ID работы: 6661352

Карпатский цветок

Гет
G
Завершён
599
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
599 Нравится 26 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 3 Дорога в никуда

Настройки текста
      Мой хозяин не вернулся и к утру. Через два дня сова принесла очередную газету, на первой полосе которой огромными буквами писали новость о смерти великого Темного мага...       Мой мир рухнул. Всю свою жизнь я принадлежала мужчинам: сначала отцу, а потом Лорду. Я не знала, как быть самостоятельной, я не знала что делать дальше. Про существование этого дома не знает ни одна живая душа, но долго ли простоит защита, если ее творец мертв. Вся магическая Англия трепетала перед Лордом, за эти года он стал моей душой, моим сердцем, моим богом. Ещё несколько дней назад я дрожала от ужаса боясь сказать Милорду про дитя. А теперь я бы с радостью молила его о пощаде, только бы снова трепетно ждать его возвращения в гостиной.       Верная маленькая эльфийка была подавлена не меньше, чем я.       Следующее потрясение ждало меня утром. Сова принесла очередную газету, в которой сообщалось об аресте пожирателей смерти, среди которых было имя отца. Призрачная надежда на то, что я могу рассчитывать на помощь отца, растаяла словно предрассветный туман.       Весь день я сидела, закутавшись в одну из мантий моего Лорда, и тихо скулила от безнадеги и жалости к себе. Рядом со мной, словно верная собака, скулила маленькая служанка. А к ночи паника отступила, я смогла взять себя в руки. Я, Долохова, дочь осуждённого Пожирателя. Я, женщина ТемногоЛорда, носящая под сердцем его дитя. Разве я могу рассчитывать на милость победителей? Я помню рассказы нянек про репрессии, про то, как уничтожали, растаптывали, раскулачивали. Теперь я в таком же положении. Я не знаю, кем была моя мать, но мой отец удостоился чести быть рядом с Темным Лордом не за красивые глазки. Да, меня не учили выживать. Меня учили подчиняться мужчине, управлять домом, быть образцовой дочерью, женой, матерью. Но теперь пришло время вспомнить уроки моей любимой прабабушки, одиноко прожившей всю жизнь в дебрях карпатских лесов. Теперь во мне живёт дитя, и я обязана сберечь его.       Впервые за пять лет я вошла в кабинет Лорда без его позволения. Нужно забрать все, что может мне пригодится в дальнейшем. В моей сумочке, взятой из дома, все ещё лежал многоразовый портключ к резной калитке древней избы, как напоминание о единственном человеке, любившем меня.       Я быстро пробежалась взглядом по поверхности стола, открыла ящики, пересмотрела все тайники, известные мне. Но в них было все, кроме денег. Я опустилась в хозяйское кресло и закрыла глаза, Ещё одно поражение. У меня были украшения, в библиотеке были редкие книги. Но продать все это сейчас, когда победители, словно стервятники, разоряют мэноры поверженных и кидают в Азкабан даже за подозрение в причастности к пожирателям. Нет, для меня это слишком опасно.       Вдруг меня осенила догадка. Я взглянула на ушастое существо, не оставлявшее меня ни на минуту с момента моего первого обморока.       - Юми, ведь ты покупала все хозяйственные мелочи нашему господину?       - Да, хозяйка София. Юми покупала все, что было нужно. Хозяин давал Юми деньги.       - Юми, сколько денег у тебя осталось?       - 325 галеонов, хозяйка София.       325 галеонов, этого должно хватить на первое время. Я снова посмотрела на эльфийку.       - Юми, послушай меня внимательно. Наш хозяин мертв. Мой отец арестован. Если кто-то узнает обо мне, то меня, скорее всего, убьют на месте только за то, что во мне ребенок Темного Лорда. Я не знаю, насколько сейчас здесь безопасно. Я не знаю, сколько времени будут гоняться за теми, кто был рядом с Темным лордом. Ты согласна уйти вместе со мной и помочь мне сберечь твоего маленького господина?       В глазах Юми я прочитала молчаливую решимость отдать за нас жизнь.       Два дня я потратила на сборы. В свою маленькую безразмерную сумочку я уместила все свои украшения, книги, которые можно продать, запас зелий и несколько комплектов одежды. Я надеюсь, что вернусь в этот дом, я надеюсь, что он будет ждать меня целым и невредимым.       Мы вышли за ворота поместья. Я взяла за ручку свою маленькую служанку, активировала портключ, и мы исчезли в неизвестности. Я надеюсь, что смогу выжить в этом мире без своего Лорда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.