ID работы: 6661525

Шерлок и Чертоги разума.

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертоги разума.

Настройки текста
Это был солнечный день. Солнечный только вначале, затем начали сгущаться густые тёмные облака, настолько густые, что затмевали радостный и чистый солнечный свет. Стало довольно темно, но на серость обратил внимания весь Лондон. Весь, кроме пожалуй, одного человека, которому погода была не важна, или важна, но только для его работы. Только если от неё зависит то, как пойдёт расследование, не смоет ли улики, и можно ли будет всё разглядеть. - Шерлок, меня в больницу вызвали, говорят все доктора заняты, позвонили мне. Буду где-то через часа 2. - Хорошо. - Мужчина с каштановыми короткими волосами невозмутимо ответил, и продолжил играть на скрипке. Имя его было, Шерлок Холмс, хотя это уже имя и фамилия, но да ладно. Другой же, мужчина со светлыми и очень короткими волосами, был полевым врачом, и звали его Доктор Джон Ватсон, человек с характером. - А чем ты будешь заниматься? - Ватсон спросил своего друга - Есть какое-то дело? - Да, есть, но оно очень скучное. - перестав играть на скрипке сказал Шерлок - О какой-то женщине, которую застрелили прямо на улице, и никто не видел убийцу. Ватсон удивлённо поднял бровь - Ты же наоборот любишь такие загадки, разве нет? - По моему ты задержался Джон, пациент уже наверное давно погиб. Ватсон не попрощавшись быстро выбежал из комнаты, попрощавшись с Миссис Хадсон и пошёл в больницу. Шерлок же, перестав играть на скрипке, закрыл дверь, и достал свой секретный запас, а именно 7%, как думал шерлок, раствор кокаина, но это был 14% раствор, так как Шерлок был немного пьян когда делал запас, и немного намешал. Шерлок вколол себе в вену раствор что был в шприце и сел в позу лотоса. Через несколько минут он почувствовал странное ощущение, и понял, что скоро начнётся мозговой штурм. И вот Шерлок в своих мозгах. Он находится в большой, очень большой библиотеке. Количество рядов переваливает за 30 с каждой стороны, и на каждом ряду 3 этажа. На этих рядах десятки полок. Там были папки на определённых людей, их знакомых, близких и друзей, привычки и всё в таком духе. Были и книги, в которых были полезная для Шерлока информация. Были и письма, которые Шерлок запомнил, но поместил в глубь своего сознания. Были и предметы, которые Шерлок помнил из-за тех или иных событий. Шерлок стоял между рядами, и решил зайти в один из них. Он зашёл и тут же обнаружил небольшую лестницу. Они вели вверх, и вниз. Внизу Шерлок обнаружил темноту, это было его подсознание, то, что находилось под всем этим. Но он не мог туда зайти, потому что это подсознание было закрыто люком с замком, которого у Шерлока нету. Шерлок решил подняться выше, и обнаруживал всё более знакомые воспоминания, пока не поднялся на 3 этаж, там он обнаружил знакомство с Джоном, а именно, его трость, распечатка записей его блога. Шерлок решил посмотреть что это за ряд, но вдруг увидел человека, в багровом облачении, и с небольшой фреской. Он расставлял книги, и Шерлок решил подойти к нему. - Эм, здравствуйте? Человек тот же час не смотря на Шерлока, бросился бежать, и детектив бросился за ним, но когда этот библиотекарь спрыгнул с 3 этажа, то Шерлок уже передумал так яростно за ним охотиться. - Похоже, это мой мозг, хм, я не удивился бы, если бы он был серверной. Детектив решил побродить и почитать свои воспоминания. В них он нашёл и своё первое дело, и то, как его мама учила их математике. Шерлок ещё долго бродил по своему разуму, но в один момент, он вдруг осознал, что всё начало трястись. Он быстро спустился со 2 этажа и решил начать искать выход. Детектив пробежал уже 10 рядов, и увидел фонтан, а вокруг ещё ряды. В фонтане не было ничего необычного, он был из бетона, и лилась только маленькая струйка воды изо рта каменной ласточки. Шерлок оббежал фонтан. Он нашёл выход, и быстро выбежал из библиотеки... Дальше то, что увидел Шерлок, не поддавалось логическому объяснению. Он стоял на лестнице, рядом с площадью, размером с футбольное поле, и перед собой он увидел огромное здание, полицейский участок, только она находилось сверху, перевёрнутое, и путь к нему вёл по дороге, точнее по дорогам, которые растекались в разных, причём в прямом смысле разных сторонах. Вверх, вверх вправо, под углом. Детектив заметил ещё и больницу, но она тоже находилась, уже на острове, не на уровне библиотеки. Шерлок был ошарашен тем, что может нарисовать его сознание. Вдруг опять началось землетрясение, но оно быстро стихло. Детектив не понимал, почему произошла эта тряска, но затем, его любопытство взяло верх, и он решил попробовать попасть в полицейский участок. Он вышел на площадь, и направился к дороге, которая вела вверх, к участку. Детектив подошёл в дороге, и не зная как взаимодействовать, просто решил наступить ногой на дорогу. Вдруг он почувствовал что уже стоит на площади только одной ногой, и ощущал тягу куда-то вправо, как будто там теперь работает сила гравитации. Детектив попробовал поставить на дорогу вторую ногу, и, думая что сейчас упадёт, просто переставил ногу. Шерлок почувствовал что стоит твёрдо на поверхности, и посмотрел, он на дороге! Площадь теперь выглядела как стена, но он вспомнил про участок, и посмотрел наверх... То есть вперёд по дороге! Он увидел здание, но оно тоже было как стена. Он решил направиться к нужной ему "стене" и выдвинулся. Мир под таким ракурсом был очень странным, особенно участок и библиотека. Когда же Шерлок дошёл до участка, он решил попробовать тот же трюк и переступил на стену. Мир опять перевернулся и дорога была для него теперь стеной, а библиотека и площадь потолком. Детектив решил зайти в участок. Поднявшись по лестнице на крыльце он дёрнул за ручку стеклянной двери, но она не отворилась. Детектив дёрнул ручку ещё раз, но дверь не поддавалась. Тогда Шерлок отошёл от неё, и разбежавшись со всей силы ударил об неё ногой. Дверь открылась, но не от удара, а изнутри. Её открыл Грег Лейстред, или проще инспектор. - Что вы делайте? Вас стучаться учили? Детектив был обескуражен таким поворотом событий. - А, Джек. - Грег! - Возмутился инспектор - Могли бы и извиниться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.