ID работы: 6660635

Окрылённая

Джен
G
Завершён
1
автор
Nirroir соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Вы знали, что Пинки Пай когда-то имела крылья? Нет? А я да. Дело было так. Это было поздним вечером. Радуга залетела к Пай за своими любимыми кексами. — Пинки-и, — протянула голубая пони, стоя у входной двери. — открывай! Пай растерянно открыла дверь и посмотрела на часы. Далее она жестом пригласила подругу и, захлопнув дверь, спросила: — И-и. Что на этот раз? — розовая зевнула, было видно, что она уже ложилась спать. — Ну ты же знаешь. Ну, захотелось вечерком кексиков, понимаешь же. — ерзая на стуле Радуга потупила глаза. — Ясно, вкус? Банановый, черничный, клубничный, шоколадный? — встрепенулась хозяйка дома, чтобы не смущать голубую. — Черничный, пожа-алуйста. — протянула Деш. Розовая пони подставила стул к полке и, неуклюже поднявшись, дернувшись, она шлёпнулась на пол. Радуга резко встала, готовясь прийти на помощь, но тут же присела — Пинки встала и достала кексы без дальнейших происшествий. Без приглашения, крылатая раскрыла пачку с любимыми кексами и принялась есть. На недоумевающий взгляд Пинки она махнула копытом и продолжила есть. — Полёт в дождь — дело трудное. Я останусь пока, хорошо? Но не отказалась бы от чая. — как бы намекнула пегаска. Пай молча налила чай и присела напротив. — А ты бы хотела себе крылья? — заинтересованно фиолетовоглазая взглянула Пинки в глаза. — Какой резкий вопрос. — розовая отвернулась и начала стряхивать с себя невидимые крошки. — Мне дано много талантов, полёты ни к чему. — А, ясно. Я полечу. — - Рейнбоу потеряла интерес разговору и быстро собравшись вылетела. Пай вышла на порог дома: — А. К чему это было вообще? — спросила она в пустоту. Пони выключила свет и легла в свою кровать. Раздумья не давали ей покоя: « Крылья это, конечно, хорошо, но я не умею летать. Я могу научиться летать, но у меня нет крыльев. Ох, заваруха. » — на этой ноте она всё-таки заснула. Ей приснился довольно странный сон, будто у нее есть крылья и она сама летает — чувство полёта её охватывало до нехватки воздуха. — Пинки! Пай! Пинки Пай! — кто-то настойчиво ее звал за дверью. Розовая открыла глаза. Солнце через окно светило в них и грело лицо. Встав на коврик, она сонно посмотрела на часы и тут же ужаснулась — она проспала работу. Подбежав к двери, она открыла и её, успокоив зовущего — но как ни странно, это была лишь Флаттершай. — Приве... — не успела произнести пони с прекрасными розовыми волосами — мимо нее промчалась Пинки. Забежав в кондитерскую, запыхавшаяся пони побежала к прилавку, но там стоял другой пони, продающий уже свою выпечку. — Доброе утро, Мисс Карамель! А это кто? — пропыхтела она. — Дня, точнее. Это Стив, он заменяет тебя последующие три дня. До скорых встреч! — хмуро произнесла Карамель. — А. — на этом неловком моменте дверь захлопнулась перед носом Пинки. Розовая вздохнула, предавшись воспоминаниям вчерашнего вечера. Вскоре она уже мчалась к Зекоре. Уж эта полосатая колдунья точно что-то придумает! — Здравствуй, Зекора! Ты случайно не знаешь, как получить крылья? — Здравствуй, подруга! Есть всё, что только надо. Но отведаешь ли ты моего лимонада? — Да, да. Знаешь или нет? — закатила глаза розовая. — Ладно, я могу помочь, но только не спеши — делай шаг за шагом и цели достигнешь ты. — Я слу-ушаю. — Завтра встань пораньше, раньше до зари! Пробираясь в чащу. Тихо, не шуми! — загадочно проговорила зебра, меняя интонации. — Ты зайди на гору, поброди везде и найдешь Зекору!.. В этом месте. — Где? Я не поняла, стой! — Пай недоумевала. — Всё, я занята, пока. — Зекора заметно устала — видимо, Пинки была не первой «посетительницей». Пай вернулась домой, не заметив, как прошёл день, легла спать. Проснулась она, как ни странно, раньше зари. Ну почти. Пройдя через лес и взобравшись на холмик — горой это назвать нельзя, она встретила зебру. — Пойдем. — сказала Зекора и устремилась куда-то вперёд. — Тебе к тому озеру. — копытом зебра указала голубое пятнышко под холмом. Пай спрыгнула в воду, и окунулась с головой. — У-ух. — вдохнула она и нырнула. Тепло окружило ее, покрыв светлой оболочкой — на время она даже смогла дышать под водой, вскоре она вынырнула. Пинки вылезла из воды и посмотрела в отражение — крылья. — Кр... Крылья?! — розовая пони подпрыгнула, пытаясь взлететь, но вскоре почувствовала сами крылья и полетела.  — С... Спасибо! — пони полетела обратно. Она поднялась в облачное царство - в дом Дэш — затейницы данной идеи. — Смотри, что могу! — произнесла хвастливо Пинки и прокрутилась в воздухе несколько раз — но крылья резко исчезли. — Ай. — но Рейнбоу быстро ее словила. — Что это было? — Не... Не знаю, но мне нужно к озеру одному. Розовая опять побежала к тому месту. — Почему, Озеро?! — опустилась на землю пони в тихом рыдании. — Спроси зебру. — ответило озеро. — Я что, пони на побегушках?! — прорвало Пинки и она начала кидаться в озеро камнями. Один из камней сам по себе вылетел в нее из озера, попав по голове — Пай упала. — Эй. Кто тебя так камнем ударил? — зелёные глаза Зекоры были переполнены страхом. — Где мои крылья? — не ответила пони на первый вопрос. — Не надо было хвастаться, ясно? — огрызнулась зебра, которая не любила такое отношение. Пони лишь разрыдалась в ответ, уткнувшись в плечо полосатой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.