ID работы: 6660227

Как море

Гет
PG-13
Завершён
146
Neli Alindani бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 4 Отзывы 29 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Если человек не встречает своего соулмейта до восемнадцати лет, то он остается один на всю жизнь.

* * *

      Сидя перед зеркалом и смотря на свои черные глаза, которые, скорее всего, уже никогда не станут другого цвета, я обреченно вздохнула. Оставалась всего неделя до того как мне исполнится восемнадцать.       Лежащий рядом телефон вибрирует, оповещая меня о новом сообщении от Рейвен или Харпер. Даже не открывая это сообщение, я уже знаю, что там написано — какая-нибудь ободряющая фраза по типу «Ты ещё встретишь его» или «Не переживай, всё наладится». Только вот я перестала верить в это больше месяца назад, после того, как все мои знакомые встретили своих соулмейтов, а я нет. Украдкой посмотрев на горевший дисплей телефона, убеждаюсь, что Рейвен и Харпер написали мне «не грусти сообщения». Выключаю телефон, задергиваю штору и ложусь на кровать, ожидая чуда.       Через час ко мне в комнату вошла Рейвен и, ничего не говоря, села рядом со мной, вздохнув, когда я не обратила не неё никакого внимания. Снова несколько минут тишины и потом тихий голос: — Ты не должна убиваться. — шепчет Рей. — У тебя еще есть целая неделя, чтобы встретить соулмейта. Если ты сейчас не выйдешь на улицу, то точно останешься одна. Давай, Кларк, шанс ещё есть. — Ты сама-то веришь в то, что говоришь? — также тихо спрашиваю я.       Рейес уходит. Я снова одна со своими переживаниями.       Если так подумать, то Рейвен права — у меня есть малюсенький шанс встретить соулмейта. Неделя — это не так уж и мало. Хватит, наверное. Только вот, как мне сейчас искать соулмейта среди туристов, которые повалили на летний сезон в Орландо. Подходить и заглядывать каждому в глаза? Нет, не думаю, что это хороший вариант. Может, попросить Рейвен и Харпер помочь мне найти людей с черными глазами, как у меня. Но будет трудно, ведь мой соулмейт может быть младше меня. Хотя нет, он точно младше меня. Не может же быть так, что у нас дни рождения почти в один день. Или может? Но сейчас возраст не так важен, сейчас самое главное — встретить того, кто окрасит мои глаза в другой цвет.       Встаю с кровати и подхожу к тумбочке. Беру телефон, чтобы оповестить Харпер, о том, что я выйду на улицу и что я хочу найти своего соулмейта.       Написав сообщение, отбрасываю телефон. Иду к шкафу, чтобы надеть что-то приличное, что не будет смотреться ужасно, как та безразмерная футболка, которую я ношу сейчас. Большинство вещей оказались мне малы, но нашлись почти новые джинсы и свитер, в котором не страшно выйти в люди.       Телефон издал противный писк — Харпер что-то написала в ответ. Открываю штору. Вижу, как Макинтайр радостно идет к дому, в котором расположена моя квартира, попутно объясняя что-то Монти, Рейвен и Джону.       В последний раз смотрю на свои черные глаза. Слышу, как Харпер стучится в дверь, даже несмотря на то, что дверь открыта. Подхожу к двери, открываю. — Кларк, я рада, что ты решила попытаться, — сказала Макинтайр, обнимая меня одной рукой. — Ты молодец, — пробормотал Джон, осматривая мою квартиру, в которой оказался первый раз. — Пойдем, сейчас у нас всех одна задача — найти пару для Кларк. Я думаю, нужно сначала пойти в тот парк, где Харпер встретила Монти, там обычно всегда кто-то из местных сидит. Я не думаю, что соулмейт Кларк приезжий, — сказала Рей, выходя из квартиры. Мне оставалось только быстро завязать шнурки и последовать за ней.       Рейвен, Джон, Монти и Харпер быстро шли впереди меня к парку, обсуждая, что будет, если я встречу своего соулмейта. Я же семенила сзади, уверенная, что все пройдет не так, как мы задумали. Если мы не найдем его в парке, то можно будет уже не надеяться встретить мою пару где-нибудь еще. Это будет крайне сложно, ведь сейчас везде снуют туристы.       Всю дорогу я молча шла позади друзей и даже когда мы пришли в парк, я все также стояла молча, пока мои друзья пытались заставить меня подойти к парню, сидящему на лавочке. — Давай же, Кларк, ты разве не видишь, что у него черные глаза? — Рей, я не могу, а может у него не черные глаза, а просто темно-карие, которые на таком расстоянии кажутся черными. — Но мы этого не узнаем, пока ты не подойдешь к нему, — проговорил Монти, скрещивая пальцы. Наверное, он думает, что я не увидела. — Ладно, — тихо ответила я, пряча руки в карманы, чтобы скрыть дрожь.       Как только я собралась подойти к парню на лавочке, к нему подошла девушка с зелеными глазами. И тут же подтвердилась моя теория о том, что у парня не черные глаза, а просто темно-карие. — Ну ничего, — негромко сказала Харпер, провожая парня взглядом. — Не с первой же попытки нам удастся найти соулмейта Кларк, да и он не единственный парень тут.       Но, как оказалось, он все же был единственным парнем тут. Больше в парке людей не было. Должно быть, мы не заметили, что парк пустовал. Как бы мои друзья не старались делать вид, что все хорошо, я отчетливо видела, что первый проигрыш заметно поколебал их решимость. Монти слишком сильно сжал руку Харпер, а Рей, обычно говорящая без умолку, молча шла рядом с Джоном, стараясь быть тише воды ниже травы.       Идя, как всегда, позади всей компании, я смотрела под ноги, чтобы не показывать разочарование своим друзьям, но тревожные взгляды, бросаемые ими на меня, говорят, что они и так всё поняли. На самом деле, я не понимаю, почему так расстроилась, ведь у меня есть еще неделя, а это была только первая попытка, но я все равно шла мрачнее тучи.       Вдруг что-то, точнее кто-то, уронило меня на землю. Парень, сбивший меня с ног, встал и даже не подумал протянуть мне руку. Выглядел он так же счастливо, как и я. Хотя, если я была просто расстроенным человеком, то парень же отображал всю человеческую печаль. — Смотри, куда идешь — пробурчал он, внимательно вглядываясь в мое лицо. Потом парень, развернувшись, зашагал прочь, быстро переставляя ноги. — Бывают же такие невоспитанные люди, — сказала я, потирая плечо, на которое я приземлилась. Приняв протянутую мне руку, я поднялась, отряхивая джинсы. — Кларк, — ошарашенно пробормотала Рей дрожащим голосом, тыкая пальцем мне в лицо. — Ты… Там… Твои глаза. — Что с ними?       Я быстро достала телефон из кармана. Пальцы меня не слушались, попасть в иконку камеры у меня получилось только с третьего раза, а переключить её в режим фронтальной камеры было ещё сложнее. Подняв телефон на уровень глаз, я чуть не выронила его. Мои глаза были синего цвета, такого глубокого, что можно было утонуть. И прежде чем кто-либо сообразил, что делать, я бросилась вдогонку за тем парнем. — Стой! Подожди! — кричала я, ускоряясь. — Да стой же ты!       Когда я добежала до парня, мне потребовалось несколько невыносимо долгих секунд, чтобы восстановить дыхание, подняв взгляд на парня, я поняла, что и его глаза тоже стали другого цвета. — Это ты! — пищала я, сдерживая рвущийся наружу крик. — Это ты! Боже, я нашла! Парень, до этого стоявший молча, прошептал: >— Я думал, что останусь один. Уже завтра мне должно было исполниться восемнадцать. — Кларк Гриффин, меня зовут Кларк Гриффин, — кричала я, уже не сдерживая слезы. — У меня была неделя. — Я Беллами, — в шоке сказал он, подходя ко мне вплотную, чтобы обнять.       Мы могли бы еще долго так стоять, думая о том, как же все-таки хорошо — встретить своего соулмейта, но Беллами нарушил молчание, слегка отстранившись от меня: — У тебя такие глаза, прямо как море.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.