ID работы: 6659969

Коварные планы

Слэш
PG-13
Завершён
42
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      "Это определенно ловушка," – довольно подумал Крейтон, радуясь, что раскусил коварные планы напарника. Каким-то подлым образом Пэйт влюбил его в себя. Когда именно, Крейтон упустил – со стороны казалось, будто бы Пэйт не делал ничего, но Крейтон точно знал, что тот все делает с умыслом, и ничего не делает он тоже с умыслом, не иначе.       В общем, убийца искренне радовался: он, наконец, понял, почему его взгляд то и дело соскальзывает со спины впереди идущего напарника немного ниже. По расчетам Крейтона там, за тремя поясными сумками, кожаной броней и грубыми суконными штанами, вероятно, скрывалось что-то соблазнительное. Наверняка Крейтон сказать не мог. От этого факта вся его радость немедленно улетучилась.       Нужно было что-то делать.       Возможно, Крейтону стоило открыто признаться напарнику. Но ведь тогда получится, что все случилось именно так, как задумал Пэйт! Такого допустить нельзя. А где гарантия, что тот не состроит свой фирменный взгляд невинной лани и не заявит, что не было никакой ловушки? Второй вариант – держать все в себе и тихо дрочить по углам, фантазируя о пэйтовой заднице. И никогда не выяснить, как она выглядит на самом деле. Очень грустно. И вдруг этот садист как раз на то и рассчитывает – чтобы Крейтон страдал? Тогда если он промолчит – это тоже окажется частью плана Пэйта?..       От обилия сложных мыслей у Крейтона застучало в висках. К таким глубоким рассуждениям жизнь его не готовила – обычно все проблемы вполне решались взмахом топора… взмахом топора?       А ведь отличная идея!

***

      Не успел Пэйт снять шлем, как в висок ему прилетел мощный удар обухом секиры. Мародер мешком рухнул на землю. Крейтон подхватил его под мышки и со всей присущей ему бережностью поволок в укромную, как ему казалось, тюремную камеру неподалеку.       Там Крейтон опустил Пэйта на каменный пол, голова мародера нелепо запрокинулась. "Нельзя так," – решил Крейтон. Не обнаружив в пустой камере ничего напоминающего подушку, он предпринял попытку устроить голову напарника у себя на коленях. Часть волос немедленно запуталась в кольчужных кольцах, и при попытке Крейтона сесть чуть удобнее в них навсегда и осталась. Впрочем, Пэйту в отключке было до времени пофиг.       В себя он приходить не спешил, и Крейтон начал беспокоиться, что не рассчитал силу. Убийца попытался вспомнить, что делают с ранеными воинами, лежащими на поле боя без чувств. Обычно с них в первую очередь снимают шлем. Но Пэйт (к несчастью для себя) снял его еще до падения. Однако остальная броня была все еще на нем, так что Крейтон решил ей и заняться. В голову вновь пришла мысль о сокровенной заднице. А как удачно пока что складываются события!       Но не успел Крейтон снять наплечники, куртку и приняться за застежки поясов, как хриплый голос спросил его:        – Какого хуя ты творишь?       Крейтон широко распахнул глаза:        – Помогаю тебе…        – Долбоеб, – тихо выдохнул Пэйт, на ощупь достал из сумки флягу с эстусом, и, с трудом приподняв голову, сделал глоток. Багровая шишка на виске исчезла за мгновения. Крейтон ойкнул.        – От сотрясения мозга снятые штаны не помогают. Так какого хуя? – этот вопрос Пэйт задал уже не голосом умирающего, а своим нормальным, но очень злым.        – Твоего, блять, – огрызнулся Крейтон, заражаясь настроением.       Пэйт моргнул. Посмотрел на покрасневшую еще на момент расстегивания пэйтовой куртки рожу Крейтона, на свои валяющиеся в стороне вещи и опять на рожу Крейтона. Снова моргнул.       Крейтон на удивление быстро просек ход мысли напарника и покраснел сильнее, чем окончательно убедил того в правильности догадок.        – Нет, ну это даже по моим меркам подлость, – протянул Пэйт, – Вырубить человека, чтобы трахнуть... А ты по хорошему предложить не пробовал?        – Да не хотел я тебя трахнуть! – возмутился Крейтон, – Ну, то есть, не прям сейчас. В смысле, я просто хотел…       "…увидеть твою наверняка охуенную задницу?"       Пэйт истолковал молчание и уже до самого предела раскрасневшееся лицо Крейтона по-своему.        – Боги, парень, – уже без злости проговорил он, – У тебя когда в последний раз был кто-то?        – А я что, знаю?! – выпалил Крейтон, вскакивая на ноги, – У нежити с памятью, видишь ли, бывают проблемы.       Глаза Пэйта стали квадратными:        – То есть ты, можно сказать?... – он тоже поднялся с пола.       Крейтон, которому весь этот разговор с самого начала не понравился, не выдержал, и, сделав шаг, стиснул оставшегося без защиты корпуса Пэйта в во всех смыслах стальных объятьях, что фразу тот так и не закончил. И поскольку особого сопротивления от слегка придавленного мародера Крейтон не встретил, руки его – в кольчужных перчатках – немедленно оказались там, где Пэйт им был не сильно рад.        – Так, – мародер аккуратно попытался отстраниться, – хорошо. Ладно. Но командовать в силу кое-чьей… внезапной неопытности, буду я. Для начала – сними проклятую кольчугу!       Крейтон, не до конца веря в происходящее, поспешно повиновался.        – А теперь ты… – на этот раз Пэйт обнял Крейтона сам, – Пойдешь на хуй! И не на мой.       Крейтон вскрикнул от боли, Пэйт ужом вывернулся из его рук, схватил свои вещи и в мгновение ока оказался за дверью решетки, ключ от которой убийца оставил в замке. Проскрежетал механизм. Крейтон, зажимавший рукой рану в боку, смотрел на него с яростью.        – Штаны сними – и все пройдет, – посоветовал Пэйт.        – Дверь открой!        – Э, нет, посиди пока, поостынь, – мародер поспешно надел броню обратно и начал оглядываться в поисках места, где могли остаться его копье и шлем. По следу собственного протащенного по земле тела найти их оказалось нетрудно.        – В общем, до нескорого, – крикнул Пэйт напарнику, подбирая оружие, – Может, как-нибудь зайду проведать тебя, бульончика принесу или что-то в этом роде.       И мародер ушел.

***

      Эстуса у Крейтона отродясь не было. Не было даже перекиси водорода обработать рану, вся ушла на предание волосам интригующего белого цвета. Хотя лезвие спрятанного ножа Пэйта и оказалось слишком коротким, а удар прошел криво (а может, Пэйт так и задумал, херов расчетливый гад) и ничего важного не задел. Убийца устало привалился к решетке.       Спустя где-то час раздался незнакомый голос:        – Мужик, ты там как, в порядке? – какой-то местный Проклятый, на морде которого навек застыло выражение "я ничего не понимаю, но хочу спасти всех и вселенную".       Крейтон фыркнул.        – У тебя ключа нет?... Ради блага мира и моей собственной чести, я не позволю этому ублюдку жить еще один день!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.