ID работы: 6660129

История одной курильщицы

Смешанная
R
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Мари курит из-за того, что рядом нет человека, который бы выбил из её руки сигарету. Мари три месяца назад исполнилось шестнадцать и уже, как два года она думает и готовится к побегу из дома. Ее план не очень честный, не совсем законный и совершенно аморальный. А состоит он в том, что через неделю она сядет на поезд и уедет в Санкт-Петербург. Там она уже договорилась с человеком, что он приютит её на первое время. Она начнёт свою актёрскую карьеру в театре и где-то через месяц снимет отдельную квартиру. Когда она более-менее встанет на ноги и привыкнет к новой жизни,можно будет создать свой канал на ютубе и рассказав свою историю пробиться в тренды. Этот план был хоть и плох, но продуман и скорее всего сработал бы. Собрав вещи Мария вышла на прохладную вечернюю улицу и вызвала такси до вокзала. По пути она ещё несколько раз успела поймать себя на мысли, что она делает может не совсем правильный, но лучший выбор. На вокзале она закурила сигарету и перекинулась парой слов с каким-то человеком, который показался молодой особе довольно знакомым. Они душевно поговорили, она рассказала о своём плане, на что он отпустил несколько шуточек, но сказал, что выбирать всё-таки ей. Затем они разошлись, она села на поезд в Питер, а он поехал по своим делам. В поезде не случилось ничего интересного если не считать, что в своём кармане Мари нашла подбадривающую зписку с телефонным номером, но её она просто положила обратно и легла спать. Доехав до места назначения и забрав свой багаж девушка закурила и пошла по дождливому городу в сторону метро. Идя она рассматривала город и всё глубже и глубже уходила в свои мысли. Она совсем не заметила того момента когда выпала из реальности и продолжила идти, будто по инерции. Идти по чужому и оживлённому городу в таком состоянии было не лучшим её действием за сегодня, далекооо не лучшим. В совокупности все эти факты (чужой и оживлённый город, дождь, дым от сигареты и ускользающая от разума реальность) привели к тому, что едва Мари ступила на дорогу её сбила машина. Не сильно. Но сбила. Даже точнее будет сказать подбила. Из автомобиля в ту же минуту выскочила не высокая девушка с очень светлыми волосами и парень чуть ли не в два раза выше ростом своей спутницы. В то время когда Мари теряла сознание от боли, неожиданности и удара головой об асфальт, сквозь темноту и громкий гул она слышала маты со всех сторон, но в то же время чувствовала руки, которые бережно усадили, а потом уложили её на тротуар, и некоторое время нервно поглаживали по волосам, пока третий участник происшествия вызывал скорую. Чтож, думаю пока наша главная героиня отдыхает можно постараться и рассказать о ней немного больше. Мари, или если полностью Мороз Мария Сергеевна, родилась и выросла в достаточно большом, не мегаполис конечно, но и не деревня, городе восточной Сибири, расположенном недалеко от великого озера Байкал, и гордо зовущегося Иркутск. Мама, папа и дедушка молодой леди по образованию были медиками, а именно детскими хирургами. Бабушка со стороны папы была физиком, а со стороны мамы, художницей и по совместительству учительницей изобразительных искусств. Дедушку по маминой линии Мари почти не помнит, но по рассказам он был строителем, или человеком каким-то там образом связанным с этой профессией. И нет, она его не помнит не потому что он умер, а потому что он просто развёлся с бабушкой, нашёл себе новую жену и оборвал почти все контакты с предыдущей семьёй. Но, она его почти не помнила, а потому не сильно то и скучала. Собственно, из-за разнообразия профессий в семье Мари могла сегодня рисовать с одной бабушкой, завтра изучать физику с другой, а послезавтра колупать мёртвую мышку вместе с папой и спрашивать про длину кишков человека у мамы. Но в одном отношении вся семья была полностью согласна, ребёнка нужно приучать к хорошим фильмам и театральному искусству. Именно по этому к шести годам девочка уже могла дискутировать на тему того,кто же в этом году получит оскар и знала, на какие спектакли лучше сходить. В тринадцать с половиной лет Мари пошла в театральную студию, где и нашла настоящую себя - открытую, весёлую и постоянно шутящую (иногда даже удачно) девушку, которая и дальше хотела играть. Но тут все родственники резко поменяли своё мнение и кто как мог доказывали, что она ничего не добьётся в этом деле и начали пихать её сначала в медицину, а потом уже и в математику с физикой. Некоторое время девушке удавалось угодить всем и оставаться актрисой. Но вот, ей исполнилось шестнадцать... Пришло предложение от большого театра города Санкт-Петербург, её пригласили там играть... Мари не знала, что ей делать, ведь такой шанс выпадает не часто. Но при этом она понимала, что мама не даст ей закончить образование после девятого класса, да и в последнее время родственники начали давить ещё сильнее и настаивали на том, чтобы та закончила с театром и ушла с головой в физико-биологическую сферу. По этому после месяца раздумий Мари всё таки решилась сбежать. Именно так она оказалась на тротуаре в обморочном состояние после того, как была ,,подбита,, машиной. Только второе июня, а лето уже обещает быть незабываемым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.