ID работы: 6659922

Пилоты

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Наша парочка подошла к центру управления. Там их уже ждали Миракл и Ярис. Благодаря Чаклошу пилоты Огнежара узнали, что ожидающий своей смерти монстр пятой категории пока что находится около разлома. Филин и Василёк, выслушав уже ставшее таким привычным напутствие Миракла, отправились к Огнежару. Pov Василиса Думаю вам будет интересно узнать, как я и Марк познакомились. … Василиса бежала по коридорам базы, опаздывая на урок. Миракл просил не задерживаться, ведь сегодня она должна была первый раз находиться в тренажёре вместе с партнёром. Вдруг из-за поворота резко вывернул парень. Незнакомец сбил её с ног, но тут же помог подняться. -Смотри куда бежишь, малышка — произнёс тот, насмешливо прищурившись. — Я не малышка! На себя посмотри, акселерат — фыркнула я и продолжила — А сейчас отпусти меня, иначе… — Ладно, ладно, не кипятись. Меня кстати Марк зовут. А тебя? -Василиса — буркнула я и продолжила свой путь… … — Я не опоздала/опоздал? — кроме меня в помещении появился тот самый Марк. -Опять ты?! — в голос спросили мы друг у друга — Прекрати за мной повторять! — опять то же самое. -Вы даже мыслите одинаково — улыбнулся Миракл — раз вы уже познакомились, то тогда перейдём к главному. Вы будете пилотами одного из егерей третьего поколения…. Конец Pov Василисы -Василис, ты там не уснула? Перед тобой косяк, который ты сейчас поцелуешь, если не… — Марка прервал звук удара о стену, отчего тот заржал засмеялся. — Не успел… Потирая ушибленный лоб, Василиса сказала: -А если ты сейчас не перестанешь ржать, то тоже что-нибудь поцелуешь -Лучше тебя — последовал незамедлительный ответ, после чего Марк выполнил произнесенное ранее действие. -Ладно, пойдём дальше, нас ждёт гайдзю. — Василиса продолжила идти -Мы уже пришли… … И вот, егерь Огнежар отправился навстречу монстру. Но тогда пилоты не знали, что им придётся дорого заплатить за победу… Битва шла как обычно, но в один момент гайдзю ударил по шлему Огнежара, отчего тот на мгновение замер. Как раз это мгновение и потребовалось пришельцы, чтобы разнести часть головы егеря. Как раз с той стороны, где был Марк. Но плазменная пушка в тот момент уже нагрелась, и Огнежар выстрелил прямо в голову монстра. Умирая, тот успел схватить Филина и вытащить его из егеря. Так как пилоты все ещё были связаны дрифтом, то Василиса испытала все то, что чувствовал погибающий Марк. Появилась пустота. Огнева поняла, что Марка больше нет. Неожиданно исчезли все силы. Вывод егеря на берег стоил Васильку больших усилий. Наконец дойдя до берега, оставшийся в живых пилот нашёл в себе силы выйти из рухнувшего на землю егеря. Василиса связалась с Ярисом, сообщив тому, что Марк погиб. Больше ничего она сказать не успела — потеряла сознание. Именно с этого дня её жизнь перевернулась с ног на голову… Pov Василиса Этот противный писк уже начал раздражать меня. Открыв глаза, я огляделась. Находилась я в лазарете базы. Но как я сюда попала? Можно было бы и дальше размышлять на эту тему, но тут вспомнилась мне битва. И смерть Марка. Ляхтич являлся одним из немногих, кто очень дорог мне. Но теперь его нет в живых… Неожиданно в палату вошёл Миракл. -Василиса, как самочувствие? — А как может чувствовать себя человек, который третий раз в жизни потерял дорогого и любимого человека? Хорошее настроение крестного сразу улетучилось. -Лисса, я очень сочувствую тебе, Марк и для меня был дорогим человеком. У меня было точно такое же состояние, когда я потерял Диару и твоих родителей. Но я продолжал жить дальше не только для того, чтобы отомстить Им, но и ради тебя. От бывшей некогда большой семьи остались только мы с тобой. Нам надо смириться, жить дальше. Хотели бы они, чтобы мы опустили руки? Скорее всего, нет.  — Я всё поняла. Я хочу попробовать жить заново. А сейчас позволь узнать, когда я выйду отсюда? — Ты не меняешься, Белка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.