ID работы: 6659962

История ни о ком

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как на счет истории ни о ком, который никогда не жил нигде? Не потому, что жить ему было негде или он был никем. Проблема была в другом. Некто Никто всегда начинал свое утро никак, не мог ни окончательно проспать, ни наконец проснуться, от чего и ходил он никакой, этот Никто. Да и зачем что -то менять, кода жил он ни за чем. Если у тебя нет цели, то и времени тебе не надобно. А зачем? Никто жил по правилу. Ничего не плохо, даже если не совсем хорошо. Но, все это глупости. Он и сам признает это, не нужно быть кем-то, чтобы понять насколько ты никто. Единственной заботой этого безразличного ко всему создания - были поиски. Сутки на пролет ни добрый и не злой, не спящий и не бодрствующий, бродил он в ни туда и в ни сюда разыскивая единственное, чем он, когда либо, дорожил сильнее, чем ничем. В его глазах ничего никогда не отражалось, но он не был глубокой бездной, он был ни ребенок и не взрослый, достаточно поверхностный и недостаточно задумчивый. А зачем что - то менять, когда все вокруг никак, в не любимом и ни ненавидимом Нигде. Никто не жил, но и не умирал, не искал, но разыскивал - некое ничего, которое тем не менее, умудрилось стать для него Всем. - А не я ли, никогда не говорил, не думал, в твою сторону ни о чем. - Сказал ему ни друг его, не враг. Никто не вздохнул, но и не обрадовался. - Не я ли, не люблю чернику? - Как бы невзначай упомянул он, не прикасаясь к яблочному порогу. - И тем не менее. Никто никого никогда не любил. Но и ненавидел. Он не смотрел в никуда, не оставаясь на месте, не отправляясь в путь. -Может мне не нужно ничего, что превратилось бы для меня в нечто. Зеркало. Не разбитое и не отражающее показало никого. Никто оглянулся и увидел некого. Не его ли я искал? - Подумал он. Но не было мыслей у Никто, кроме чем ни о чем. У Никого, никогда не было ничего. Никто оставался никем без ничего, пока не нашел ни свою, но и не чужую Тень. - А я ни никто. - Потому, что Никто - это я. - Зачем я никому? - Чтобы не было ничего. - Но я и не ничего. - Зачем Никому ни ничего, а что-то? - Чтобы стать кем-то?-усмехнулась тень. Она любила смеяться над Никем, который не хотел, ни становиться кем-то, ни оставаться ни кем. А Тень стала кем-то для Никого и, постепенно, Никто стал кем-то для Тени. Некто перестал быть Никем ни для чего, а просто так. А зачем? Когда не знаешь, куда идешь, любой финиш кажется тем самым, нужным. Тень и Никто стали Неким, с которым теперь никто не разговаривал, потому, что он перестал быть Никем. Никто не шептался за его спиной. Они просто смотрели и не молчали, ни говорили, являясь не глубокими, но достаточно поверхностными. Некто не любил, но и не ненавидел. Некто продолжал быть ни злым, ни добрым, оставаясь ни ребенком, ни взрослым. А никто вокруг не стоял на месте и нигде заполнили никто без ничего, становясь ребенком или взрослым, злым или добрым, но оставаясь Никем. Некто покачал головой и усмехнулся он любил смеяться над Никем, что воображали себя всем. А был ни день, но еще и не ночь и Некто, которому вдруг стало холодно, - проснулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.