ID работы: 6660477

Victory

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он становится на одно колено перед своей королевой; агатово-чёрные доспехи слегка скрежетнули по мраморному полу, но сейчас для него это было не так уж важно. Главное - он здесь. С добычей. Огромные адские псы стоят за ним готовые в любую секунду по первому его слову накинуться на врага. Но сейчас враг его королевы (а значит, и его враг тоже) обезглавлен, и его голова на золотом блюде сей же час будет представлена королеве. За это ему положена награда. Единственное, что он бы хотел. То единственное, что ему никогда не даст королева. Его правый глаз, точнее место, где он должен был бы быть, скрыто окровавленной повязкой, алебастровая кожа покрыта пятнами засохшей крови, похожими на страшную маску, а длинные черные волосы в беспорядке разметались по латам. Он поднимает голову и смотрит единственным глазом на свою королеву: ту, которую он долго и безответно любит. Своей жестокой грубой любовью одинокого убийцы. - Ты принёс её голову?!? - Зелёные глаза полыхают пугающим огнём. Вот-вот на её ладони появится шар пламени, готовый сжечь всё на своём пути. - Да, Ваше Величество. - Рыцарь ещё раз склонил голову в поклоне и едва заметно улыбнулся. Тьма - вот что привлекало его в королеве. - Так показывай, чего ты ждёшь! - Королева слегка привстала и подалась вперёд. Её волосы, аккуратными косами сплетённые с короной, вдруг зашевелились, будто вот-вот превратятся в змей. Ей нетерпелось почувствовать торжество своего триумфа: слишком долго она ждала. И вот, час настал: чёрный рыцарь снимает с блюда ткань и за волосы поднимает голову девушки с такими же зелёными глазами, как у королевы. В зале раздаётся жуткий смех: то смех королевы, которую прозвали кровавой. Той королевы, чью историю никто не знал. Гордо подняв голову и всё ещё улыбаясь, кровавая королева подошла к своему рыцарю и взяла из его руки голову некогда красивой девушки. Её шёпот был тихим, но яростным, он внушал страх, будто пронизывал до самых тёмных глубин души, он был настолько полон ненависти, насколько может быть полна ненависти человеческая речь. Всё ещё смотря в безжизненные глаза, королева шептала как непрекращающееся заклинание: "Ты заслужила это, сестрица! Нужно уметь признавать свои ошибки." Казалось, что кроме этой головы в мире больше ничего не существует для кровавой королевы. Как мантру она шептала эту фразу. Снова и снова. И никто не решался её прервать. Закончила она так же резко, как начала, на минуту, правда, залившись безумным злым смехом. Она швырнула голову сестры в угол зала, всё ещё не прекращая хохотать. - М-моя королева... - Чёрный рыцарь с опаской посмотрел на ту, в кого был влюблён. - Что с Вами? - Валет? - Королева опустила взгляд на верного слугу и перестала смеяться. - Полагаю, ты ждёшь награды. Ты действительно порадовал меня сегодня. - Она вернулась к трону. - Чего ты хочешь? - Ваше Величество, - он склонил голову в знак уважения. - Я не смею об этом просить. - О чём же, Валет? Тебе нужен новый глаз? - Королева опять рассмеялась. - Я могу даровать его тебе. - Напротив, Моя королева, я прошу о том, - Его голос едва заметно дрогнул. - чтобы Вы вырвали моё сердце. - Возможно, он надеялся, что она не захочет этого делать. Но кровавая королева начисто лишена чувств. Безжалостная и жестокая. Идеальная. Машина для убийств. - Твоё желание - желание победителя. А значит, я его исполню. - С безумной улыбкой королева подошла к рыцарю и провела пальцем по его щеке, спускаюсь ниже, к сердцу. Под её пальцем доспехи рвались, будто ткань под ножницами. Никакая преграда не была ей страшна. Дойдя до сердца, она положила свою ладонь ровно над ним. Чувствовать, что в твоих руках чья-то жизнь - что может быть лучше? Она улыбнулась ещё шире и проткнув кожу Валета, с помощью магического потока дошла до сердца. Её длинные пальцы сжали орган и с силой потянули, выдернув из груди. В белой, как мел, руке билось совершенно чёрное сердце чёрного рыцаря. Он всё ещё стоял на колене перед своей королевой, в чьей руке теперь и навсегда было его почерневшее сердце. Сердце ищущее свободу. Сердце человека, испугавшегося любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.