ID работы: 6661631

И это благодаря дождю...

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Летом часто идут дожди. Мне нравится дождь. Под дождём можно подумать о своём, помечтать или просто полюбоваться им.       Вот и сейчас я стою под дождём. Уже больше часа. Но я продолжаю стоять на месте. Почти все люди разбежались и только я стою и смотрю в тёмное небо. Волосы и платье вымокли так, будто я только что прыгнула в речку. Это прекрасно. Я ни о чём не думаю, а просто смотрю на дождь.       Из-за хлюпанья капель ничего не слышно. Вдруг, кто-то подошёл ко мне сзади и слегка приобнял за плечи. Я в испуге повернулась и увидела парня. Его светло-каштановые волосы вымокли также, как и одежда. Мы стояли вместе и смотрели на дождь. Вдруг послышалась какая-то возня. Через полминуты, что-то холодное легло мне на плечи. Я вновь обернулась. Его куртка была накинута на меня.       — Наверное, ты замёрзла, — я услышала его голос рядом со своим ухом. — Вот я решил тебя немного согреть.       — Спасибо, — не задумавшись, сказала я.       — Красиво, правда? — спросил парень тихо, чтобы могла услышать только я.       — Я люблю дождь, — машинально ответила я.       — Я тоже, — я вновь услышала его голос.       И так мы стояли и любовались дождём. После того, как он закончился, парень предложил:       — Давай я отведу тебя домой.       — Нет, я не хочу домой, — опять же, не задумавшись ответила я. -Я пойду с тобой.       Сначала парень вопросительно посмотрел на меня. Я почувствовала, как краснею. Я боялась, что он мне откажет. Просто не хотелось возвращаться в общежитие. Там жила моя соседка Соня. Мы с ней никогда не ладили. Она видела красоту в том, что дороже стоит, а я во всём. Она считала меня сумасшедшей. «Ты дура? Как тебе может нравиться дождь?! Ты просто сумасшедшая!». И так было не только с дождём, но и с весной, снегом, ветром, насекомыми, птицами и т. д. Всё, что я ей отвечала была одна фраза: «А ты — слепая. Ты не видишь красоту в простом.» И мне совсем не хотелось возвращаться.       — Хорошо, пойдём, — его голос разрезал тишину. Я посмотрела на него, а он лишь улыбнулся.

***

      Мы дошли до его дома. Оказалось, он живёт совсем недалеко от общежития. Мне пришлось снять своё зелёное, но уже мокрое платье. Чтобы я не ходила в одном нижнем белье, он дал мне одну из своих рубашек. Когда я её застегнула, оказалось, что она немного короче моего платья. Он налил нам чай. Когда я зашла на кухню. чтобы погреться чаем, то была ещё и завёрнута в плед, который комочком лежал на диване. Мы сидели и пили чай. Я когда отпивала глоток чая, то замирала на минут десять. А его чашка вовсе мирно стояла. Он что-то рисовал в своём блокноте. Вдруг парень спросил:       — А тебя как зовут?       — Лиза, а тебя?       — А я Артём.       — Ясно.       Вдруг, он отложил карандаш и блокнот и подошёл ко мне. На меня накатила волна страха. Он меня обнял. Просто обнял. Ласково и нежно. И это было, с одной стороны неожиданно, с другой приятно. Мне не хотелось никуда уходить, а хотелось остаться в этом моменте навечно. И тут он, как будто прочитал мои мысли.       — Если, ты не хочешь возвращаться к себе, то можешь пожить у меня, — прошептал он, как будто боялся, что нас кто-то услышит.       — Спасибо, -прошептала я в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.