ID работы: 6660943

Эмоции

Слэш
NC-17
Завершён
370
автор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 80 Отзывы 128 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Дни летят, как райские птицы: красочно, эмоционально, стремительно. Стайлз хочет посадить их в клетку, чтобы время остановилось, ведь он так счастлив, что не описать словами.       Возможность касаться любимого человека, просто говорить с ним, окрыляет не хуже «Ред Булла», а общие интересы – тот самый клей «Момент», который прочно держит их вместе. Много времени наедине, много улыбок и счастливых воспоминаний, разделённых поровну.       Горькие моменты тоже были. И их не заесть шоколадными лягушками, не изъять из омута памяти. С ними можно только жить, что Стайлз и делает. Дерек встречается с девушками: разными, яркими, а для по уши влюблённого Стилински они – чёрные полосы на зебре его жизни. Стайлз справляется.       Тяжелее всего, когда Дерек делится с ним подробностями своей личной жизни. Интимной. Стайлз кивает, смотрит в сторону, чтобы скрыть влажный блеск в больших карих глазах. Боится вздохнуть лишний раз, на сердце и лёгких в такие моменты словно затянута острая проволока, и ему кажется, что, если он откроет рот, чтобы ответить, по его подбородку потечёт красная струйка крови. Больно.       Дерек в такие моменты смотрит внимательно, как губка впитывает его эмоции, но продолжает:       - Почему не смотришь на меня? – спрашивает он. – Тебе неинтересно?       - Дерек, – тихо перебирает бледными губами Стайлз. – Ты же помнишь, что я – гей? А ещё жалкий шестнадцатилетний девственник? – пытается выкрутиться парень. – Ты уверен, что я подходящий кандидат на роль ценителя женских прелестей? Я, кстати, знаю одного, – натянуто шутит Стайлз. – Его зовут Питер Хейл и он, ты не поверишь, твой горячо любимый родственник. Могу дать телефончик.       Хейл кивает, опуская задумчивый взгляд на страницы старой потрёпанной книги. Он, вообще, любит читать. Вот и сейчас.       Стайлз коротко стриженным затылком лежит у него на коленях и что-то весело щебечет, а Дерек тяжело вздыхает, переворачивая страницу потёртой книги с пожелтевшими краями.       - Почему книги? Я хочу сказать: «Что на дворе вроде как двадцать первый век, чувак», – говорит Стайлз, щурясь от яркого солнца. – А как же будущее? Информационные технологии и всё такое. Разве ты не должен шагать в ногу со временем?       Дерек устало привалился к мощному стволу дерева, прикрывая глаза. Под широким клёном гулял мягкий тёплый ветерок, запутываясь пальцами в ярко-зелёных листьях.       - Ты решил поспать? Замечательно.       - Стайлз, почему ты здесь?       - А ты?       - У меня не будет проблем с Харрисом на выпускных экзаменах.       - Он просто меня не любит, – надул губы Стайлз.       - Без прошлого – нет будущего.       - Типа дань ушедшим временам? – смотрит на него Стайлз под причудливым углом, Дерек улыбается.       - А ещё они приятно пахнут, – сказал оборотень, принюхиваясь.       - Так бы сразу и сказал, – усмехнулся парень.       - Скоро будет дождь, тебе пора идти.       - Ага, как же, – отвечает Стайлз, разводя руками. – На небе ни облачка.       - Воздух изменился.       - Опять твои волчьи штучки? – вздохнул Стилински. – Почему мне? В смысле, ты сказал, что МНЕ пора.       - Ну, – Дерек потёр переносицу. – Мне не грозит подцепить простуду. А вот говорливому подростку, которому перманентно не везёт…       - Эй, не надо. Я выиграл приз, между прочим.       - Неужели? – улыбнулся Дерек.       - Да, полный тюнинг автомобиля, – сияет Стайлз, вскидывая руку вверх.       - Эту рухлядь проще отвезти на свалку, чем починить.       - Эй, не оскорбляй малышку-ДжиПи, – глаза подростка горят праведным гневом, а слабый кулак бьёт его по плечу. – Она полноправный член семьи, между прочим.       - Ладно, – примирительно вскидывает руки Дерек, обезоруживающе улыбаясь. – Я понял. Никаких шуток про старое ржавое корыто, которое по нелепой случайности называется машиной, клянусь.       С неба срываются первые капли дождя под дружный мальчишеский смех.       - Иди.       - Мы увидимся вечером?       - Извини, – отвечает оборотень, возвращаясь к книге.       Стайлз облизывает губу, опускает голову, глаза, стараясь успокоиться.       - Пока, хмурый волк, – складывает он губы в дрожащую улыбку, разворачиваясь.       Очередная постельная игрушка. Стайлз убегает в школу, на ходу стирая слёзы грязным рукавом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.