ID работы: 6661173

Тень у ног моих

Слэш
NC-17
Завершён
3057
автор
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3057 Нравится 135 Отзывы 636 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ашеми с удивлением рассматривал нового омегу. Омели, именно так представил его супруг, сидел на подоконнике в холле. Он был одет в ярко-синий глянцевый костюм, в ухо вставлен универсальный наушник, а один глаз поблескивает линзой визора. Похоже омега выходит из сети только ночью. Он появился в доме ещё вчера. Ас-Таршаи представил его Ашеми как нового учителя и компаньона на время своего отъезда. Если они найдут общий язык, то, возможно, Омели останется в доме и после возвращения мужа. — Ну, так и будешь меня изучать? — усмехнулся Омели. — Супруг сказал, вы мой новый учитель, — замялся Ашеми. — А чему вы меня учить будете? — Во-первых, давай на «ты». Меня Омели зовут. Так и обращайся. А учить я тебя буду… Ну, например, как быть молодым красивым омегой при богатом и знаменитом муже, а не провинциальным мальчиком, что боится собственной тени. — Это не правда! Я не боюсь! — Да-а-а, — потянул Омели. — Раз не боишься, тогда иди скажи мужу, что мы с тобой по магазинам поедем. Пусть денег даст. — Но… но так нельзя… — Почему? — Ну, не положено… — Кем? — Что, кем? — не понял Ашеми. — Кем не положено? — Не положено что? — Та-а-а-к, все с тобой ясно, — резюмировал Омели. Спрыгнув с подоконника, он приобнял Ашеми за плечи. — Пошли в сад, прогуляемся. Заодно и посекретничаем. Ашеми послушно отправился следом. По дороге они завернули на кухню, где Омели вытребовал корзину с бутербродами, пирожками и фруктами. А ещё бутылку вина себе и сок для Ашеми. После чего затащил мальчика в уединенную беседку в глубине сада, о существовании которой Ашеми даже не подозревал. Ашеми не переставал удивляться. Омели всего сутки в доме, а знает его лучше. А мысль о том, что на повара можно «наехать» и получить все желаемое, Ашеми даже в голову не приходила. Удобно устроившись, налив Ашеми сок, а себе вина, Омели затянулся сигаретой, окинул юношу внимательным взглядом и неожиданно спросил: — Как ты к мужу относишься? — А это тебе зачем? — Хочу понять, насколько ты безнадёжен. — Я не безнадёжный! — Тогда отвечай. — Ну… он… он такой. Я_его_боюсь, — скороговоркой ответил Ашеми и зажмурился. — Почему? — невозмутимо спросил Омели. — Он жестокий. — Он тебя бьёт? Унижает, насилует? Запирает голым в подвале? — НЕТ! — Тогда с чего ты взял, что твой муж жестокий? Хотя не надо, не отвечай… Как давно ты замужем? — Полтора месяца. — И ещё девственник?! М-да, твой муж просто воплощение терпеливости… Ладно, опиши мне своего супруга. Ашеми с удивлением посмотрел на Омели но, все же, начал: — Он высокий, большой такой… — Нет, нет, нет… Как выглядит Ас-Таршаи я знаю. Опиши характер, интересы… О чем был ваш последний разговор? — Он представил тебя. — А наедине? О чем вы говорили в последний раз? — Наедине… Он меня спать позвал. — Да, все гораздо хуже, чем я мог себе представить… Вот скажи мне, Ашеми, зачем Ас-Таршаи взял тебя в супруги? — Он купил меня… — Не суть важно. Ответь — зачем? — Игрушку купил себе новую! — выпалил Ашеми. — Ну, а что ж тогда не играет? Почему носится с тобой, как с драгоценной статуэткой? Ладно не отвечай, мне проблема уже ясна. Скажи, а ты сам чего хочешь? — Как и все: хочу чтобы меня любили, чтобы увидели во мне не только омегу, а человека. — Это слова. Конкретизируй мечту. — Я летать хочу научиться… — В чем проблема? У тебя супруг — второй человек в государстве. Ткни пальчиком и любой аппарат — твой. — Но омегам нельзя. — Кто тебе это сказал? — Так не положено… — Кем не положено и куда не положено?! Ашеми, ты хоть раз нормально говорил с ним? Ты хоть раз озвучил, что ты хочешь? НЕТ! Вместо этого ты молча выносишь мозг своему супругу, который в тебе души не чает! Ты хочешь любви — она у тебя уже есть! А если ты не откроешь глаза и не перестанешь вести себя как умственно отсталый, то у твоего мужа закончится терпение. И ты получишь то отношение — которого так боишься! Как к игрушке, как к вещи! Слушая обидные, злые слова Омели, Ашеми заплакал. — Ну что ты, глупый. Не реви, — Омели обнял мальчика. — Давай, расскажи мне, почему ты так себя ведешь? Ведь хороший мальчик, красивый, не глупый. Давай, поделись со мной своей болью… Захлебываясь горькими слезами, Ашеми рассказал все. Про смерть папы, про то, как отец отдал его в приют и про жестокую правду, которую он там видел. Рассказал о продаже, об одиночестве и страхах, и даже про несостоявшийся бал дебютантов. Ашеми все ещё всхлипывал, а Омели думал. О том, как же ошибся он в оценке действий Ас-Таршаи. И о том, что после такого признания, он уже не сможет, как планировал раньше, просто красиво пожить не заморачиваясь обязанностями. Чтобы впоследствии развести руками и сказать: «Я же говорил, что это глупая затея». Значит придётся лечить. — Ясно, работать будем. Все, красавец, прекращай рыдать. Я сделаю из тебя чудовище. Столица содрогнется. Омели не был ни глуп, ни аморален. Он получил прекрасное образование и даже успел побывать замужем. Политический брак. Его поменяли на меланиевые рудники. Отдали третьим супругом на отсталую планету. Только деятельная натура не желала мириться с положением «вещи». А именно так относились к омегам в общине его супруга. Омели вынашивал ПЛАН. Клянчил деньги у мужа и откладывал. Веря, что придёт день и он сможет сбежать. Даже пятнадцать лет брака и пятеро детей не смогли охладить этого желания. Поэтому, когда на земли их общины рухнул пассажирский звездолет, прибыли спасатели и началась неразбериха с выжившими и ранеными, Омели не задумываясь бросил все, стащил «кассу» и сбежал. В дом родителей возвращаться было нельзя — вернули бы к мужу. Нет, угрызений совести он не испытывал. Да и по детям особо не скучал: два альфы и три беты были насквозь пропитаны духом общины, чтобы понять поступок омеги, в которых видели лишь инкубатор. И Омели плюнул на все и стал жить так, как хотел. Благо деньги позволяли. Но где-то в душе все же хотел сына — омегу. Милого мальчика, которого бы он любил, баловал и отдал бы замуж по любви. Именно эту свою мечту он и увидел в Ашеми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.