ID работы: 6660523

Тени прошлого

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек, постигающий тайны любви, соприкасается не с отражением, но с самой истиной. Чтобы познать это благо человеческой природы, лучшего помощника, чем любовь, не найти. Сократ. В детстве, ещё будучи детьми, мы задумываемся о будущем, размышляя о том, кем хотим стать, постоянно пребывая в сомнениях. В подростковом возрасте, мы уже более уверены в своих предпочтениях и уже чётче можем сформировать то, чего мы хотим, то к чему стремимся. А вступив во взрослую жизнь очень часто понимаем, что наши желания и мечты не всегда воплощаются в реальность, в силу различных обстоятельств. Взрослая жизнь порой преподносит нам не самые приятные сюрпризы и отголоски прошлого. Но можно ли как-то повлиять на эти обстоятельства? Можно ли как-то сгладить шероховатости и острые углы для того, чтобы всё задуманное воплотилось в жизнь? Иногда это действительно возможно, но для этого нужно приложить немыслимое количество усилий. Быть стойким и сильным человеком. Выносливым и невероятно уверенным в себе. Но жизнь порой, а иногда и слишком часто, не справедлива даже к тем, кто неустанно верит в свою мечту, которая со временем превращается в цель. Жизнь жестока и несправедлива, что порой, в силу каких-либо обстоятельств, даёт под дых, и встать с колен становится совсем не просто. Жизнь порой ломает даже, казалось бы, на первый взгляд очень сильных и отважных людей, не способных на какие-либо эмоции и проявления чувств. Жизнь такая сложная штука, которую так трудно предугадать и начать управлять ей. Жизнь — это одно из величайших дарований, которое мы порой не ценим. Жизнь. Это всего лишь пять букв, но сколько в этом слове смысла. Сколько глубины. Сколько в этом слове силы и отваги. Жизнь. Получая одно базовое образование, ещё обучаясь в школе и имея примерно одинаковый уровень знаний и материальный доход, один становится лидером. Лидером во всём: в успеваемости, среди сверстников, противоположного пола, любимцем учителей. Эдаким баловнем судьбы. А второй — посредственным, ничем не выделяющимся учеником, ставшим изгоем в классе, и всё благодаря своему мягкому характеру, не способности дать сдачи противнику и противостоять всем обидчикам, ведь по сути своей они тоже являются неудачниками. Один исполняет свою мечту и становится счастливым, а второму так и не удаётся этого сделать, и всё из-за того, что слушает чужое мнение. Мнение сверстников, не способных мыслить так же глубоко и тонко. Не способных видеть прекрасное и необычное в казалось бы обычных вещах. Порой люди так часто придают неуверенности в себе и своих силах, не способности чего-то добиться в этой жизни, что становишься уже противником самому себе и своим мечтам. Забываешь о том, кем являешься и к чему всегда стремился. Кем всегда хотел стать, но благодаря этим обстоятельствам и слабому характеру, не стал. И потом порой и жизни не хватит для того, чтобы вновь встать с колен, расправить крылья, снова поверить в себя и свои силы, научиться быть сильным. Здесь главное не упустить момент, не пропустить те обстоятельства или людей, которые смогут помочь обрести себя. Главное не оттолкнуть их. Не струсить и снова не убежать от трудностей и тернистости пути. Главное, начать действовать, строить, и тогда всё обязательно получится, пусть не сразу, пусть прежде ещё предстоит набить много шишек, но главное не отступать от намеченной цели и постараться помочь себе. Постараться стать счастливым. Разрешить себе это, ведь каждый человек имеет право на ошибку. Главное, вовремя её исправить. Наш главный герой как раз из таких, вторых, изгоев, который в силу различных обстоятельств не смог постоять за себя, не смог постоять за право быть на равных и на право не только иметь свою мечту, но и исполнить её. Или хотя бы приложить все усилия и все свои старания к её осуществлению. Мечту, которая действительно столь прекрасна и глубока, как и он сам. Ему ещё представится шанс всё исправить. Судьба ещё будет к нему благосклонна и приведёт его к его же мечте, но сначала придётся пройти ещё более тернистый и трудный путь, чем прежде. Испытать на себе все муки и унижения. Жестокие испытания и разочарования. Но эта мечта, это стремление познать себя и стать тем, кто ты есть на самом деле и кем являлся всегда, если бы не поддавался своей слабости, намного важнее. Это то, без чего не может жить ни один человек на земле. Не существовать, а жить. Быть и быть счастливым, свободным, наполненным. Но обо всём по порядку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.