ID работы: 6661401

Луносвет будет отмщен

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новое начало

Настройки текста

Я никогда не смогу забыть те ужасные дни. Как и не смогу унять ту боль, что бушует внутри меня по ночам от воспоминаний.

©Эсени Солнцерожденная

«Солнце сегодня утром было слишком ярким. Не люблю, когда оно слепит глаза, по этому надвигаю капюшон глубже. Мама наоборот говорит, что мне нужно больше времени проводить под открытым небом, а то кожа и без того бледная. Сегодня она меня снова отправила к тете Веландре, что бы я купила сок луноягоды и мясо толбука. Кажется сегодня на ужин у нас будут котлеты, фе. Сегодня было на удивление людно, обычно в такую жару никто не выходит на улицу до самого вечера. Неожиданно зазвонил колокол, когда я возвращалась домой. Наверное опять приключилась какая-то беда на базаре, но такое часто происходит и нечему удивляться. Когда я добралась до дома, колокол еще звонил и никак не хотел утихать. По улочке пробежал отряд солдат, гремя своими доспехами и сжимая в руках глефы со щитами. Кажется что-то серьезное. Первое, что я увидела, когда вошла в дом, это суетящуюся маму, в своей магической накидке. Отца как обычно не было, наверное он также отправился на базар по зову колокола. — Эсени, вот ты где наконец. Я уже стала волноваться. — сказала мама, увидев меня в дверях. — Скорее, бери самое необходимое, мы уходим. Тогда я не понимала, что происходит, но мне даже не дали времени подумать. Матушка сама покидала нужные вещи в мою сумку и сунула мне, забрала свой посох и вытолкала меня на улицу. Колокол так и не утих, мне показалось, что он даже стал громче. Людей в городе становилось все больше и больше, то и дело пробегали отряды солдат, что-то крича и собираясь у ворот города. — Следопыты уже дали им бой у первых врат, командир Ветрокрылая быстрее всех среагировала. — услышала я краем уха, пока мы торопились к площади. На что среагировала? Почему все бегут к площади Соколиных Крыльев? Отец… неужели он с остальными следопытами дал «им» бой? Площадь была переполнена. Люди толпились на ней, толкая друг друга. — Успокойтесь, нет никаких причин для паники, все под должным контролем. — говорил эльф закованный в броню, стоя на ступенях в окружении солдат. — Город под защитой Следопытов, Странников и Пандинориеля, вам нечего бояться. За всем этим гулом не было слышно колокола, но я знала, что его звон продолжался. Мама смотрела на мужчину, что стоял на ступенях, а после стала пробираться к нему, таща меня за собой. — Лор’Темар! — воскликнула она, когда мы подобрались ближе. — Лор’Темар Терон, что происходит?! Кто на нас напал?! Мужчина посмотрел на нас и быстро спустился по ступеням вниз, ближе. — Меландола, не кричи так, лишний шум нам ни к чему. — произнес Лор’Темар, жестом указывая, чтобы мы шли за ним. Поднявшись по ступеням мы зашли в небольшое помещение, где также было много солдат и лекарей. — Нежить. — произнес эльф. — На нас напала нежить, ведомая рыцарем смерти, бывшим принцем Лордерона. Сильвана Ветрокрылая собрала почти всех следопытов и сейчас обороняет ворота от них. Мертвецы хотят добраться до Солнечного Колодца. — Тогда нам нужно на Кель’Данас, защитить колодец и Совет. И… — мама не успела договорить, как в комнату ворвался израненный следопыт. Все внимание тут же переключилось на него. — Ворота… пали… Командир… командир мертва… Мы… проиграли… — прохрипел он, свалившись на пол. К нему тут же приблизились двое лекарей, принявшись залечивать раны следопыта. Остальные же внимательно стали смотреть на Лор`Темара. — Если врата пали, это значит… — Терон сорвался с места, на ходу бросая одному из солдат. — Бейте тревогу, собираем войска у ворот города. Детей, женщин и стариков отправьте на корабли! — Мама, что происходит? Что значит, что мы проиграли? Значит папа… — в горле неожиданно пересохло и вместо привычного голоса, мне удалось выдавить из себя лишь какой-то писк. Мать опустилась передо мной на колени, улыбнувшись и проведя ладонью по щеке, убирая непослушные светлые волосы назад. — Я уверена, что твой папа еще сражается и никому не позволит нас с тобой обидеть. — тихо произнесла она, а на щеке блеснула слезинка. — Тебе нужно идти со всеми на корабли, поняла? Я помогу тут и сразу же найду тебя. — Нет… — хлюпнула я. — Нет, я никуда не пойду. Я останусь с тобой, буду помогать тебе тут. — Эсени, послушай, тебе нужно уходить. Поля сражений не место для маленьких девочек. Прости, но так нужно. Я никогда не забуду, как мама обняла меня тогда. По ее щекам катились слезы, я рыдала практически навзрыд. Она понимала в тот момент, что мы больше никогда не увидимся, а я не хотела этого понимать. Из помещения меня вывел один из солдат, крепко сжимая за руку и иногда практически таща, потому что я сопротивлялась. А потом случилось ужасное… Мы направлялись к гавани, когда прямо возле нас, звеня, упало тело в эльфийских доспехах, разлетаясь на куски и разбрызгивая кровь. Я вскрикнула и зажмурилась, а солдат закрыл меня щитом от разлетающихся ошметков. — Shindu fallah na! (Они прорываются!)— послышалось за спиной и новые трупы стали падать с неба на город. Солдат потянул меня куда-то в сторону, а через мгновение я перестала чувствовать холодную железную перчатку доспехов в своей ладони. Вновь послышались крики, но на этот раз это были крики ужаса, переходящие в вопли и визги. Вслед за телами с неба посыпались камни, разрушающие здания и стены, башни и разноцветные светящиеся кристаллы. Мимо меня бежали горожане с детьми, торговцы с базара и солдаты, не сумевшие выдержать происходящего ужаса. Никто не мог противостоять орде нежити в городе. Я заползла в одно из разрушенных зданий, утирая слезы и зажимая рот руками, чтобы не закричать. Выглянув из-за обломков, мое тело сковал ужас. По улицам горящего города шагали скелеты, вурдалаки, большие пауки, громадные монстры, сшитые из разных частей тел. Я видела, как поднимались трупы убитых и присоединялись к отрядам нежити, распространяя жуткое зловоние и оставляя после себя лишь оскверненную землю. — Жители Кель`Таласа! Я предложил вам сдаться — вы отказались. Знайте, что сегодня ваш народ и все ваше наследие исчезнет с лица земли. — этот леденящий душу голос рыцаря на мертвом коне эхом разнесся по руинам города, пробирая до дрожи и заставляя шевелиться волосы на теле. — Сама смерть явилась, чтобы завладеть родиной эльфов! Я снова спряталась за разрушенную стену. Потолок затрещал, стал осыпаться и я даже не успела вскрикнуть, как своды рухнули на меня.

***

Когда я очнулась, уже ярко светило солнце. Я лежала на разрушенной мостовой, вся в бинтах, из-под которых было видно зеленоватое свечение. С трудом повернув голову и оглядевшись, я увидела мужчину в фиолетовом балахоне, сидящего у костра неподалеку. Будто бы почувствовав на себе взгляд, он обернулся и снял капюшон. Тоже эльф. — Очнулась наконец. — тихо произнес он. — Значит я еще не все позабыли и могу правильно пользоваться камнями. — К-кто вы? — с трудом смогла спросить я, едва ворочая непослушным языком во рту. — Где… где я? — Ты дома. Точнее в том, что от этого дома осталось. — ответил эльф. — Это западный Луносвет, лежащий в руинах после недавнего нашествия Плети. — З-западный? Пле… плети? — переспросила я. — Кажется ты еще не в силах понять, что сумела пережить. Чтож, раз ты очнулась, значит нам уже пора. Я заберу тебя с собой и перенесу в одно место. Band'or shorel'aran. (Приготовься сказать прощай.) — Shor… el'aran. (Про… щай.) — повторила я, снова проваливаясь в пустоту. Только через пару дней, очнувшись и окончательно придя в себя, я узнала, что Кель`Талас пал, Солнечный Колодец осквернен, а Луносвет был разрушен принцем Артасом и армией Плети. Название мне мало о чем говорило, поэтому я называла их просто нежить. Исульен, так мне представился спасший меня эльф, оказался магом и перенес нас в Даларан. Я многое узнала, и оказалось, что я спала не пару день, а несколько месяцев была в коме. За те дни многое произошло, о чем мн рассказали позже. Сейчас же, спустя восемь лет со времен падения Кель`Таласа, в парящем над Нордсколом городе, я сижу и пишу этот дневник, который послужит мне стимулом и не даст забыть, как жестоко Король Лич обошелся с моим народом. Я поклялась и я отомщу.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.