ID работы: 666005

Ставка на жизнь

Я лечу, Глухарь (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
10
Размер:
45 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
«Разумные люди?! Люди, наделённые мудростью?! Люди, обладающие душой, умеющие мыслить?! Нет, это невозможно!» Пьер Буль За окном проносились деревья, дома, разноцветные мигающие вывески, фонари. Проезжая на огромной скорости все сливается в какую-то непонятную гамму красок. Светловолосая девушка вцепилась в руль, как в последнюю надежду. Она сама не знала куда едет. Серые глаза, похожие на два кусочка льда, безразлично смотрели по сторонам, а нога вдавливала педаль газа в пол. Мысли пчелиным роем крутились в голове Виктории. Что она сделала со своей жизнью? Сколько раз ей приходилось задавать себе этот вопрос, но еще не разу так и не нашлось вразумительного ответа. Вика резко свернула на обочину, заглушила мотор и откинулась на кожаное кресло. Она ведь была почти счастлива два года назад. Виктория улыбнулась и открыла глаза, на зеркале висели игральные кости. Удивительно, как человек сам может испортить свою жизнь… Телефон завибрировал и Виктории пришлось отвлечься от своих мыслей. На дисплее высветилось имя «Александр». Тяжело вздохнув, она все-таки нажала кнопку ответа. - Вик, надо поговорить, - позвонить среди ночи не было какой-то особой неожиданностью со стороны Александра Николаевича. Он мог позвонить блондинке в любое время, прекрасно понимая, что она ответит на звонок. - Говори, раз надо, - её голос не дрогнул, мало кто с таким же спокойствием, даже равнодушием мог разговаривать с криминальным авторитетом. - Не по телефону, приезжай сейчас же, всё, - мужчина отключил телефон, не дожидаясь ответа, он был уверен в Вике, просчитав все дальнейшие действия блондинки. Оказавшись однажды не в то время не в том месте, навсегда рискуешь стать заложником обстоятельств. Тот день она запомнит надолго, день знакомства с Александром Гордеевым. Мысленно досчитав до десяти, Виктория повернула ключ в зажигании и поехала в направилась загородного дома Гордеевых. На этот раз она соблюдала все правила дорожного движения, словно желала отсрочить момент встречи с Сашей. Свернув с трассы, она въехала в охраняемый коттеджный поселок и уже через четверть часа поднималась в кабинет Александра. В доме царили покой и тишина, домочадцы спали. Вика посмотрела на наручные часы, конечно, стрелки уже показывали два часа ночи. Дочь Александра наверняка уже десятый сон видит, а Женя…её глава семейства предусмотрительно отправил отдыхать. Чтобы предугадать действия мужчины, оказывается нужна всего лишь наблюдательность. Блондинка прошла в кабинет и села в кожаное кресло, оно ей казалось самым удобным из всей мебели, что было в кабинете Саши. Мужчина не обратил на свою подругу никакого внимания, он неторопливо попивал виски со льдом, о чем то размышляя. - Зачем звал? – нарушила тишину Вику. - Выпить хочешь? - Ты же знаешь, что я за рулем, или ты меня специально для этого заставил тащиться к тебе, вместо того, чтобы позволить отдохнуть? – бровь девушки выгнулась в изумлении, а на губах появилась усмешка. - Состояние Глеба ухудшается, - проигнорировав колкости Вики, произнес Саша, - я ничего не могу сделать для друга. - Ты уже сделал все что мог, - с нескрываемыми нотками злости прошипела Виктория. Она приложила пальцы к пульсирующим вискам. Как же она устала… - Я побуду с ним, - тихо произнесла Виктория, направляясь к выходу. Девушка спустилась на первый этаж и зашла в комнату своего жениха. Вика села на стул около постели возлюбленного. Не успев стать женой, стала вдовой…. Жизнь, как оказалось, сука еще та. Они странно познакомились, странно встретились. Возвращаясь в дождливую погоду домой, Глеб совершенно случайно облил стоящую на остановке девушку. Чувствуя за собой вину он проводил случайную знакомую до дома, но какого же было его удивление, когда он встретил понравившуюся девушку в кабинете своего друга. Их знакомство Виктория еще долго в шутку припоминала Глебу. Сколько завистливых взглядов было в их сторону, когда их видели вместе. Молодые, красивые и счастливые… Виктория улыбнулась, чувствуя, как глаза набираются слезами. Она давно не плакала, не давала волю эмоциям, стараясь все держать в себе. - Вика… - тихо произнес молодой человек. Он приоткрыл глаза, с трудом смотря по сторонам. - Привет, - она улыбнулась, смахивая слёзы, - как ты? - Бывало и лучше, Вик, там обезболивающее лежит, помоги, - она взяла один из блистеров, - три таблетки, - велел молодой человек. Девушка помогла ему выпить пилюли. Лобов откинулся на подушку, нестерпимая боль снова пронзила тело. Он сжал руку своей несостоявшейся жены, но на это простое действие у него ушли все силы. – Уходи, Вика, - попросил молодой человек. Он не желал, чтобы его любимая видела в таком состояние, для неё он навсегда желал остаться сильным, мужественным, самостоятельным, а не телом, которое не может сделать даже элементарных движений. Виктория наклонилась, оставляя нежный поцелуй на губах Глеба. Это был их последний совместный вечер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.