ID работы: 6661688

Последняя камелия.

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда с камелии упадет последний лепесток—не ищи встречи со мной.

Настройки текста

"Только когда последний лепесток слетит с цветка камелии будет мёртв двухвостый лис уныния"

      Даже у всесильных есть слабости, даже лис боится огня. Огонь Уныния перебывает в слишком хрупкой вещи, которая сама же разрушится однажды. Кто бы мог подумать, что смерть Неприглашенного заключена в цветке камелии? Точнее в цветках, до одного момента. Братец Лень собственными руками уничтожил и без того хрупкое деревце, но остался лишь один цветок, один сезон цветения. Все это означало только одно — вскоре вампир погибнет своей смертью, но смерть его будет великолепна.       Вот уже несколько дней Цубаки не появлялся, пропал, словно его и не было. Никто толком и не волновался, но Махиру одолевало обычное любопытство, ведь он обещал вскоре появиться и сокрушить, как он сказал, удар будет внезапным и точным. Мальчишка до сих пор помнит очертания вампира, скрывающегося в густом тумане. Он боялся, боялся этого самого удара. Прошел день, два, три, неделя. Как бы Куро не уговаривал его успокоиться и больше ни о чем не волноваться, Широта не мог. Лень не стал рассказывать злосчастных камелиях, считая, что опасность уже давно позади, за закрытой дверью. Но даже Сакуя не приходил. Все исчезло, точно страшный сон. POVМахиру.       С последнего появления Цубаки и его подклассов прошло немало времени. Я не волнуюсь, я не боюсь. Вру, я ужасно боюсь, до кошмаров по ночам и паранойи. Но как я могу иначе? Цубаки обещал вернуться и отомстить именно мне. Почему не Куро, как было раньше? Причем тут я? Ни на один из этих вопросов я не знаю ответа. Любой бы на моем месте послушал Куро и наплевал на все предрассудки, но я не могу просто так забыть его слова. Его бархатный голос эхом отдавался в моей голове, а строгий образ стоял перед глазами. Почему? Черт возьми, за что?       Наверное, я схожу с ума, но я хочу вновь увидеть его. Мне правда было бы во много раз спокойнее. Что это за чувство? Плевать. Пройдет. С этими мыслями я подошел к окну. Конец POV.       На лицо мальчишки спадали серебряные лучики луны. В чайных глазах отражалась немыслимая тоска и печаль. Пред глазами стоял образ. Багровые, как кровь, глаза и темные волосы, спадающие на лицо. Этот пленительный взгляд привлекал чем-то особенным и гордым. POVЦубаки.       Братец Лень почти убил меня. Я до сих пор помню ту разящую боль, которая появлялась в момент, когда он сорвал последний, как он думал, цветок. Но братец был неправ. Маленький бутон, спрятавшийся за листьями, сохранил мою жизнь, я лишь успел сорвать ветку с ним, еще живым. Куро ушел быстро, на моё счастье. Почему мальчишка так смотрел на меня? Он словно сожалел. Взгляд был полон не жалости, а именно сожаления. Конец POV.       Махиру уже мирно дремал в теплой постели, но кошмары раз за разом поражали измученный разум. Он ворочался, что-то шептал, дрожал. В один момент все сменилось. На полу появилась чужая тень, а в свете алой луны сверкали крова-красные глаза. Цубаки подошел к кровати парня, рассматривая такие приятные черты лица. Теплая ладонь коснулась прядей волос, убирая их с лица и ласково поглаживая. Пока Махиру спал бояться было нечего. Но мальчишка начал ворочаться, шептать, видно, что снился кошмар. Вампир склонился над чужим лицом, оставив на лбу след от робкого поцелуя. Он и сам поразился этому действию, но больше поразили медовые глаза, рассматривающие его. Цубаки вздрогнул, чуть приподняв голову и уже рассматривая личико Широты. Тот, в свою очередь, внимательно смотрел на вампира, не шелохнувшись из-за появившегося страха — Ты.. ты что тут делаешь? Все же пришел мстить..? — едва смог спросить Махиру, перебывая в страхе и вспоминая слова Уныния.       Сервамп ответил не сразу, рассматривая глаза Широты, полные страха. Он не желал причинить ему вреда, ведь тогда, с камелиями, именно он остановил Куро, а Уныние знает, что такое благодарность. — Ничего плохого я тебе не сделаю, не волнуйся, хорошо?       Цубаки успокаивающе поглаживал волосы мальчишки, усмехнувшись его страху. — С тобой все будет хорошо, я обещаю. — Зачем ты здесь? — Хотел увидеть тебя, возможно, в последний раз.       Махиру несколько непонятливо посмотрел на мужчину. — Этого знать тебе не стоит.       Вампир по-доброму улыбнулся и огладил ладонью щеку парня, коснувшись его губ своими. Он уже давно все понял. За эти дни Цубаки осознал, от чего так бьется сердце, при виде мальчишки. Это чувство не давало дышать и оценивать ситуацию. Он полюбил, впервые смог отдать свое сердце кому-то.       Широта непонимающе глядел на Цубаки, а когда он поцеловал его, то вовсе растерялся. Это действие лишь усилило томное чувство в груди. — Знаешь, Махиру, я бы хотел отдать тебе кое-что, только прошу, не говори братцу.        Цубаки достал небольшой цветок камелии, протянув парню.На алых губах появилась улыбка. — Возможно, у тебя он будет в безопасности. Когда с него упадет последний лепесток—не ищи встречи со мной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.