ID работы: 6659908

Последний выстрел

Джен
R
Завершён
31
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был весенний солнечный денёк. Никита Легостаев и его друзья готовились к поездке в летний лагерь. Но парень даже не представлял, что в этот раз он не уйдёт. На соседнюю крышу залез человек в вязаной маске с прорезями для глаз. Он достал из-за спины снайперскую винтовку, лёг на живот, подготовил оружие и принялся ждать. Легостаев, как обычно, разговаривал с друзьями и ничего не подозревал. Незнакомец в прицел видел весёлое и одновременно грустное лицо парня. Снайпер снял маску, чтобы вытереть слёзы. — Прости меня… — прошептал Панкрат Легостаев, хоть он и понимал, что Никита его не слышит. — Меня заставили… Ты мой брат… Но мне придётся это сделать… Это будет мой… последний выстрел… И он нажал на спусковой крючок. Раздался выстрел, а за ним — и крики людей. Никита Легостаев упал замертво. Серебряная пуля… Ни один оборотень не убежит… Вокруг тела парня образовалась огромная кровавая лужа. Встав на ноги, Панкрат ушёл с места преступления.

***

Буквально через полчаса Панкрат пришёл в полицейский участок. Зайдя в кабинет прокурора и увидев его, восседающего в своём кресле, Панкрат положил значок на стол и ушёл, громко хлопнув дверью. Павел Васильевич, главный прокурор, был удивлён таким неожиданным жестом. Панкрат быстро шагал по коридору, вытирая слёзы. Мимо проходили полицейские, изумлённо глядя на него. Навстречу ему шли Эмма, Татьяна и Антон. Они, увидев Панкрата, сразу же его остановили. — Что с тобой такое? Что случилось? — мгновенно посыпались на него вопросы. — Новости посмотрите… — прошептал Панкрат, грубо оттолкнув троих и быстро выбежав из полицейского участка.

***

Вернувшись домой, Панкрат сел перед телевизором. По нему шли новости. «Сегодня у театра „Иллюзион“ на глазах у более трёх сотен человек был застрелен подросток. Личность погибшего удалось установить — это был Никита Легостаев. Кому он навредил и кто его убил — главные вопросы на сегодняшний день. Будем держать вас в курсе событий…». Панкрат выключил телевизор. Он не хотел даже вспоминать об этом! Внезапно у него зазвонил телефон. Он ответил на звонок. — Вы выполнили задание… — произнёс скрипящий голос. И тут Панкрат вспомнил звонок за день до этого события: «… Если вы его не убьёте, мы уничтожим вас и вашу семью, а затем сами примемся за него!..» — Мы готовы заплатить вам определённую денежную сумму, чтобы вы смогли залечь на дно до конца следствия… — продолжил голос. — Да пошли вы все! — крикнул Легостаев в трубку и отклонил вызов. Перед ним лежал пистолет. Больше Панкрат не мог терпеть. Он взял пистолет, с безэмоциональным выражением лица поднёс его к виску и нажал на курок.

***

Многие не верят в метаморфов, оборотней и ведьм… Вся семья Легостаевых, друзья погибших и даже некоторые члены Парда пришли на похороны двух братьев. Некоторые даже после недавних событий считают их вымыслом… — Мы собрались в этот день день, чтобы почтить память двух близких нам людей… Они были для кого-то братьями… Сыновьями… Друзьями… — произносил речь отец Никиты. — Даже вожаком… — прошептал Артур Багадиров, который тоже пришёл, но его никто не услышал. Мне хочется обратиться к этим людям… Все пришедшие стояли и оплакивали погибших. Весенний солнечный день превратился в пасмурный и дождливый. Не упускаете ли вы очевидного?..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.