ID работы: 6659986

На "Или" не отвечают "Да".

Гет
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Агата, расскажи мне что-нибудь. Возможно, это звучит глупо, как в вокзальном романе, но мне сейчас так паршиво, что, прошу тебя, расскажи мне хоть что-нибудь. — Что тебе рассказать? Может, ты хочешь послушать о моей жизни? Или пересказать тебе книгу, которую ты еще не читал? Или… Хочешь, я сочиню сказку? Здесь? Сейчас? -Да, -ответил он. -На "или" не отвечают"да". -Да. -Хорошо, -девушка усмехнулась и смущенно кивнула. С минуту оба молчали. -Жил-был, не тужил… Знаю, самой смешно! Потому что он тужил. В общем, жил на свете один цветок. Он рос в садовой клумбе и гордо звался Тюльпаном. Со временем солнце стало светить ярче, а птицы петь громче, и бутон Тюльпана, пробуждаясь и рождаясь заново стал наливаться алым цветом, заимствуя для своих лепестков лоскутки рассветного неба. Здесь же росла и прекрасная Лилия. На клумбе они были первыми распустившимися цветами и, не долго думая, Лилия заговорила с Тюльпаном. По правде говоря, она общалась с ним только из вежливости. Все-таки, Лилия была благородным цветком и ее портреты украшали сотни гербов, а рыцари умирали за то, чтобы преподнести цветок лилии даме своего сердца. Но Тюльпан и не подозревал о холодности Лилии, ведь она была так прекрасна! Чувства метались и смешивались с мыслями в его голове, точно апрельские пчелы. И все время он обнаруживал, что чаще и чаще на фоне этого безумства вырисовывается одно единственное чувство-Любовь. Проходили дни, чувства Тюльпана росли, как и высокомерие Лилии. Одним утром он раскрыл свои лепестки и не увидел ее. Ночью парковый сторож срезал ее, чтобы подарить жене. Тюльпан долго горевал, но как известно, все со временем отходит в Мир Прошлого. Горе сменила Рассудительность. Она объяснила Тюльпану, чего хотела (или не хотела?) Лилия и что Влюбленности он дал ошибочное имя-Любовь. Вскоре на соседней клумбе расцвела Маргаритка. Вместе с Тюльпаном они встречали рассветы и считали падающие звезды… Но расстояние-это вечная преграда в жизни цветов, а чувства, увы, не вечны. Затем фиалка показала весне свое одеяние. Она влюбилась в Тюльпан, и тот, чтобы не расстраивать столь прекрасное и хрупкое создание ответил "Да". Рождались и умирали дни, солнце сменялось луною и на стебле Лилии вновь распустился цветок. Он был прекраснее первого, и цунами чувств вновь обрушилось на Тюльпан. Новая Лилия хоть и осталась той прежней Лилией, но характер ее во столько же раз испортился, во сколько красивее стали ее лепестки. Тюльпан приказал своим чувствам быть сдержаннее. Они послушались, ведь он все-таки был их хозяином! Алый цветок не мог больше терзать свое сердце и запретил себе любить... -Совсем скоро, в клумбе Тюльпана расцвел незаметный для посторонних глаз розоватый цветок. Он был не похож на других, пышность бутонов которых и изысканность окраски так и кричали:"Я лучший цветок во всем мире!" Робко-робко раскрывал он по утрам свои лепестки и так же робко тянулся к солнцу. -Кто ты?-спросил однажды Тюльпан. -Я Шиповник,-ответила Шиповник. -Обними меня, Шиповник. *** Агата обняла его. Они сидели так всего несколько минут, но те казались им Вечностью - бездонной и манящей своей неизвестностью. -Ты знаешь меня лучше, чем я знаю сам себя, Шиповник. *** -Никита! -Что? Где я? Что произошло?- вопросы рождались в голове юноши один за другим, но высказать их все не было сил. Врачи указали ему на бумажку, в заголовке которой было написано: "Заключение о клинической смерти" и две даты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.