ID работы: 6659952

Огонек и белый мотылек

Гет
G
Завершён
27
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы брат и сестра. А если точнее, она — огонек, а я белая моль.        Она любит меня, как брата, а я же люблю ее, как огонь.       Сияя — завораживает. А если гаснет, я как в непреодолимой тьме. Теряюсь, блуждаю в поисках чего-то, и, естественно, забиваясь в угол, таю или растворяюсь в этой всепоглощающей тьме.

***

       Мы — брат и сестра. Она — огонь, я — моль.       Я с детства любил ее, как сестру. Но уже 5 лет, как огонь.        Такая же манящая, прекрасная и яркая. Но… Для меня опасная. Одно прикосновение, и мои тонкие крылышки сожгут яркие языки ее пламени.        Но ведь у каждого есть шанс?..

***

      Я забившись в уголок, как испуганная моль, сижу и грущу о своей судьбе. Большие хрустальные слезы разбивались в тысячи осколков о пол. Хриплые часы надоедливо тикали.       Скрип. Режущий слух, скрип. Брр…        Это была бесцеремонно идущая ко мне сестра. Стучаться разве не учили? — Эй, Прохаяс? Что с тобой? — Она еще спрашивает. Я поднимаю свои красные до боли глаза. Ужаснулась. Глаза у нее, как огоньки, забегали по всему моему скрюченному телу. Хе, неужели заметила, что она чуток подпалили мои крылья? — Ты… Плачешь? — Мне послышалось или в ее голосе звучала насмешка? Я зажмурился и быстро протер мокрым рукавом по глазам.Болит и щиплет. Она быстро подбежала ко мне и села рядом. — Из-за чего?       Да. Конечно. Я прямо так и скажу ей: почему я плачу.Как же…        Она крепко приобняла меня за плечи .У нее горячие руки. Сожжет ведь… — Ну-с? Что случилось? — Она прислонилась своей горячей щекой к моей. Черт.       Точно — сожжет. В пепел и тлен. Усиков не оставляя.       Вылез из объятий. Жарко. Она в недоумении хлопала глазками. Какие у нее пышные черные ресницы… — Тебе ведь нравилось, когда мы обнимаемся, не так ли? — Как-то печально и расстроенно сказала она. Видимо, я ее обидел. — И по сей день… — пробурчал я. — Ну так что изменилось? Я уже не так горячо обнимаю тебя? — Как-то по доброму сказала она, пытаясь меня приободрить. Но попытка не удалась.Проблема слишком глубока. — Так же.Но вся проблема в тебе… — Дал ей подсказку. Может догадается, что еще одно прикосновение и мои тонкие крылья сожгут ее яркие языки пламени. — Да что с тобой, Проси? — Не люблю, когда она меня так называет.Это звучит по-детски. — Да я полюбил…девушку одну…красивую, но опасную. — Еще намек. — Ну, и что же? Это проблема? Просто подойди и скажи ей о своих чувствах. Или в наглую поцелуй… — Второй вариант мне нравится больше.Так и поступлю.       Своими холодными руками я обжег ее горячие щеки, притягивая ближе к себе. Мы коснулись губами.Они тоже были, как будто огненные. Ее глаза бегали туда-сюда и только под конец веки закрылись.

***

      Мы — брат и сестра, но мне уже так не кажется.       Я люблю ее уже 5 лет, и она, кажется, тоже.        Мне уже давным-давно все равно на мои тонкие крылышки.Их не спасти.       А себя я все-таки спас…

***

      Мы не брат и сестра.Она — огонек, а я — белый мотылек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.