ID работы: 6660587

Психология чистого разума

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Психология чистого разума

Настройки текста

***

Это было тёплое лето 2010 года.Нику вот вот должно было исполниться 9 лет.Мама накопила денег и они вдвоем решили отправиться в город Линбурга, штат калифорния.Там по словам мистера Оливера есть хорошие медицинские центры, которые помогут Нику хоть как то справиться со своими провалами в памяти. Отец был не против, поэтому так просто отпустил нас в другой город.Мы жили в достатке, и когда ходили в магазин, даже не задумывались что на что-то у нас может не хватать денег.Сейчас же всё иначе, моя семья решила что мне лучше будет провести хотя-бы год в больнице.Но проходили месяца, больница для меня так и не смогла стать родным домом.Как бы я не пытался наладить с местными детьми, они доставали меня по пустякам, швыряли камни, а иногда избили так что из носа еще долго текла кровь. Спустя год я вернулся домой, у отца начались какие-то проблемы с сердцем, с каждым днём он чувствовал себя всё хуже, а врачи лишь говорили что сердечные сосуды на старости лет дают о себе знать, даже я в те свои 10 лет понимал что 45 лет это еще не старость, и врятли это были сосуды. В школе я никак не мог найти общий контакт с одноклассниками.Все сторонились меня и делали вид что меня не существует.Моя однообразная жизнь длилась еще год, многое изменилось, мать уволили с работы а я так и оставался невидимкой.Прошёл еще один ужасный день, с последнего урока нас отпустили и я уже вот-вот подходил к нашей квартире.Отперев дверь я увидел своего отца, лежащего на полу в полусогнутом состоянии.Рядом на кровати сидела моя мама, она ничего не могла сказать лишь очень сильно кричала мне. - Уходи! Не подходи сюда. - Тогда я понимал что она хотела лишь уберечь меня, но несмотря на это я подошёл к ней. Обняв крепко маму, мы сидели и смотрели на отца еще очень долго, слёзы не переставали катиться по моим щекам.Я понимал что отца больше не будет в моей жизни.Он ушёл так же неожиданно как и уходят большинство из этого мира.Это был самый мой страшный кошмар, который произошёл за это время. После этих событий я открыл для себя интересный дар, у меня появился новый друг - Айден..

***

Смерть отца очень сильно сказалась на моей психике, порой я думал что схожу с ума.Мама вдруг изменилась, стала меньше улыбаться, а на мои вопросы отвечала простыми "Хорошо","Да" или "Нет".Тогда я уже меньше был одинок, на моё удивление дети в школе пытались меня утешить, или иногда подбодрить, но мир словно потерял оттенки.Всё стало еще хуже. Вскоре прошёл еще один тяжёлый год.К нам в школу пришёл парень с чёрными как тьма волосами и с очень необычной внешностью, я никогда не забуду его имени.Его звали Чарльз.Он не очень выделялся, однако со мной он быстро нашёл общий контакт.Мы очень часто ходили вместе.После школы мы играли на детской площадке, которая была недалеко от школы, зимой часто играли в снежки и всегда ходили вдвоём. Жизнь моей мамы была однообразна.Я очень часто пытался с ней говорить, она почти никогда не забывала про меня, она помнила что единственное что держит её в этой жизни это её сын.Его нужно подымать, делать всё что бы в жизни он добился большего, всё было как по шаблону. Время шло быстро, и одного дня Чарльз связался с плохой компанией, он перестал быть тихим как когда то раньше.Сейчас для своих 13 лет он ведёт просто ужасный образ жизни, пьёт, курит а иногда и очень часто материться.После этого я от него отстранился, и не мог показываться с ним на людях, даже не мог подойти и нормально заговорить про какие-то дружеские темы.Он словно ушёл из моей жизни. На днях, совсем недавно я проснулся со слезами на глазах.Мне приснился действительно страшный сон, в угол тёмной комнаты я кричал. - Нет! Не надо, это не правда. - Мебель в тот момент словно сдвинулась с места, а старые портреты висевшие на стене попадали вниз.Тогда мне целую неделю было не по себе.Страшный сон в котором был мой отец напоминал мне что его со мной больше нет.Уйдя со школы в свой последний учебный день перед каникулами - Чарльз вдруг заговорил со мной.Я уже направлялся к дому как вдруг он подошёл ко мне с сигаретой в зубах и достал пачку из кармана.Это были очень хорошие сигареты которые носили название "Филип Моррис".Он достал одну из пачки и протянул её мне, тогда я впервые попробывал сигареты, я почувствовал что по всему телу расходиться этот яд, и потом я уже не мог остановиться. Вот уже на носу подходит восьмое марта - день всех женщин и девушек.Для меня самая лучшая женщина во всём мире была мама.Я встал рано утром и пошёл за цветами на рынок, выбрал самые красивые, те что она любит, это были белоснежные орхидеи запах которых очаровывал каждого.Как только я зашёл в дом я начал будить свою мамочку. - Проснись мам! с 8 мартом тебя. - Она с улыбкой на лице встала с кровати и присела рядом со мной, после чего медленно взяла мой букет и вдохнула этот запах.Цветы несомненно ей понравились, она смотрела на меня как на невинного ребёнка.Она поцеловала меня в лоб и сказала те слова которых я ждал. - Cпасибо сынок.. - После чего раздался звонок, это был еще один переломный звонок в моей жизни.Позвонил врач из хирургии и сказал маме что бабушка скончалась от остановки сердца.Мама услышав эти слова выпустила из рук телефон и мои цветы, лицо побледнело, а я посмотрев ей в глаза еще больше боялся её потерять. Я уже потерял самых близких мне людей, отец, бабушка.Я ценил каждое мгновенье проведённое с моей мамой, я хотел лишь одного, что бы она была здорова.В этот момент, как только мама упустила телефон, все двери в доме захлопнулись и меня словно откинуло на 5 метров к стене.Я был уверен что это мой дар даёт о себе знать, мама растерялась и после этого совсем перестала говорить, это тот самый дар который появился после смерти отца.Айден, он здесь.

***

Мама больше не говорила, лишь кивала головой и разъясняла руками свои эмоции.Вскоре её уволили с работы, наши дела ещё больше ухудшились.Двадцать пятого июня в наш дом постучался человек, я не раздумывая оделся и побежал к дверям.Здесь, прямо передо мной стоял мужчина лет тридцати, он посмотрел на меня с сильным отчаянием и вздохнув спросил. - Мэри Тайлер тут живёт? - Не раздумывая я ответил этому незнакомцу в ответ. - Да, это моя мама.Вы что-то хотели? - Ответил я с небольшим страхом. Мужчина оттолкнул меня и показал своим коллегам жест рукой, намекая на то что нужно идти в дом.Я в растерянности пытался остановить незнакомцев полной силой, я кричал и чуть ли не рыдал пытаясь помешать им.Я тогда еще не знал что то что я открыл им дверь, было большой ошибкой. - Стойте, что вам нужно от неё? - Кричал я им вслед. Но в ответ они зашли в дом и взяв мою маму за руки начали выводить её из комнаты.Ко мне подошёл незнакомец и сказал. - Ей помогут, всё будет хорошо.За тобой сегодня приедут, и у вас всё наладиться. Последнее что я увидел это то как эти ужасные люди забирают маму, она лишь улыбнувшись мне в след всплакнула и направилась к выходу.Я один, у меня больше никого нет.Психиатрическая клиника пополнилась еще и моей мамой.Я посреди хола стою в своём доме, совсем один.Я начал кричать и истерически бить ногами по полу.С последним моим ударом по полу мебель что стояла рядом сдвинулась с места, свет замигал а меня откинуло на метр к стене.Я упал на пол, рядом с дверным проёмом и достал из своего кармана фотографию своей семьи.Я сидел долго смотря в эту фотографию, казалось что я сижу здесь уже целую вечность.Взяв себя в руки спустя некоторое время я поднялся и вышел из дома.Ваня мне рассказывал про многоэтажный дом, он говорил что там можно полазить и поиграть вместе.Я сразу же вспомнил про неё, и направился туда так как здесь меня уже ничего не держало.Я прошёл улицами и направился по ступенькам на самую крышу.Я шёл туда с заплаканным лицом, рыдал как ребёнок.Поднявшись на верх я открыл железную дверь что вела на крышу, и вошёл в неё.В тот день на улице была сильная буря и слякоть, поэтому я был одет в чёрную тёплую куртку которая хоть как то пыталась согреть моё тело. Сделав несколько шагов вперёд я услышал странный мужской голос, который сказал мне: - И что ты тут делаешь Ник? - Обернувшись я посмотрел в сторону откуда шёл голос. Сзади меня стоял человек одетый в чёрное одеяние и имел очень старое лицо.Я сразу не задумываясь понял что это Айден, я словно почувствовал это.Я обернулся обратно к миру который красовался сзади и спросил. - А что я здесь делаю..Возможно ищу выход из ситуации - Ответил я со слезами на глазах. Айден лишь с непонятными эмоциями посмотрел в пол и затем перевёл взгляд на меня.Он выкинул что то вроде: - Ты думаешь тебе от этого станет лучше? - Я лишь повёл глазами и с сильным горем на душе начал вопить и кричать. - Нет Айден, я так больше не могу! Нет, нет!. - В тот момент я разбежался со всей силы и полетел вниз..

***

- Нет Айден, я так больше не могу! Нет, нет!. - В тот момент я разбежался со всей силы и полетел вниз.. Айден бросился за мной.Взмахнув своим чёрным жакетом его спина обрела чёрные красивые крылья.Он летел за мной с высоты с невероятной скоростью, а я тем временем лишь закрыв глаза летел вниз.Вниз как свободная птица.Вдруг, время для меня словно остановилось, и Айден разговаривал со мной будто мы на земле.Он выглядил очень грациозно и устрашающе, не имел на себе никаких эмоций, лишь смотрел на меня. - И что дальше Ник? - Спросил вдруг резко он. - Дальше? Не знаю.. - Со вздохом ответил я, затем медленно добавил. - Дальше..Конец. - Сказал я Айдену.В ответ он посмотрел словно не понимает моих поступков. Действительно, чувств он не имел, он будто был всё это время моим оберегом.Его глаза загорелись и я медленно начал спускаться с ним на землю.Он стоял рядом со мной и сказал мне самые простые, но моральные вещи. - Ты многое потерял, но ты не должен давать повод умирать надежде.Надежда умирает последней, в твоей жизни как минимум будет еще много радостей.Если господ что-то берёт, то он обязательно возвращает. Я лишь отвёл от него взгляд а слёзы так и не переставали течь по моему лицу.Он смотрел на меня без колебаний, и вдруг резко сказал. - Вы люди, странные существа.. - Затем он словно начал превращаться в пепел и медленно подыматься вверх.Он испарялся так же медленно как и пришёл.От него уже ничего не оставалось, лишь пепел и отглостки моего прошлого.. Я ОТКРЫЛ ГЛАЗА. - Что? Что происходит? - Вокруг меня стояла вся моя семья и смотрела на меня с улыбкой на лице.Я лишь с удивлением спросил. - Мама? - Мама в ответ кивнула. - Папа? - Отец улыбнулся и они вместе с мамой обняли меня.Здесь подбегает бабушка и держа в руках торт спрашивает. - Ну что именинник, кому сегодня исполнилось 9 лет?. В недоумении я сидел еще долго, я сижу в своей постели весь в поту и немогу поверить что всё это был ужасный кошмар.Мамина улыбка резко сменилась на спокойную, она задала мне вопрос. - Что-то не так сынок? ты напуган, что случилось? - Спросила волнующим голосом она. Я резко скинул с себя одеяло и бросился в объятья своей мамы.Папа засмеялся и обнял нас вместе с мамой.Бабушка поставила на стол торт и пустила слезу.Действительно, как же я мог забыть про свой девятый день рожденья.Это всё..это всё был сон. Отец вытер мне слёзы и моя семья пошла на кухню кидая мне в след. - Пошли кушать, уже всё на столе.Я очень резко встал с кровати и остановившись по среди комнаты повернулся к окну.За окном стоял Айден, тот самый, мой вымешленный друг.Он улыбнулся мне и помахал рукой.Я улыбнулся в ответ, и он испарился так же как и в моём сне. - Ну ты идёшь? - Крикнула мне мама. - Да, уже бегу. - Ответил я, после чего направился на кухню.

***

Цените то что имеете, пока у вас есть время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.