ID работы: 6661778

Ненавижу?

Гет
G
Завершён
65
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ненавижу?

Настройки текста
Толпа народу, ожидающая, когда их вызовут в приёмную для регистрации на кастинг. Некоторые нервно ходят из угла в угол и что-то бормочат себе под нос. Другие же покорно сидят и ожидают своей участи. Но большинство громко переговариваются, активно жестикулируя, тем самым пытаясь скрыть навязчивый липкий страх. Я пытаюсь унять дрожь в коленках и хоть немного успокоиться, но раз за разом возвращаюсь к мысле, что это мой единственный шанс встретиться с Томом, от этого становится не по себе. Я так долго к этому шла, что будет глупо бросить всё сейчас, когда даже ничего ещё не началось. — Т/И Т/Ф, — прозвучал громкий, словно раскат грома, голос мужчины в строгом костюме. Нервно заламывая потные от волнения руки, я пошла следом за мужчиной, а вместе со мной несколько других девушек. В голове было только одно желание: не опозориться. Нас повели в просторную комнату, где прямо посередине стоит стол со стопками документов. Их так много, что я едва заметила людей, которые сидели за этим столом. — Т/И Т/Ф? Добро пожаловать. Вот ваши слова для пробы. Проводите её в зал для репетиций. Мужчина кивком кивнул, приказав мне следовать за ним. Я покорно поплелась за своим проводником в мир славы и известности. Он оставил меня в комнате предназначенной для репетиций, предварительно отдав мне лист со словами. К моему счастью, мне пришлось играть не очень сложную роль, которая подходила мне. Мне потребовалось дважды перечитать такст, чтобы запомнить текст и правильно расставить акценты. Думаю, я готова. Прошло несколько длинных минут и меня наконец-то вызвали. Я не могла поверить своему счастью: там, за столиком жюри, сидел сам Том Холланд. Уауауа, в груди перестало хватать кислорода, я задышала часто и отрывисто. Как же теперь мне вновь собраться и сыграть, не упав перед ним лицом в грязь? Кроме Тома было ещё четыре судьи, чьих имен я не знала. Возможно, это и к лучшему — позориться перед безымянными людьми гораздо проще. Собравшись с духом, я приступила к игре. Было приятно наблюдать за сменой эмоций на лицах рефери с отчуждения к поддержке. Один лишь вечно позитивный Том оставался холодным, словно камень. Я почувствовала опустошение и бессилие, но, к счастью, мои реплики подошли к концу. Я справилась. Только вот что с Томом? Судьи попросили время для обсуждения. Судя по всему, эмоции на их лицах были лишь для того, чтобы придать мне уверенности в своей игре. Я осознала свой провал. Один из членов жюри встал, привлекая моё внимание. Он начал критиковать моё выступление, правдиво указывая на все промахи. Том сидел, глядя отрешённым взглядом в стену. Слово брали по очереди все рефери. Том должен был быть предпоследним. Я вот-вот услышу его голос вживую, он обратится ко мне со словами, касающимися меня и моей игры. Я должна, нет, я обязана сейчас радоваться. Но где счастье? Почему в груди застыло давящее чувство грусти и печали? — Я не увидел того таланта, которые так красочно описали судьи. Бесспорно, огонёк надежды есть, но нужно хорошо постараться, чтобы превратить его в огонь. Слова Холланда — удар под дых. Я крепко сжимаю кулаки и закусываю нижнюю губу. Засранец, какой же он засранец и как он мне мог нравиться? — Я хотя бы попыталась, мистер Холланд. Хотя бы это должно заставить вас уважать меня и мой выбор. Я не хочу, чтобы вы продолжили свою речь, ведь я и так поняла, что не подхожу вам. Спасибо за то, что нашли время для кастинга. Я вам благодарна. Том слегка опешил от моего заявления и сейчас пытался достойно ответить. — Не стоит так бурно реагировать на критику. Я лишь сказал, что таких актрис, как ты очень и очень много, — пожав плечами, проговорил парень и сложил руки на груди. Я едва сдержалась, чтобы не рыкнуть. Что он о себе возомнил? Подумаешь, получил роль в Марвел, так теперь что, можно вести себя как пафосная сучка? — Мне очень жаль, мистер Холланд, что вы исковеркали мои слова и выставили меня как девушку, которая плохо реагирует на критику. — Я в упор смотрела на парня, он отвечал тем же. — Я лишь говорю о том, что вижу, — ни единый мускул на его красивом лице не дрогнул, чертов актёр. — Простите, но чем вы тогда смотрите? — А чем бы вы смотрели на моем месте? Думаю, ваш выбор пал бы на глаза. Как же у него выходит так безэмоционально реагировать на мои реплики? Хотелось бы когда-нибудь смочь ответить ему тем же, и всё же... Он до сих пор тот самый Том, в которого я влюблена несколько лет. — Я бы предпочла не смотреть на вас вовсе. Ответив это, я поспешила покинуть комнату, при этом гордо задрав подбородок. Так за один день разбились все мои мечты. Конечно, я увидела человека, которым восхищалась несколько долгих лет. Но суровая реальность бросила мне в лицо пригорошню песка: Том оказался не таким уже и милым. — Постой, Т/И, — меня кто-то схватил за руку, — почему ты ушла и не дослушала? Холланд, это точно его голос. Дернув плечом, я повернулась к парню лицом. — А чтобы это изменило? Или тебе хочется ещё высмеять меня? — Нет, ты не правильно поняла, мои слова — это тоже часть пробы, нам интересно было как ты отреагируешь, — я увидела красивом лице Тома улыбку, настоящую улыбку. Поверить не могу, это было лишь очередное испытание, а я так позорно убежала. — Думаю, я всё равно всё провалила. — Обреченно простонала я. — Ошибаешься, — качнув головой, усмехнулся парень, — встретимся через три дня, на этот раз не убегай так быстро.

~ Три месяца спустя ~

— Тоооом, — лениво протянула я и взглянула на парня, — а почему тогда, на пробах, именно ты играл роль злого жюри? Меня действительно давно интересовал этот вопрос. Я больше месяца встречаюсь с Холландом, но всё ещё не знаю ответа. — Просто ты мне сразу понравилась, — очаровательно улыбнувшись, проговорил парень и невесомо поцеловал меня в щеку. Люблю. И всё-таки я его безумно люблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.