ID работы: 66613

Встреча

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной промозглый день клонило к вечеру. Холодные порывы ветра оповещали о том, что сентябрь подходит к концу. Парень сидел на грязной остановке автобуса, натянув шарф до самого носа. Еще и дождь начался… Из автобуса вышла молодая девушка, в дорогом серо-красном пальто. Она прищурилась, ища кого-то. Хоцума подошел к ней и, поприветствовав, раскрыл над обоими свой зонт. — Ну и погодка! Не совсем подходящая пора для прогулки, но я все равно рада тебя видеть! – весело сказала Токо, беря под руку старого друга. Хоцума молча шел, держа зонтик и ведя за собой спутницу. Они зашли в маленькое кафе и сели за самый отдаленный столик. Токо рассуждала о проблемах общественного транспорта, а Хоцума украдкой смотрел на нее, пытаясь понять, изменилась она или нет. Определенно изменилась. Взрослое женское лицо, при макияже, завитые волосы до плеч — и как не растрепались на ветру? Хоцума пытался и не мог найти в ней ту непутевую девчонку, частенько говорящую глупости, взбалмошную и боевую. Ее нет. Есть только сплошная отвлекающая глаз красота. — Знаешь Хоцу, – сказала она, – муж меня отговаривал ехать, говорил, я только мешаю тебе своей жалостью. Но знай, что я общаюсь с тобой не поэтому. Хоцума нахмурил брови. — Расскажи, — продолжила она, пытаясь перевести тему – как ты живешь, где работаешь? Хоцума выдохнул, решив что дальнейшим молчанием может обидеть девушку. — С прошлого года работаю автомехаником, имею неплохой доход… — Встретил кого-нибудь? – девушка хмыкнула, чувствуя себя неловко, что не удержалась и спросила о личном. — Была одна девушка, — Хоцума опустил глаза, он не любил говорить на подобные темы. – Бегала всё за мной, мы переспали, и через неделю расстались. Токо была удивлена. Она не думала что Хоцума такое выдаст. Она и раньше то не видела его в компании девушки, разве что в школе вместе дежурили. И засомневалась, правду ли он говорит сейчас. — А у тебя как? Как твой муж? Токо проигнорировала вопрос. – А давай напьемся сегодня? — Вот уж не думал, что ты на это способна, – удивился Хоцума. — Я вообще способная девушка – подмигнула ему Токо. *** Огромные языки пламени вздымаются вверх, шумно выплескивая, словно брызги, яркие искры. Парень отчаянно кричит, и от этого пламя усиливается. Оно покрывает его тело, пытаясь поглотить. Вокруг лишь мертвые тела. Но сильный торс обхватывают дрожащие руки. Она из последних сил поворачивает его лицо к себе, смотрит в ошалелые глаза и произносит: «Останься. Ты должен жить.» И пламя потихоньку затухает. Так закончилась война. *** Была допита третья бутылка Мартини, они болтали, сидя на полу в квартире Хоцумы, облокотившись спиной на диван. Токо без умолку рассказывала о своем муже, галантном мужчине, владельце сети ювелирных магазинов. О том как они отдыхали летом на Шри-Ланке, приправляя рассказ своим легким юморком. Хоцума засмеялся, она потрепала его по волосам, он легко толкнул ее и уже оба залились смехом. Внезапно ее лицо стало серьезным. То ли от большого количества алкоголя, то ли от долгожданной встречи со старым другом, внутри у нее поднималось грустное чувство, которое она не могла описать словами. Он удивленно смотрел как глаза ее наполнялись слезами. Она поспешила утереть их платком. — Знаешь, я научилась жить и не сожалеть о прошлом. Я стала смотреть только в будущее. Но я не забыла… и ты не думай, что я себя жалею…— голос сорвался и Токо наклонила голову, пряча слезы. Хоцума потянулся к ней и коснулся ее губ своими. Он сам не понимал, зачем он это делает, хочет ли успокоить ее…или себя… И только одна мысль билась в голове у обоих, та что шла от сердца. Что они — брат и сестра, одни в этом мире и не могут оглянуться назад. Не могут быть с теми, ушедшими, кого они до сих пор любят. И в тот момент они будто чувствовали душу друг друга. Токо знала, что не было никакой девушки, Хоцума видел, как под маской красивой деловой женщины кроется опустошенная, уставшая душа. И они черпали силу друг в друге. Среди всех стражей и опастов только им двоим выпала жизнь. И Хоцума знал, Токо приехала к нему, чтобы успокоиться. А завтра он проводит ее до остановки автобуса, и, возвращаясь домой по промозглой улице, будет чувствовать облегчение. Ведь в мире есть еще один человек, который помнит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.