ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
«Мы не властны над своими судьбами. Но сознавать это каждую минуту было бы слишком горько». Филип Пулман Он подставил руки под мощную струю холодной воды. Кулаки были разбиты, на манжетах белой рубашки виднелись капли крови. Вода, стекающая с рук, становилась алой. Спина неприятно заныла, старая боевая травма давала о себе знать. В голове вспышкам появились картинки происходящего пару часов назад. Жизнь молодого паренька, опера, оборвалась, благодаря одному выстрелу. Гордеев лично договорился с ним о встрече, под предлогом заплатить за информации о подполковнике Карпове. Одним плавным нажатием на курок он заставил его встретиться с госпожой Смертью. Вряд ли паренек смог предположить о подставе, хотя если идешь на встречу с криминальным авторитетом, то должен быть готовым ко всему, продумать все возможные варианты. Был человек, а теперь остался лишь пепел, кости и сгоревшая новенькая иномарка. Саша не оставил следов, его план был продуман идеально, учтены все варианты. Его не за что было зацепить, а если что-то и нашлось бы, на этот случай у него имелась целая армия высококлассных адвокатов. Александр Николаевич всегда отличался особой жестокостью, хотя именно это помогло ему стать тем, кем он сейчас является. Был ли он когда-нибудь другим человеком? Саша и не вспомнил бы уже. Его бандитская карьера началась еще в детские годы, когда заставил прогнуться под себя мальчишек из двора. Мужчина бросил рубашку в стиральную машинку и умылся, стараясь смыть воспоминания молящих глаз молодого опера. Он просто оказался не в то время не в том месте, до последнего надеясь, что бравый подполковник Карпов успеет прийти ему на помощь. Телефон Гордеева запиликал. Одно входящее смс, пустое сообщение от Виктории. Теперь на его пути больше нет человека, от которого могла исходить опасность для него и для его семьи. Он никого никогда не боялся. Саша мог с потрясающим, ледяным спокойствием и безразличием устранять ненужных людей. - Саш, - дверь в ванную приоткрылась и на пороге появилась женщина лет тридцати. Мужчина обернулся и улыбнулся. Гордеев – дома и Гордеев – на работе были два совершенно разных человека. Между ними даже параллель никогда не проходила. - Как он? – Александр выключил воду и приблизился к своей жене. - Плохо… - она посмотрела в серые глаза супруга. Когда-то она доверилась ему, доверила свою жизнь мужчине, которого полюбила. Он не обманул её, все десять лет брака Евгения была счастлива, они воспитывали очаровательную дочку, которая еще училась в третьем классе, - сегодня снова врач приезжал. Сказал, что ему немного осталось. - Вике звонила? - Нет, я не представляю, как ей это сказать, - Женя обняла супруга, как будто несчастье, происходящее с их друзьями, происходили в её семье. - Я сам с ней поговорю, - решительно произнес Александр и подтолкнул Евгению к выходу, - иди спать, я тоже сейчас приду. Женя попыталась что-то возразить, но мужчина вовремя пресек все попытки пойти против. Гордеева поднялась на второй этаж и скрылась в одной из многочисленных комнат особняка. Надев футболку, Александр зашел во временную спальню своего друга. В нос сразу же ударил резкий запах медикаментов. На постели лежал молодой парень, полностью перебинтованный. Он тяжело дышал, обгоревшие ресницы слегка вздрагивали. Глеб, пожалуй, стал единственным близким другом Саши за последнее время. На него Александр мог положиться полностью. Нет, ни Глеб сейчас должен был быть здесь, умирать, а Александр. По какой-то ужасной случайности Лобов сел в автомобиль Александра Николаевича и принял смертельную участь на себя. Саша сел в кресло, около постели друга. Он привозил лучших врачей, готов был заплатить любые деньги и найти любое лекарство, но доктора сменяли друг друга, а твердить они продолжали только одно «не жилец парень». Гордеев продолжал верить в силу духа парня, но с каждым днем надежды таяли. Он видел, как ухудшается состояния Глеба, как сложно ему переносить боль. И с каждым днем он все яснее осознавал, что помочь другу он может только в одном – облегчить его мучения, смертельной дозой препарата. Саша обхватил голову руками. Он ненавидел оказываться в безвыходных ситуациях, ненавидел свою беспомощность. Ему, человеку имевшему деньги и власть страшно было признать, что судьба сыграла злую шутку, не оставив право выбора и предоставив единственный выход...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.