей. Уилл смотрел, как веселятся его друзья и ему было сложно представить, что через некоторое время он станет кому-то таким же близким другом.
После пива в таком количестве, ему приспичило, пиво просилось наружу.
— Эм, это не честно, ты знаешь, как зовут красавчика в твоем баре, а вот я не знаю как зовут красотку за стойкой, — 1:1 подумал Уилл, увидев, как азиатка покраснела от комплимента.
— Беверли, — она заметила удивление на его лице, — Что? Чего ты удивляешься? Ожидал какого-то имя типа Чунь? Янь? — Уилл попытался сделать лицо абсолютной непричастности, но вышло у него плохо.
— Приятно познакомится, Беверли, а теперь подскажи, где я могу облегчиться? — Беверли указала на дверь с фотографией какого-то парня на двери и не задавая лишних, вопросов, Уилл устремился туда.
Облегчившись, Уилл понял, что не очень хочет возвращаться в компанию и неплохо было бы прогуляться по тихим улицам Кембриджа, поэтому он направился к выходу из бара.
— Хей, ты чего? — Алана слегка потянула его за рукав кожаной куртки, — куда ты? — ее помада была слегка размазана по верхней губе, а локоны из-за дождя потеряли свой объем. Выглядела она смешно, а пахла как бутылка текиллы.
— Я воздухом подышать, в баре душновато, — Алану немного повело, и она всем телом облокотилась на Уилла, прижав его к стенке, — Алана, тебе плохо? Давай я закажу такси, похоже тебе уже достаточно.
— Нет, все в порядке, я в норме, ну может перебрала, но соооовсем немного, — она буквально вжалась в него всем телом и сократила расстояние между их лицами.
Уилл смотрел на ее попытки поцеловать его и потерял контроль на ситуацией: как стоит поступать - он не знал. Она явно была пьяна и завтра могла пожалеть об этом. Все что пришло ему в голову в ту секунду, это чмокнуть ее в щеку и выбежать из бара.
"Господи, поступил как мальчишка, как испуганный мальчишка. А что мне оставалось делать? Мы в разных алкогольных состояниях."
Ноги несли его в неизвестном направлении, причем в прямом смысле, в этой части города он еще не был. И его психологическое состояние не позволило ему посмотреть по сторонам, когда он переходил дорогу, и не позволило заметить выезжающий из-за поворота Бентли, который в влажную погоду не смог сократить свой тормозной путь.
— О Боже, парень ты как? — мягкий, но тревожный голос вырвал Уилла из бессознательного состояния, — Ты цел? Не ушибся?
— Все в порядке, сэр, это моя вина, все в порядке, — но не успел Уилл договорить, как его глаза закрылись и он снова потерял сознание, — водитель поднял парня на руки, с лёгкостью донес его до машины, уложил Уилла на пассажирское сидение, а после сел за руль и дал по газам.
— Мистер Грэм, вы меня слышите? — Уилл открыл глаза и его встретил ослепляющий свет. Над ним стоял темнокожий доктор, как он понял по белому халату и наводил фонариком на его зрачки. Окончательно ослепив Уилла, он обратился к мужчине, который сидел в кресле, — с ним все в порядке, даже сотрясения нет, только шок. Я думаю, ему необходим покой и горячий ужин.
— Спасибо, доктор Кроуфорд, — Уилл широко раскрыл глаза, ведь он кажется понял откуда знает этот голос. Тот самый профессор истории. Его сбил профессор истории, вот это да!
Он попытался получше разглядеть его, ведь на нем уже не было того костюма. Профессор был одет в джинсы и рубашку с кардиганом черного цвета, выглядел он очень элегантно.
— Мистер Грэм, позвольте отвезти Вас в кампус, — он подошел чуть ближе, — сегодняшний инцидент возможно и не оставил физических увечий, но, как сказал доктор, вам не мешало бы сейчас поспать и поесть.
— Да, вы правы, только я в этот раз пойду сам, — Лектер изогнул бровь, — не надо меня нести.
"Какая в принципе вероятность такого события? Зависит от множества факторов. Пусть будет миллион к одному."<i>
Ганнибал лишь слегка улыбнулся и направился к выходу из палаты. Дойдя до машины, профессор открыл дверь перед Уиллом и помог ему сесть. Внутри машина пахла новизной: деревом, из которого был сделан салон, кожей и средством для натирания панелей с запахом хвои.
Они ехали в полной тишине и Уилл лишь исподтишка подглядывал за профессором. За его плавными движениями, сосредоточенным взглядом. За рулем люди приобретали какую-то особенную грацию, сексуальность.
— Заедем за пиццей, или ты предпочтешь что-то другое? — слова преподавателя прозвучали неожиданно для Уилла, именно в тот момент, когда он наблюдал в боковое зеркало за ним. Его как будто поймали на горячем, но он не подал виду и спокойно заявил:
— Пицца – это супер, — он повернулся к нему лицом и поймал одобрительным взгляд.
Они остановились у маленького, уютного ресторанчика, после звонка профессора, из которого вынесли две пиццы в белых квадратных коробках.
— Профессор, рада Вас видеть, не хотите посидеть у нас? Ваш любимый столик как всегда пустует, — девушка с придыханием смотрела на мужчину и Уилл сразу почувствовал ревность, ему захотелось самому нажать на педаль газа и побыстрее уехать с этой парковки.
<I>"Ревность? Чушь. Мы с ним знакомы меньше суток."<i>
— Нет, милая, не сегодня, как-нибудь в другой раз, — он говорил с ней без фамильярности и совершенно не натянуто, как обычно общаются преподаватель и студент.
Возможно, они любовники, подумал Уилл и мысленно дал себе пощечину за то, что полез не в свое дело. Но уже в тот момент он начал завидовать этой девушке, ведь для Лектера он был просто неловким студентом, которого он случайно сбил и все, что ему нужно было, так это поскорее избавиться от Уилла.
Наконец закончив свой милый(слишком милый) диалог, Лектер бросил пиццы на заднее сидение Бентли и отправился в дорогу.
— Кажется, — внезапно произнес Уилл, — я испортил Вам вечер, мне очень жаль.
— Нет, мистер Грэм, все, что я сегодня планировал так это совершить покупки в ближайшем супермаркете и почитать одну из тех скучных книг, которые я буду задавать Вам во время семестра, — он сказал это настолько добродушно, что Уилл поплыл по соседнему креслу, — вы наоборот разбавили сегодняшний вечер адреналином и пиццей, теперь вечер пятницы выглядит довольно привлекательно.
— Тогда я очень рад, профессор, — они посмотрели друг на друга и что-то зародилось у каждого, у кого-то мысли, у кого-то надежды и желания. Тогда сложно было сказать что-то наверняка, но вечер был как никогда прекрасным.
— Спасибо Вам, мистер Грэм, за вечер, — подъехав к его кампусу, произнес Ганнибал Лектер, — надеюсь сегодня вы отдохнете и завтра не почувствуете последствий сегодняшнего инцидента. Если почувствуете, — он достал из бардачка машины карточку, — вот моя визитка, звоните в любое время.
— Спасибо, — промямлил он и пожав руку профессору вышел из машины.
Как он мог подумать, что они будут есть пиццу вместе, как в каком-то дурацком ситкоме?
— Мистер Грэм, — произнес профессор, и Уилл с надеждой обернулся, — Вы забыли Ваши пиццы, съешьте пока горячие, — Ганнибал подошел вплотную к Уиллу и вручил две увесистые коробки, — и больше не опаздывайте на мои лекции.
Уилл смог выдохнуть только после того, как машина выехала из двора кампуса, ведь это означало, что он его запомнил, запомнил еще тогда!
Только войдя в свою комнату Грэм заметил, что поверх его кожаной куртки был заботливо надет голубой шелковый пиджак, видимо профессор накинул его на Уилла, когда нес в больницу.
Он вдохнул аромат мужских духов, закрыв глаза и крепко сжимая в руках карточку:
<i>«Профессор исторических наук Массачусетского технологического института, Ганнибал Лектер».