ID работы: 6660612

Прости меня, моя любовь

Гет
NC-17
Завершён
225
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 21 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Северус, я прошу вас.. - Скрестив руки на груди, протянул высокий, худой и очень старый человек с серебристыми волосами и бородой. - Будьте так добры, пройдите в мой кабинет. - Взглянув, как ни в чём не бывало, на профессора по Зельеварению, стоявшего на другой стороне лестницы, попросил он. - Профессор Дамблдор? - Подняв правую бровь, не понял худой человек с бледной кожей, крючковатым носом и сальными, до плеч, волосами. - Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор. - Несмотря на его повышенный тон, голубые, добрые глаза светились ярким светом из-под очков со стёклами в форме полумесяца, идеально сидевших на длинном носу. - Не заставляйте меня повторять. - Он проговорил это так тихо, будто бы боялся разбудить умирающего человека. - Простите, но у меня сейчас урок. - На тонких губах Снейпа искривилась насмешливая улыбка. - Я зайду к вам позже. - Резко повернувшись спиной к директору, он незаметно споткнулся о развевающуюся по ветру мантию, которая придавала ему сходство с летучей мышью. - Северус! - Стараясь остановить уходящего преподавателя, Дамблдор крикнул так громко, что по этажу раздалось громкое эхо. - Ученики подождут. - Поймав напряжённый взгляд Снейпа, он вернулся к спокойному, как раньше тону. - Вы сегодня сам не свой. - Скоро вернувшись к помрачневшему Альбусу, заметил вполне молодой мужчина. - Следуйте за мной. - Словно и не услышав слов собеседника, он молниеносно направился к огромной каменной горгулье, охраняющей проход к винтовой лестнице, ведущей непосредственно в кабинет директора.

***

К их удивлению, коридоры школы словно опустели. Хоть недавно прозвенел колокол, ни на подоконнике, ни около кабинетов не было никого. Через несколько утомительных минут, мужчины наконец-то подошли к мрачной горгульи, охранявшей лестницу в кабинет директора. - Лимонный щербет. - На словах профессора Дамблдора, горгулью словно сдуло мощным ветром. Низко поклонившись, статуя вернулась на исходную позицию, и медленно отодвинулась от винтовой лестницы. - Пойдёмте. - Тихонько поднимаясь по позолоченным ступенькам, спокойно приказал он. Наконец-то войдя в само логово директора, в глаза сразу бросились разнообразные столиками с кручеными ножками, на которых умещались хрупкие серебряные приборы: одни постоянно трещали и звякали, другие пыхтели и выпускали струйки дыма. Сам кабинет представляет собой просторную круглую комнату со множеством окон, по стенам которой развешаны многочисленные портреты бывших директоров и директрис школы. - Профессор, что вы хотели? - Задал вопрос Северус. - Время.. - Повернувшись лицом к сосредоточенному учителю, Дамблдор глупо улыбнулся ему. - Прекрасная вещь, не правда ли? - Всё меняя тему, он зарылся пальцами в блестящую бороду. - О чём вы? - С каждым разом всё не понимая больше, задал очередной вопрос Снейп. - Я всегда поражался тем, как быстро растут дети.. - Загадочно промямлил Альбус. - Только вчера они впервые увидели школу чародейства.. Вот только вчера, им на голову надели Распределяющую шляпу.. - Продолжал тот. - На что вы намекаете? - Тонув в своих мыслях, перебил директора черноволосый. - А помнишь ли ты, как впервые увидел Гермиону? - Не ожидая такого вопроса, Северус повернулся лицом к двери. - Здесь ничего нет такого.. Я просто спросил. - Заметив реакцию профессора, ответил Дамблдор. - При чём тут эта девчонка? - Раздув ноздри, не сдержался мужчина.

***

- Видишь ли, я всегда поражался её умом.. Её навыками.. - Добродушно изъявил он. - Особенно когда я узнал, что ты Северус, тайно влюблен в малышку. - Пожав плечами, тот незаметно подмигнул. - Что? - Свирепо переспросил учитель по Зельеварению. - Запомни, никогда не скрывай своих чувств. - Перекрестив руки за спиной, приятным голосом высказал мужчина. - Я твой друг Северус.. Ты должен мне дове... - Я не влюблён в эту малолетнюю, высокомерную заучку! - Перебив старика, он с презрением повернулся к нему лицом. - Поймите же вы, я не способен на любовь! Я не способен на чувства! - Крича это, в его мягком, запинавшемся голосе ощущались стальные нотки. - Северус, ты сам себе перечишь. - Слушая Снейпа, разозлился директор. - Думаешь я не замечал твоего поведения? - Поймав пустой взгляд собеседника, задал вопрос он. - Моего поведения? - Стоя в том же положении, переспросил ошарашенный Снейп. - Хватит вести себя так, словно ты не понимаешь! - Взбесившись, повысил тон мужчина с длинной бородой. - Я замечал как ты смотрел на неё. - Как и на всех учениц. - Не дав ему договорить, огрызнулся Снейп. - Нет, Северус. Когда ты смотришь именно на неё, в твоих пустых глазах ощущается капелька доброты. - Оскалив желтоватые зубы, ответил Дамблдор. - Ведь если ты не забыл, твой Патронус выдра. А выдра именно у Гермионы. - Вспомнил он. - Что вы хотите этим сказать? - Не унимался с вопросами профессор. - А то Северус, твой Патронус поменялся. -Казалось, словно директор знал больше Снейпа, чем он сам. - А ведь поменялся он, когда ты впервые увидел девочку. - Шагнув в сторону письменного стола, задумался он. - От этого ничего не зависит. - Не обращая внимания на слова Альбуса, он провёл пальцем по нижней губе.

***

- Северус, я прошу тебя.. Не лги мне.. - Прошептал старик в позолоченной мантии. - Если ты не хочешь, чтобы я воспользовался твоими же зельями. Вот только, против тебя. - Ладно, я расскажу вам правду. - Признав свой проигрыш, Снейп начал ходить кругами по кабинету. - Когда я увидел девчонку впервые, я понял.. Что что-то во мне изменилось.. - Положив правую руку на левую грудь, он остановился. - И что же в тебе изменилось, Северус? - Присев за письменный стол стоявший в конце кабинета, полюбопытствовал директор. - Это очень сложно объяснить... - Тонув в своих же доводах, ответил он. - Внутри меня словно расцвёл огромный бутон.. Благодаря которому зависела моя жизнь.. - Продолжал рассказывать учитель. - И я сразу понял, что я сделаю хоть что, лишь бы защищать её.. С каждым месяцем она изменялась до неузнаваемости. - Словно увидев человека, которого так давно ждал, на его лице расплылась тёплая улыбка. - Я старался относиться к ней, как и ко всем ученикам.. - Не замечая пристального взгляда Дамблдора, всё не замолкал тот. - Я старался быть с ней груб, жесток.. Но на четвертом курсе это зашло слишком далеко. - Расскажи мне всё, Северус. - Заметив растерянный взгляд профессора, потребовал Альбус. - Я сделал то, что так боялся сотворить с ней.. - Протянув это, он закрыл лицо руками. - Когда она выходила из моего класса.. Я схватил её за запястье.. - Продолжал Снейп. - И с силой откинул в сторону своего стола.. Она конечно же сопротивлялась.. - Явно ненавидив себя за это, выдавил из себя мужчина с сальными волосами. - Мне было всё равно на все её сопротивления.. Я словно озверел.. - Почувствовав на своём плече руку директора, он всё сильнее напрягся. - Я просто повалился на неё всем телом.. Но это было ничто, по сравнению с тем, что я сделал дальше.. - Продолжай. - Сдавливая плечо преподавателя, попросил серьёзный, бородатый мужчина. - После нескольких, мучительных минут борьбы с ней.. Я наконец-то смог её обездвижить.. - Не двигаясь, он сжал кулаки. - Понимаете.. Я раздел её. - Ощущая сзади себя взгляд Дамблдора, по спине пробежала волна мурашек. - И я успел стянуть с себя брюки.. - В этот момент, по Северусу было видно, насколько он жалеет о случившемся. - Профессор, я вошёл в неё.. Я почувствовал плоть окружавшую... - Не стоит подробностей. - Вовремя перебив его, Альбус скрестил руки на груди. - Она кричала.. Понимаете? - Казалось, словно он вот вот заплачет. А вдруг так и есть? - Я просто наслаждался.. Просто наслаждался.. - Сражаясь с комом в горле, с болью протягивал Снейп. - Что было потом? - Жалостно спросил задумчивый директор. - Я всё сильнее делал это с ней.. - Вцепившись в чёрные волосы, он сел на колени. - Прошу вас, прошу вас.. Я не могу.. Я не могу рассказывать дальше.. - Северус, ты должен. Поверь, тебе станет легче. - Не обращая внимания на мольбы плачущего насильника, Дамблдор откинул мантию назад и приступил ходить вокруг Снейпа. - Я остановился только через час.. Или же два.. - Всё сильнее рыдая, он бился в конвульсиях. - Я просто быстро одел на себя всё, что попалось мне под руку и выбежал с кабинета. - Как ты узнал о том, что она покончила жизнь самоубийством? - Наблюдая за истерящим мужчиной, полюбопытствовал профессор Дамблдор. - Я не знал... - Резко ответил Снейп. - Я заметил, что она не появлялась ни на одном уроке.. И тем более, она не находилась в кругу своих друзей.. - Вспоминая моменты, он ухватился за своё лицо. - Через месяц я прочитал в "Оракуле", что ученица Хогвартса покончила жизнь самоубийством по неизвестным причинам.. - Сейчас бы ей было шестнадцать лет, Северус. - Глубоко вздохнув, Альбус остановился перед учителем. - Я любил её! - Снейп так громко это прокричал, что в кабинете раздалось тихое эхо. - Я люблю её до сих пор! - Северус, докажи. - Подав ему руку помощи, Дамблдор нахмурил поседевшие брови.

***

Приняв помощь, преподаватель встал посреди кабинета и достал с внутреннего кармана мантии, волшебную палочку. - Экспекто Патронум! - Взмахнув ею, из кончика палочки вырвалась прозрачная сущность, которая через несколько минут обрела облик выдры. Проплыв по воздуху, она одним движением пересекла кабинет и вылетела в раскрытое окно. Дамблдор смотрел ей вслед. Когда серебряное свечение погасло, он обернулся к Снейпу, и наконец-то увидел, что его глаза были полны слёз. - После стольких лет? - Задал вопрос трясущийся от удивления директор. - Всегда. - Смотря на исчезнувший Патронус, ответил теперь уже никогда больше не познавший счастья Северус.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.