ID работы: 6659979

Я хочу тебе рассказать...

Джен
PG-13
Завершён
1053
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1053 Нравится 11 Отзывы 203 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Саске, а ведь я столько всего хотел высказать тебе в лицо, лицемерный ублюдок. Хотел рассказать о несчастном маленьком мальчике, который придумал себе маску недалекого, вечно лезущего не в свое дело оптимистичного дурачка,  только потому, что так проще. Кому же понравится "оружие деревни", умеющее думать и сопоставить дважды два? Вот и я о том же. Ни-ко-му. Этот несчастный малец встретился с причиной того, из-за чего его ненавидят задолго до того, как ему рассказал все учитель Мизуки. Лет в пять, если ничего не путаю. Тогда еще мальчика сильно избили, настолько сильно, что если бы не чакра Девятихвостого, то он бы однозначно там бы и помер. Но померли те, кто его избил. Довольно иронично, не находишь? Узумаки Наруто, добрячок-дурачок, который казалось бы, за все свои семнадцать лет жизни никого не убивал, впервые лишил жизни людей в 5 лет. Но что-то мы отклонились от рассказа. Так вот, чтобы люди не начали еще сильней ненавидеть горе джинчурики, а точней, чтобы не повторили судьбу тех придурков, Старик Третий приказал Шисуи наложить на горожан гендзюцу по типу "не трогай демона и останешься жить". А "оружию деревни" подтерли память. Только они не учли одно. Кураму. После того, как мальчик попал к своему "квартиранту", Девятихвостый получил небольшой доступ к внешнему миру. Он мог видеть и чувствовать его. Конечно, в начале он то и дело, что ворчал о том, какая блоха ему досталась в роль сосуда, но со временем таки оттаял. Курама кроме того, как разрушил наложенную иллюзию, так еще и нашел "заплатки" у мальчишки в голове. Каких только заплаток ему не понаставили... На подавление роста, интеллекта, контроля чакры, предрасположенности к ниндзюцу, гендзюцу, а самая огромная на то, чтобы не пробудилась "родовая память" Узумаки. То есть, чтобы фуиндзюцу было для джинчурики скажем так, под запретом. Еще были такие, чтобы он свято верил в каждое слово Старой Обезьяны. Благо, со временем Курама их всех уничтожил. Но все равно, пусть и без всяких подавляющих печатей в мозгу, мальчику нельзя было выходить из образа неудачника. Да и заниматься тем же фуиндзюцу из-за круглосуточного наблюдения АНБУ он не мог. Так что тренировки в основном проходили в подсознании, а туда особые чернила с бумагой не пронесешь. Шло время, мальчик тренировался, вживаясь в свою роль. Но его кто-то разоблачил. И этим кто-то был Учиха Шисуи, а в последствии, и Учиха Итачи. Что ты на меня так смотришь? Да, я был знаком с твоим братом задолго до того, как тебе в мозги месть ударила. И знал настоящую причину его поступка. Почему не рассказал? А ты бы поверил? О чем я там говорил? Ах да, знакомство с гениями Учих. Шисуи сразу же раскусил неестественность ребенка, так как до этого именно его чаще всего ставили за наблюдением, а если Лис вырвется, то и подавлением джинчурики. Однако, вопреки всем предположениям, он не рассказал Старой Обезьяне об этом. А позже еще и начал тренировать. Кстати, Технику Теневого Клонирования он выучил как раз от Шисуи, а не когда выкрал свиток у Третьего. По твоему, двенадцатилетний пацан сможет за несколько минут выучить технику В-ранга? Вот-вот, будь ты хоть тысячу раз гением, такое провернуть невозможно. Но никто об этом даже не задумался. Во время того, когда мальчик проводил время с братьями Учиха, он был очень счастлив. Ведь в его жизни впервые появились люди, для которых он был всего лишь человеком. Не "оружием деревни", не "демоном", а просто маленьким мальчиком, не знавшего до этого времени слова "дружба". Но все хорошее когда-нибудь кончается. За три дня ребенок потерял обоих своих друзей. И после этого он решил теперь никому не доверять. Всегда оставаться дурачком Узумаки. Он бы и сбежал из этой насквозь прогнившей деревни, однако у него была миссия. Присмотреть за "маленьким глупым младшим братом" и не мешать ему на пути его мести. Вы, Учиха, такими упертыми временами бываете. Даже хуже Узумаки и Сенджу вместе взятых. Сколько не уговаривай Итачи, что это плохой план, что так он испортит жизнь не только себе, но и младшему брату, все без толку. Этот баран был непреклонен . Итак, после получения этой миссии малец начал наблюдать за Учиха Саске. Всячески доставал, выводил из себя, без конца начинал драки. И все это только для того, чтобы маленький Учихёныш не стал вторым Хатаке Какаши, и чтобы помнил о своей цели. После сдачи экзаменов на генина Узумаки не был удивлен тем, что попал в одну команду с Саске, а командиром выбрали Хатаке. Опять же из-за того, что "оружие деревни надо контролировать". А вне деревни, когда оно уходит на миссии, это было бы не очень удобно. А так, сразу двойная подстраховка. За прошедшие месяцы, пока один мститель не решил уйти к Змее-педофилу, мальчик окончательно убедился в том, что Саске совершенно не похож на своего брата. Ни разу не попытался разобраться в ситуации и слепо поверил тому, что старший брат, который души в нем не чаял, просто так мог зарезать весь свой клан. Один. Тринадцатилетний пацан. Не фыркай мне тут, сам виноват в своей тупизне. А ведь к тому же за все годы нашего знакомства ты так и не понял того, что я совершенно не тот, за кого себя выдаю. Так же, причиной, по которой мальчик все эти годы гонялся за Саске, была в просьбе-миссии от Итачи. А не всякие двусмысленные и не очень причины. Но уже после того, как Итачи погиб, исполнив свою эгоистичную мечту умереть от рук младшего брата, надо было проследить еще за тем, чтобы эта личинка Учихи не разрушила деревню, которую так любил старший. Ведь то, что он узнает всю правду было лишь вопросом времени. И вот, теперь этот несчастный мальчик лежит и медленно умирает от потери крови рядом с недальновидным дебилом, который переоценил свои возможности и решил, что после этой битвы останется в живых. Или понадеялся на то, что Узумаки не будет драться на смерть? Я уже говорил тебе, что если мы сразимся, то оба умрем и никак иначе. Но знаешь, время, когда мы были еще малы и ходили на всякие тупые и не очень миссии, пытались узнать что у Какаши под маской, ходили в Ичираку, тренировались и дрались было по настоящему веселым. Так что я скажу тебе спасибо, Саске...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.