ID работы: 6661725

Просто выброси

Гет
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Небольшая однокомнатка. Дым и не очень приятный запах. На журнальном столике стеклянная пепельница. Этот аксессуар здесь не так давно: месяц, может два.       Иду в ванную. Всё как обычно. Холодная вода позволяет проснуться. Умылся, взял очки, что всегда лежат на стиральной машинке. Беру расчёску, пытаюсь уложить волосы. Глупая затея. Всё равно потом будут торчком стоять. Всё на столько обычно, я аж не знаю куда себя деть. Вроде, дым слегка рассеялся. Значит, докурила. Издаю что-то схожее с тихим рычанием, потягиваюсь и выхожу из ванной. Ты сидишь в кресле в одной футболке и нижнем белье. Ненавижу, когда ты по утрам ходишь в таком виде. На волосы уже забил, ты их никогда не пыталась расчесать. Видишь меня, как-то зло хмыкая, и начинаешь одевать штаны, попутно поправляя съехавшие очки. Подхожу ближе, нужно почистить пепельницу. От тебя несёт этими ужасными сигаретами, но я молчу. Взял стеклянный предмет, выбросил пепел. Стало лень мыть. Дунул и в следующую секунду пытаюсь откашлиться, чуть не задохнулся. Похоже, помыть всё же стоит.       Прихожу обратно в комнату. Ставлю пепельницу на стол, за что получаю короткое спасибо и поцилуй в щёку. Всё так же пахнет сигаретами. Отвратительно. Как давно это было? По-моему после нашей последней ночёвки у Терези. Якобы "Дейв забыл, держи, попробуй". Ещё помню выражение лица Карката, который так хотел возмутиться. Положил сигареты в карман, а когда под утро с тобой выходили, вытащил и предложил тебе закурить. Сам так и не попробовал.       Снова я вздыхаю. Ты живёшь у меня уже почти полгода, говоришь, что найдёшь нормальную работу и съедешь. Но уже достаточно долгое время подрабатываешь официанткой в забегаловке где-то в соседнем квартале. Хотя, учитывая твои манеры, я удивлён, что ты вообще прошла испытательный срок.       Сегодня выходной, значит в "CrockerCorp" меня никто не ждёт. Забавно, ведь я стал наследником этой компании по чистой случайности. Спасибо Джейн, дальней родственнице, что любит выпечку, но спихнула все обязанности на меня. Ты подходишь ко мне, просишь подвести. Вроде бы, тебе на работу к одиннадцати, а сейчас около девяти утра, если не раньше. Но не задаю вопросов, киваю и улыбаюсь самой милой улыбкой, что есть в арсенале. В ответ получаю улыбку от тебя. Но ты не умеешь мило улыбаться. Твои губы дрогнули, ты начинаешь смеяться в голос. Говоришь что-то колкое про моё обаяние, и я присоединяюсь к твоему звонкому смеху.       Взял связку ключей с тумбочки. Открываю дверь, звеня металлическими ключами у себя в руке. Завожу машину. Ехать минут пятнадцать, есть время поговорить, но я молчу, ведь понимаю, что начинать разговор привыкла ты. Рассказываешь о том, как же тебя достала незнакомая мне Сарра, что работает с тобой в одну смену. О том, как же бесит вся эта работа. А я с чистым желанием посмеяться говорю:"Научись готовить, всё равно съезжать ты не собираешься." Дуешься, называешь меня идиотом, а я улыбаюсь.       Вот и приехали. Выходим оба из машины, привычно заключаю тебя в некрепких объятиях. Понятие "френзона" не позволяет сделать большего. Резко отстраняешься и спрашиваешь сколько время. Говорю, что около половины десятого, и ты даёшь красноречивый жест, что спутала время. Раздражённо вздыхаешь и вытаскиваешь пачку сигарет. Ищешь зажигалку, шаришь по карманам. И в итоге делаешь первую затяжку. —Выкинь уже эти сигареты,— как-то не задумываясь, сказал я.       Ты промолчала. Лишь хмыкнула, отвернулась, продолжая курить эту хрень. Я сажусь в машину и говорю:"Когда вернёшься, положи рубашку в стирку, сигаретами воняет".       Еду домой, барабаня пальцами по рулю. До дома ещё минут семь, слышу звук пришедшего сообщения. Как раз вовремя то, что я был у светофора. Всматриваюсь в текст. "Думаю я скопила достаточно, чтобы арендовать небольшую комнату. Так что с рубашкой слегка нужно повременить. Вернись и забери меня, пожалуйста,"— этого мне становится достаточно, чтобы понять. Осталось мучаться не долго. Где-то на углу разворачиваюсь и еду за тобой, думая, когда же я смогу выкинуть из головы ту, что теперь не смогу видеть каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.