ID работы: 6660539

Лучший подарок

Джен
G
Завершён
27
автор
ola-pianola бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шио горестно вздыхает и в десятый раз спрашивает, что можно подарить Хаиру на день рождения, до которого осталось три дня. Юса предлагает подарить ей очередную бесполезную фотографию Аримы-сана, и она будет рада. Рикай говорит, что её коллекция фотографий уже немного пугает своей обширностью и лучше выбрать что-то другое, но вариантов не предлагает, и Шио вновь тяжело вздыхает, почти отчаявшись.       При выходе из CCG они замечают Ариму, который вежливо приветствует их кивком, и Шио моментально приходит в голову идея насчёт подарка для дорогой сестрицы. Он ведь обязательно должен постараться, чтобы Хаиру получила самый лучший подарок.       — У сестрицы Хаиру скоро день рождения, — серьёзно сообщает он Ариме-сану, а потом быстро выпаливает: — А что вы ей подарите?       — Нужно что-то определённое? — Арима воспринимает вопрос как само собой разумеющееся, без удивления, словно и сам об этом думал. Его слова звучат как вежливое «понятия не имею».       — В этот день, наверное, вы бы могли провести время вместе… где-то…— Шио задумчиво накручивает прядь волос на палец и пытается сформулировать предложение. — Где-то, где ей понравится. — Он тяжело вздыхает, понимая, что до конца идею-то не продумал, но на помощь приходит Юса, который толкает его в бок, отодвигая, и произносит, как всегда, вечно спокойным тоном:       — Вам нужно провести с ней несколько часов в этот день. Вы можете сходить в торговый центр, также купить любую мелочь, что ей понравится. — Немного подумав, словно уже представил этот день, он добавляет: — Этого будет достаточно. Хаиру-сан будет довольна.       — Хорошо, — моментально соглашается Арима, словно получив очередной приказ. — Думаю, это подходит.       Шио хлопает в ладони и благодарно толкает Юсу в плечо, а тот лишь тяжело вздыхает.

***

      В выходной день, когда Арима-сан и Хаиру должны пойти на свидание, Шио встаёт рано утром и решает, что нужно обязательно незаметно проследить за тем, чтобы оно прошло нормально. Юса навязывается с ним, чтобы проконтролировать, как он будет «незаметно следить».       Плутая по сверкающим рядам магазинов, они пытаются найти Ариму-сана и Хаиру, но среди десятков людей выискать их не получается, и Шио после третьего круга начинает злиться.       — Ну и где они ходят! Может, Арима-сан решил не звать сестрицу?       — Не может такого быть. — Юса категорично мотает головой. — Раз Арима-сан сказал, значит, сделал.       Внезапно на плечо Шио легко ложится ладонь, а в нос ударяет сладкий запах цветочных духов. Юса кивает в ответ на его вопросительный взгляд, подтверждая неприятный факт.       — Вы тут слоняетесь по кругу уже в третий раз, вы, случаем, не потерялись?       Шио разворачивается: Хаиру улыбается, Арима-сан смотрит совершенно без удивления, будто бы встретить их тут для него было вполне ожидаемо.       — И что вы тут делаете вдвоём? — остро добавляет Хаиру и давит долгим пристальным взглядом на каждого по очереди. Юса вообще отворачивается, делая вид, что он тут совершенно ни при чём.       — Гуляем, выходной же, сестрица, — беззаботно отвечает Шио и легко улыбается. — А вы?       — Гуляем, выходной же, братец, — совсем по-детски передразнивает Хаиру и быстро обнимает Шио, утыкая его лицом в свою грудь и прижимая так крепко, словно хочет задушить. Она спрашивает Ариму: — Можно они пойдут с нами? А то вдруг опять потеряются.       — Было бы хорошо, — внезапно мягко говорит Арима.       Чтобы не мешать свиданию — как называет это Шио, — они с Юсой идут позади, улавливая лишь обрывки фраз из болтовни Хаиру, на которую Арима либо кивает, либо поддерживает едва заметной улыбкой. Шио кажется их разговор такой скукой: только о работе, о Хайсе, о Коори и следующей операции. И самое странное, что, кажется, им это действительно нравится, ведь Хаиру улыбается так широко и совсем не так пугающе, как на поля боя, а всегда строгий Арима выглядит немного мягче, чем в стенах CCG. Возможно, если постараться, их можно было бы сейчас назвать обычными людьми, а не грозными следователями, от появления которых гули падают в обморок.       Когда Хаиру замолкает на секунду, заглядевшись на витрину какого-то магазина, Шио вклинивается между ними, подталкивая её в бок, и невинно спрашивает Ариму-сана:       — А если вы с сестрицей Хаиру поженитесь, мы с вами станем прямыми родственниками. Да, Арима-сан?       На фоне слышится тяжёлый вздох Юсы, возмущённый возглас Хаиру, а на лице Аримы мелькает что-то похожее на удивление. Вопрос явно ставит всех в тупик, но в конце концов после долгой паузы Арима задумчиво выговаривает:       — Возможно, да.       Хаиру берёт Шио за локоть, ощутимо сжимая, и с ласковой улыбкой говорит Ариме, словно оправдываясь:       — Дети, — смеётся она, — глупости часто говорят. Ну что с них взять. — А потом, наклонившись к уху Шио, добавляет угрожающим шёпотом: — Ещё одна такая шутка, и я отправлю тебя к Коори-семпаю, чтобы ты там со скуки мучился очень-очень долго.       — Но ты же сама говорила, что хочешь…       Юса вовремя успевает схватить его за воротник до того, как Шио закончит возмущение. Оттащив его назад, он строго говорит Шио помолчать для их же блага, а Хаиру делает вид, что ничего не слышала, и вновь встаёт рядом с Аримой, соприкасаясь с ним плечами.       Они доходят до первого попавшегося кафе с неприметной вывеской и садятся за столик: Арима-сан напротив Хаиру, Юса напротив Шио. Им приносят свежесваренный кофе, и Хаиру нарочито грозно отчитывает их за то, что детям нельзя его пить, а Арима наблюдает за этим с тенью улыбки на губах.       Шио послушно кивает, но продолжает пить горячий кофе, а Юса смотрит на неё многозначительным взглядом «ты сама от нас недалеко ушла», но тоже кивает. В детстве они часто видели, как уже взрослый Арима-сан, да и многие другие отчитывали непослушную Хаиру, которая была такого же возраста, как они сейчас. Только это было намного чаще.       — Слоняетесь непонятно где по вечерам, не слушаетесь никого, ищете неприятностей, — горячо продолжает лекцию Хаиру и усердно гладит Шио по голове. — Вот вырастите, тогда будете делать что хотите, и я вам слова не скажу.       — Вот ты, сестрица, выросла, но тебя всё равно отчитывает Коори-сан… — Шио замолкает, когда получает подзатыльник от Хаиру, а потом возмущается: — Но это правда же!       — Вырастешь — поймёшь! — не менее возмущённо отвечает Хаиру.       Только сейчас Шио замечает, как Юса и Арима-сан с нескрываемым интересом и, может быть, даже с почти незаметными улыбками на их вечно непроницаемых лицах наблюдают за ними, попивая остывший кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.