ID работы: 6660993

нити

Слэш
R
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
они встречаются на крыше больницы, когда ченлэ бесцельно бродит, шагами измеряя расстояние от одного края до другого. он в одной пижаме, только из палаты выбежавший; джено хочет кинуть в него свою куртку (и ещё с гору бранных слов). китаец не уверен, настоящий ли джено перед ним, хотя он ни в чём уже не уверен. младшему чертовски непривычно улыбок чужих не ловить и глаз-полумесяцев напротив не видеть; ли уже, кажется, забыл, как улыбаться. ченлэ перед старшим словно каменеет, двинуться не может — боится. --- их отношения никто не может назвать просто дружбой. донхёк даже пару раз подкалывает старшего. – если бы меня там не было, ты бы сожрал его. джено злится; не столько на донхёка, сколько на себя. он вообще-то не собирался влюбляться в какого-то китайца из кофейни за углом дома, даже подходить и знакомиться. однако настойчивые поползновения джемина в сторону, кажется, друга китайца, заставили его одёрнуть на от младших; тот в свою очередь только размахивать руками нарочно начал. джено ловит ладонью лицо, вынужденный идти за ним. а когда джисон — тот самый «друг китайца» — выдаёт шутку вроде «испанская вселенная в испании», ченлэ на пару с ли глаза закатывает, в то время как джемин почти натурально смеётся. джено улыбается, когда китаец с аппетитом уплетает булочки из кофейни, забываясь, теряясь в мыслях; его карамельный раф безнадежно остывает. ли безбожно прогуливает первые уроки в школе, когда пытается по утрам ченлэ будить: сначала звонками, затем — конфетами в окно. чжон начинает любить конфеты-леденцы, а джено — утренние пробежки (до чужого дома). джено смеётся, когда однажды зимой ченлэ, что-то оживленно рассказывая, поскальзывается на льду («да а чего он, нарывается что ли!») и в сугроб падает. младший на ли потом ещё долго дуется, потому что – ничего смешного, я тебе больше не расскажу ничего, придурок. тот даже не обижается, на чжона только с объятиями кидается. джено нервничает, когда ждёт младшего после занятий в школе, молчанием пугает. – слишком подозрительный. ты же не сломал мой плеер? я тебе только на день его одолжил! а потом наглым образом крадёт у него первый поцелуй, совсем неловкий, неуверенный, но оттого не менее пьянящий. ченлэ пихает ли локтем в ребро, когда – кстати, я и плеер твой сломал. джено искренне удивляется, завидев младшего рядом с психиатрической больницей. тот, заикаясь, объясняет это совсем невнятно. – учителя пристали, думают, я сумасшедший, забывая, что всего лишь китаец приезжий. всё хорошо, правда. для достоверности в щёку старшего целует и улыбается по-детски невинно. джено верит наивно и тащит за собой в ту самую кофейню, где они познакомились. --- хорошее окончание учебного года, прекрасное начало каникул. ченлэ забывается. у минхёна выпускной, грандиозный праздник; он считает своим долгом в этот день напоить не только себя, но и младших. донхёк, кажется, уходит в отрыв от количества алкоголя, добродушно влитого в него минхёном. джисон всё время проводит на импровизированном танцполе – шершавом ковре из спальни родителей джемина, в доме у которого и происходило всё торжество. на в свою очередь только рядом ошивается, кидая на младшего жадные взгляды. ченлэ крутится где-то с донхёком и минхёном, принимая алкоголь не меньше, чем старшие. джено же чувствует себя неважно после нескольких лёгких коктейлей; никогда не умел пить, и считал это своей маленькой слабостью, из-за которой пришлось покинуть друзей и встретиться с унитазом. ченлэ долго не ноет, мажет губами по чужой щеке, сразу после ухода старшего к выпивке возвращаясь. --- волосы минхёна гораздо жёстче, нежели у джено, – испортил бесконечными покрасками. однако ченлэ не замечает и этого, цепляясь за пряди и пальцами в них запутываясь, когда ли прижимает его собственным телом к стене, прямо в комнате джемина. ченлэ стонет несдержанно, не боясь быть услышанным, – старший задевает простату внутри длинными пальцами. покрывало на кровати мнется и комкается под весом разгоряченных тел, чжон чётко выстанывает «джено», когда минхён резко входит. --- джено узнаёт обо всём только через неделю, когда долгое время ченлэ не видит. выпытывает из джисона абсолютно всё, привлекая номером телефона джемина. пак бездумно выдаёт сразу же и о бурной ночи чжона с минхёном, и о том, что первый в психиатрии, закусывает язык и в голове уже наблюдает картины страшного расчленения своего тела руками китайца. джено злится; не столько на джисона, не столько на минхёна и даже не на ченлэ – лишь на себя. джисон останавливать его даже не пробует – тот слишком сильный, – звонит сразу же младшему. ченлэ представлял, что когда-нибудь джено узнает, и всё произойдёт как-то так, но пугается безумно. он винит себя за всё происшедшее, не пытаясь оправдаться болезнью. джено, кажется, бежит слишком быстро, потому что к концу пути ноги ватными становятся. когда младшего на крыше больницы застает, не говорит ничего, кидает в ноги папку с титульным листом, носящим имя ченлэ. » пациент: чжон ченлэ. » диагноз: шизофренические галлюцинации. ли даже страницы следующие смотреть не стал. глаза его, прежде огоньками задора и той юности, которой ченлэ не хватало, заполненные, уже, казалось, не отражают ничего абсолютно. ченлэ видит в них не только обиду и боль, холодную, пронзающую острыми спицами насквозь. старший целует совсем непривычно, и китаец чувствует, что это последнее, что их будет связывать, цепляется за воротник чужой куртки совсем отчаянно. джено отстраняется холодно, рвёт полотно их отношений по швам; ченлэ к краю от него отходит, беззвучно плачет и ладонями холодными рот закрывает, давит в себе глухие полустоны-полукрики. джено обрывает последние нити между ними. ченлэ обрывает последние нити с самим собой, босиком ступая на край обрыва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.