Жизнь после побега и к чему она приводит

PG-13
Заморожен
260
автор
Фэндом:
Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Размер:
151 страница, 36 952 слова, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
260 Нравится 402 Отзывы 36 В сборник

Последствия скуки

Настройки
                      — Шах и мат.  — Да какого чёрта?! Через несколько дней после событий второй части фанфика наши персонажи, как обычно, находились вечером в своём раньше-заброшенном доме и просто убивали время, играя в шахматы. Уже закончилась 5-я партия, и по крику не сложно было догадаться, в чью пользу шёл счёт. Зак недовольно посмотрел на Рэйчел и начал давать истерику, —  — Как ты это делаешь?!  — Просто практика… — кратко ответила блондинка без эмоций на лице, пожав плечами.  — Тц! Вот именно! Я только учусь играть в эти дурацкие шехмиты, может, хотя бы соизволишь подыграть? Нет?  — Прости, но девушки так обычно не поступают. И… Не шехмиты, а шахматы. Айзек в ответ закатил глаза и, расслабившись, облокотился на спинку кухонного стула, —  — Как это на тебя похоже…  — Не переживай, со временем всё поймёшь.  — Со временем? Рэй, ты издеваешься? — парень тут же выпрямился и сложил руки на стол, вздохнув — — Мы ведь только и делаем, что торчим здесь. Когда я был боссом этажа B6, у меня было хоть какое-то развлечение, а сейчас…  — Если у тебя есть желание снова попасть в руки копам, то давай - иди наружу, я не запрещаю, — Гарднер указала рукой в сторону коридора, где был выход на улицу.  — Ммм, нет, спасибо, меня уже чуть не поймали один раз из-за похода в супермаркет. Обойдусь. К тому же… — юноша усмехнулся, — Прошу, не делай вид, будто я тебе не нужен.  — … В ответ раздалась тишина и ничего более. Подобная фраза заставила девушку опустить глаза. Словно обдумав слова Зака, она сказала, —  — Верно, ты еще должен исполнить клятву, данную на этаже Эдди.  — На другой ответ и не надеялся… — пробубнил любитель бинтов.  — Что? Я не услышала, повтори.  — Ничего, ушами надо меньше хлопать!                     

***

                     < На следующий день > ~ Если уж нам постоянно нечем заняться, возможно, я могла бы оплачивать здесь интернет. Хотя… Лучше лишний раз не тратить средства. Да и гаджетов вроде телефона или планшета ни я, ни Зак не имеем, так что... Это бесполезная затея. ~ Мысли по поводу того, знает ли вообще Фостер значение слова «интернет» заставили тринадцатилетнюю полностью погрузиться в размышления. Причём она не заметила, что, пока доставала посуду с верхних полок кухонного ящика, подставка, которой она пользовалась, чтобы дотянуться, начала тихонько раскачиваться.  — Рэй, у нас ещё остались таблетки от голов… Т-ты что творишь?! Увидев то, что Гарднер чуть ли не стоит на цыпочках и вот-вот может упасть, заставило темноволосого вскрикнуть. Для Рэйчел это стало такой неожиданностью, что она взмахнула руками и тут же полетела вниз вместе с посудой, упавшей с полок. Зак выскочил из дверного проёма и, буквально проскользив по полу, поймал свою соседку. Летевшая посуда, к счастью, упала мимо, однако одна тарелка всё же успела ударить блондинку, пока та «приземлялась».  — Э-эй? Ты живая? Всё нормально? — поинтересовался любитель бинтов с нотками беспокойства в голосе. — Агх-х… — девушка что-то промычала от боли, — Прям по груди…  — Э? — смысл этих слов не сразу дошёл до Фостера. Он перевёл взгляд на упавшую тарелку, а затем на то место, о котором говорила Рэйчел, и исказил лицо, — Подожди, я не понял.  — Чего… Ты не понял..?  — Как может болеть то, чего нет?  — … ~ Я что, сказал это вслух?! ~  — …  — Р-Рей...  — Отпусти меня. До обоих только сейчас дошло, что Айзек всё ещё держит голубоглазую на руках, и он, перенервничав, поставил её на ноги.  — Пойду, сошью что-нибудь.  — Кхем, но ведь..  — Не бери в голову. Ты не из тех, кто долго о чём-то переживает. После этих слов Гарднер развернулась спиной к Заку и направилась в свою комнату. ~ А действительно… Почему меня это вообще колышет? ~                     

***

                     Вечером другого дня Фостер сидел на кухне и пытался что-то нарисовать на клочке бумаги. Художник, конечно, из него не 5 звёзд, но сойдёт. По крайней мере, он так думал. В обычное время юноша навряд ли взял бы в руки простой карандаш и начал творить, но скукота на этот раз взяла вверх. Пока шёл рабочий процесс, Рэйчел навестила темноволосого с какой-то странной для Фостера вещью в руках. — Зак, танцуй, я нашла нам занятие на весь оставшийся день.  — Танцевать не буду, но слушать твои предложения придётся. Пустоглазая вопросительно посмотрела на собеседника, —  — То есть, тебе неинтересно?  — Да вообще! Смотри, как я занят! — парень сделал наигранную улыбку, но недовольное лицо сразу вернулось на своё место, —  — Ладно, чего там у тебя? Я щас сдохну от скуки.  — Ну… Тебе это навряд ли понравится, но…  — Так! Не томи, что ты придумала?  — Будешь учиться читать.  — …  — …  — Нет!  — Да.  — Лучше сдохну, — юноша обречённо положил голову на стол.  — В этом нет ничего страшного. Не волнуйся.  — Тебе легко говорить, ты ходила в школу, а я нет.  — Школа не имеет значения. Некоторые дети учатся читать ещё до поступления в начальные классы. К примеру, изучают азбуку вместе с родителями.  — Спасибо. Мне от этого намнооого легче… — протянул фразу любитель бинтов, уставившись недоброжелательным взглядом на Рэйчел.  — Перестань. Я помогу тебе, обещаю.  — Пфф… — двадцатилетний тяжело вздохнул, — Ладно. Но если я начну крушить всё вокруг, убирать разгром будешь ты.  — Договорились.                     
Примечания:
260 Нравится 402 Отзывы 36 В сборник
Отзывы (12)