ID работы: 6660163

«Искажённая реальность сквозь призму иллюзий.»

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он влюбился не в меня, он влюбился в тот образ, что создал в голове. В тот идеализированный до неприличия образ, который он придумал сам, создал, собрал, словно пазл, совместив всё, что смог найти во мне за столь короткий срок. Он выдумал меня, точнее он просто не знал ту меня, какой я являюсь. Ему понравилась та иллюзия, которую он придумал себе для того, чтобы ощутить то самое счастья, которого так жаждала его искалеченная душа. Во мне всё было, на самом деле, не так, но он видел то, что хотел видеть. Во мне не было столько плюсов, сколько он создал, я не была столь чудесна, добра, мила, заботлива, уж тем более я не была настолько красива, насколько он себе представил. Погрязши в иллюзорных эмоциях, он искал во мне то, что хотел, и, когда не находил, создавал сам, делая вид, что там оно и было. Мой собственный внутренний мир был переписан, будто плохой сценарий, а моя внешность была перерисована, будто художник решил исправить погрешности фотографа (вам не кажется, что прав здесь второй, а не тот, кто пытался исправить?) Я решила играть по его правилам, точнее я ничего не делала, я просто молча соглашалась, когда он строил воздушные замки, не желая снять розовые очки с запотевшими линзами. Когда я спорила, точнее делала попытку сказать, что я не такая, как он решил, я получала что-то вроде: "мне виднее какая ты" или "нет, ты такая, как я говорю". Он хотел, чтобы я была такой, но не знал, точнее не хотел знать и видеть, что я не такая, что я полная противоположность его Мэри Сью, созданной по прототипу, рождённому в голове. Когда вся это идиллия пала, и он увидел то, какая я есть, он ушёл, ничего не сказав. Его розовые очки были разбиты, а осколки больно задели глаза, теперь он вообще не мог видеть. Ему причинили боль его собственные иллюзии, и после этого он не смог видеть в людях совсем ничего, потому что одна особа разбила его очки, повредив тем самым его зрение. А я ведь ничего и не делала, чтобы это произошло, я просто решила побыть собой, той самой собой, которую он не хотел принимать, меняя в своей голове мой образ до неузнаваемости...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.