ID работы: 6660155

Бумажный журавлик.

Слэш
PG-13
Завершён
44
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аллен сидел под раскидистым деревом и от нечего делать копался в телефоне. Несмотря на редкий для Великобритании солнечный денёк, настроение было неважным. И причиной этому был уехавший в Японию Канда. Вспомнив Юу Аллен тяжело вздохнул. Он искренне радовался за любимого, когда японец сообщил о том, что попал в проект " Студенты по обмену " и на два месяца уезжает в Токио. Ведь выросший в Британии Канда мечтал побывать хотя бы раз на родине. С того дня как Юу улетел в Японию прошло три недели. Всё это время они общались по скайпу. Канда по своему обычаю подкалывал Мояши и с грубоватой нежностью советовал не киснуть. Аллен соглашался с ним, но всё равно киснул и сидел безвылазно дома, забив даже на учёбу. Хотя учиться ему нравилось. Скорее всего таким поведением Уолкер добился бы того, что за прогулы его отчислили, если бы не Линали. Идущая на красный диплом китаянка вовремя вправила ему мозги. А заодно уговорила время от времени совершать прогулки. — Извини что опоздала. Подошедшая Линали села рядом. Аллен лишь улыбнулся. Это была её идея погулять в парке. Сам бы англичанин вряд ли куда вышел. Он чувствовал что Лина изо всех сил старается разговорить его, отвлечь и был благодарен за это, но сил поддерживать разговор у него не было. Поняв это девушка вдруг сказала: — Давай сделаем бумажных журавлей. — Каких журавлей? — удивилённо переспросил Аллен, выныривая из засасывающей его апатии. — Бумажных, — повторила Лина и объяснила. — Это оригами. Японцы делают тысячу журавлей чтобы их заветное желание исполнилось. Впрочем мы вряд ли успеем столько сделать. Но ты хотя бы отвлечёшься и кто знает, — тут она озорно подмигнула, — может Канда вернётся раньше чем планировал. Ну что попробуем? Самым заветным желанием Аллена было чтобы Канда вернулся пораньше. И хотя он не особо верил во всякого рода вещи исполняющие желания, удержаться от искушения и не попробовать ускорить его приезд было выше сил Уолкера. Всё поняв по выражению лица Аллена, Линали заулыбалась и вскочила на ноги. Уолкер тоже поднялся. Делать журавлей решили у Линали. Позвонив в дверь и поняв что Комуи нет дома, младшая Ли вытащила из кармана шорт ключи и открыла квартиру. Бросив ключи на полку около зеркала девушка предложила перекусить. Аллен согласился. После перекуса сидя за столом в комнате Лины и наблюдая как ловко она складывая лист превращает его в журавлика Аллен спросил: — Ты давно этому научилась? — Давно, — ответила девушка не отвлекаясь от занятия. — Помнишь Лави уезжал в Грецию по делам и его не было три недели? — Увидев что Аллен кивнул Лина продолжила: — Как и ты сейчас я безумно тосковала по нему. Чтобы не сойти с ума увлеклась изготовлением вещей исполняющих желания. А тут ещё брат притащил откуда-то книгу по оригами. Там я и нашла бумажных журавлей. — У тебя здорово получается, — вздохнул Уолкер и скептически посмотрел на своего журавлика. — А у меня уродство какое-то. — У меня тоже начало получаться далеко не сразу, — успокоила его младшая Ли. — Запасись терпением и научишься. Аллен снова вздохнул. *** То, что Линали была права, Аллен понял когда у него тоже стало получаться. Складывая дома на полку журавлей англичанин с улыбкой представлял как сильно удивится Канда увидев их. Шли дни и складывались в недели. Чем ближе становился день возвращения Канды, тем сильнее радовался и волновался Аллен. Когда до часа икс осталось всего три дня, Уолкер не мог больше ни на чём сосредоточиться и готов был начать бегать по потолку, лишь бы время шло быстрее. Аллен надеялся сделать Канде сюрприз наврав про неотложные дела и встретив в аэропорту. Но получилось так что сюрприз в итоге сделал Юу. Уолкер спал в зале на диване, когда сквозь сон почувствовал как кто-то коснулся его губ губами. Очень этому удивившись он открыл глаза и увидел склонившегося над ним Канду. Радостно завопив и оглушив японца Аллен опрокинул его на себя… Уже после лёжа на диване Канда рассказал, что специально назвал Аллену неверную дату своего возвращения чтобы сделать сюрприз. — И у тебя получилось, — сказал Аллен, положив голову Юу на грудь. — Но ты ведь больше никуда не уйдешь? — Нет конечно, Мояши, — покачал головой Канда. — Если я соберусь куда-нибудь в следующий раз, то тебя с собой заберу. Даже если мне для этого придётся засунуть тебя в чемодан. Аллен засмеялся. Он отлично знал, что засовывать его в чемодан не придётся, ведь он никогда больше не согласится расстаться со своим японцем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.