ID работы: 666079

А ты жди...

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Иванова! Скорее на мост! Арина с Медузией не смогут долго сдерживать нежить! - Не ори, Гроттер! У меня кольцо перегрелось. Надо подождать. Где Матвей? - У Ягге. Лена мертва. София резко разворачивается. Минус один. Снова эта война унесла жизнь. Из ее курса, из друзей и знакомых осталась всего горсть магов. А ведь они дипломированные специалисты. Для них нежить была разминкой. Медузия знала свое дело и готовила первоклассных боевых магов. Но нежить брала не качеством, количеством. За стенами Тибидохса колыхалось живое море. Все друг друга топтали, задавливали, лезли на спины впереди стоящих. И все наступали. Башня приведений уже пала. А вместе с ней и десять магов. Теперь хмыри осадили мост. Пельменник уже мало чем может помочь, а Тарарах выводит детей через тайные ходы. Поклеп с Великой Зуби и Клоппом только что пробежали мимо, таща на себе еще четверых раненых. Соловей возится с драконами. С минуты на минуту должен выпустить Гоярына. Ох, хорошо бы он поторопился. Кажется, кольцо остыло. София собрала последние силы. - Все, Гроттер, я пошла. - А мне что делать? - неизвестно к чему спросил Леопольд. - А ты жди... Девушка выпорхнула из комнаты. Лео остался один. Он знал, что сейчас ничем не может помочь. Надо ждать Сарданапала. Он уже близко. Парень это чувствует. А вместе с главой Тибидохса прилетит и его кольцо. Уже не просто кольцо, а усиленное духом Феофила. Его отца. Ворота пали. Но нежить неожиданно отступила. Там, где только недавно были орды нежити, только трупы. И тишина. Мертвая и сосущая. Гроттер и Иванова стояли в магпункте и остекленевшими глазами смотрели на трупы тех, кто еще вчера радостно провозглашал будущую победу. За их спинами скрипнул пол. Ягге. Старушка тихо подвинув молодых людей пошла вдоль кроватей. Где то она останавливалась и давала указания санитарам, а мимо тех, кого уже не спасти, проходила быстро, закрыв для надежности глаза. Слишком больно. В самом конце стояло две кровати. С девушкой и юношей, еще такими молодыми для смерти. Софии стало плохо. Она упала на колени и зарыдала. Не сдерживаясь, со всем отчаянием и болью, которая скопилась за эти дни. Лео ее не утешал. Не было смысла. Такое не забудется. Ягге взвыла. Арина и Матвей. Сын и невестка. В это не верилось. Древняя богиня, все это время смотревшая в лицо смерти без страха, была напугана. В маленькой кроватке за ширмой спал младенец. Ее внук. Ее единственная родня. Аида Плаховна расчехлила косу. Сегодня много работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.