ID работы: 6661805

Крылья ангела

FTISLAND, Lee Hong Ki, Lee Se Young (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Женя2001 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4. Убежище.

Настройки текста
      Благополучно доставив Сэ Ён в палату, Хон Ки пожелал ей доброй ночи и переместился в небесный чертог. Он сам не понимал, зачем согласился на исполнения второго желания, ведь брат и отец его подопечной были мертвы. А это значило, что он никак не сможет устроить девушке встречу с ними. Но раз дал обещание, должен его сдержать. Только вот как? Это небожителю ещё предстояло узнать.       В чертоге не было ни души, что было весьма странно. Хотя может быть сейчас это на руку ангелу. Никто не помешает ему найти в старинных летописях, которые здесь хранятся ответ на вопрос — можно ли устроить встречу живого человека с мёртвым?       Хон Ки пересмотрел уже несколько десятков свитков, но все они давали ответы насовсем другие вопросы, а на тот, что интересовал его, ответа пока не было. Ангел взял очередной свиток в руки, его глаза забегали по надписям на ветхом пергаменте. Это было то, что он так отчаянно искал.       «Перед тем как достигнуть конечной точки — Рая, ада или реинкарнация — человеческая душа должна пройти семь судов, которые будут длиться сорок девять дней. По окончанию последнего суда будет принято решение: какая судьба ждёт душу усопшего. Для некоторых душ делается исключение, и они могут попрощаться со своими близкими и родными в их снах. Но для этого нужно разрешение Высшего совета Архангелов» — гласило содержимое свитка.       Хон Ки понял, что это то, что ему нужно, чтобы организовать встречу Сэ Ён с родными. Но без разрешения Высшего совета, это будет стоить ему крыльев или даже больше — самого существования. — Что ты здесь делаешь? — неожиданно за спиной ангела раздался голос старейшины, который выдернул его из плена мыслей.       Хон Ки незаметно вернул свиток на место и повернулся к архангелу лицом. — Моя подопечная сейчас отдыхает, вот я и пришёл узнать, как продвигается суд над падшим ангелом, — ответил он.       Ангелы не умеют и не могут лгать, но они могут уклоняться от правдивых ответов или говорить полуправду. И сейчас Хон Ки ни солгал, сейчас ему действительно хотел узнать, правду о падшем ангеле. — Никакого суда пока ещё не было, — тяжело вздохнув, произнёс архангел, — тот ангел… Она сбежала, ускользнула от стражей перед самым началом суда. Я даже не представляю где теперь её искать, — старейшина смотрел на Хон Ки немного растерянным взглядом. — Но ты должен знать, куда она могла пойти. — Откуда мне знать, где прячется этот падший? — Хон Ки хлопал ресницами, не понимая, что имеет виду его учитель. — Подождите, вы сказали «она». Хотите сказать, что это Ли Ми, — выпалил ангел первое, что пришло ему в голову. — Да, это она, — кивая, произнёс его наставник, подтверждая слова юного ангела.       Хон Ки отрицательно качал головой, он не хотел верить в сказанное старейшиной. Как его напарница, его подруга, с которой он столько лет провёл вместе, могла сойти с правильного пути и стать падшим? Что подвигло её на этот шаг? — Я не верю вам! — воскликнул ангел. — Это правда. Ли Ми влюбилась в смертного, что, как ты знаешь, запрещено. Затем она принимала человеческий облик, проводила с ним время, выдавая себя за живого человека. А когда он умер, её рассудок помутился, она украла его душу и попыталась дать ему новое тело. — Рассказывая старейшина, не сводил глаз с Хон Ки, наблюдая за его реакцией, пытаясь понять, заодно ли он со своей подругой «по оружию» или нет. — К счастью нам удалось поймать Ли Ми до того, как она воплотила свой план. Мы подоспели вовремя и успели, спасли невинного, в чьё тело, она хотела поместить душу своего возлюбленного. Затем мы вернули его на суд душ, а её должны были отправить на суд падших. Но как я уже сказал — ей удалось сбежать. И теперь мы не знаем где её искать. Так ты нам поможешь, Хон Ки? — напоследок спросил архангел.       Но Хон Ки не знал, как ему поступить, ведь если Ли Ми и правда совершила всё вышеперечисленное, то она предала не только Всевышнего, но и тоже его, их дружбу. Нет, Хон Ки отказывается в это верить. В очередной раз, мотая головой. Он должен докопаться до истины. — Я сам её найду, — пробормотал ангел, еле заметно покачивая головой. — Тебе не нужно этого делать. Просто скажи, где может прятался Ли Ми, — попросил старейшина.       Хон Ки был не в восторге от настойчивого призыва своего учителя к предательству. Да, именно предательством, нечем другим ангел не мог это назвать — сказать, где скрывается тот кого, возможно, обвинили в том чего, он не делал. Нет, Хон Ки не предатель. Но старейшина продолжал прожигать его пристальным взглядом, требуя ответа. У ангела нет другого выхода, как дать ответ, и он говорит. «Радужный» мост», — выдаёт Хон Ки и после объясняет, где это место. — Сеул, Южная Корея.       Этот мост ещё называют «Фонтан Радуги». Хон Ки с Ли Ми часто приходили туда с наступлением ночи, когда их подопечные не нуждались в помощи с их стороны. Они просто бродили по мосту, говоря обо всём сразу и в то же время ни о чём, могли просто идти и молчать как двое обычных людей, любуясь переливами радужной воды вдоль перил.       Наверное Ли Ми была для него кем-то большим, чем просто другом, она была единственным напарником Хон Ки за все его много сотен лет жизни. Они были рядом натяжение двадцати трёх лет с момента появления на свет близнецов, Ён Сэ и Сэ Ён — их подопечных. Кто-то скажет, что для бессмертного двадцать с небольшим лет — это просто ещё одна страница, в его нескончаемой жизни. Но только не для этого ангела — для него были важны все те, кто был рядом с ним.       Старейшина, почему-то спросил, уверен ли он в том, что его бывшая напарница может быть в этом месте. И это заставило ангела усомниться в своей вере вышестоящему руководству. Но он кивнул, подтверждая свои слова. Хон Ки понял, что старейшина от него что-то скрывает и правды он не услышит в стенах небесного чертога. Единственный, кто может рассказать ему правду о происходящем, и раскрыть причину своих поступков, это сама Ли Ми. Поэтому, он, молча, поклонился, прощаясь со старейшиной, и растворился в воздухе, перемещаясь.

***

      Клубом беловатых светящихся огоньков Хон Ки появился в маленькой полуразрушенной церквушке, которая находилась на окраине города. Он шагал, медленно вглядываясь в темноту, и прислушиваясь к любому постороннему шуму. Но вокруг, было мертвецки тихо, лишь слышался шорох гравия под ногами ангела. Пол был усеян сухими листьями, кусочками разноцветного стекла, обломками черепицы с крыши. Листья — кричали своим ярко-оранжевым цветом, что за окном вовсю властвует осень. Осколки стекла принадлежали большому витражному окну, которое некогда украшало одну из стен этой маленькой церкви и радовало разноцветными бликами её прихожан. А сквозь зияющую дыру в потолке было видно ночное небо, усыпанное звёздами. До рассвета было ещё несколько часов — это значило, что у ангела ещё есть время, как следует осмотреться и поискать подругу здесь.       Продвигаясь вперёд Хон Ки, увидел тусклый свет одинокой свечи у поминального алтаря. Он сделал ещё пару шагов в узком проходе, между старых скамей — краска на них практически выцвела. На взгляд они казались настолько ветхими, что стоит их, коснуться и дерево рассыпаться, превращаясь в труху. Ангел замер, на месте заметив силуэт, к нему спиной на одной из этих дряхлых скамей сидел человек. Нет, это был не человек, это был ангел, Хон Ки это точно знал. Это была Ли Ми. В этом не было сомнений, он видел её ангельские крылья. — Ну, здравствуй Ли Ми, — произнёс Хон Ки, подойдя вплотную к подруге, он стоял слева от неё в нескольких шагах. — Что ты здесь делаешь? Тебя послали старейшины? — она подняла голову, услышав знакомый голос, а увидав бывшего напарник, резко вскочила на ноги, осмотревшись вокруг, Ли Ми перевела взгляд на старинного друга, нервничая. — Так, успокойся Ли Ми, — немного приказным тоном произнёс Хон Ки. — Я пришёл один. Никто не знает об этом месте кроме нас.       Ангел смотрела на друга чуть перепуганным взглядом, её напугало его внезапное появление. Нет, она не боялась его, и не сомневалась в его преданности их дружбе. Слова Хон Ки даже немного успокоили её. Ли Ми пугало то, что следом за ним сюда могут заявиться небесные стражи и старейшины. Что они поймают её и осудят, приговорят на вечность адских мук в Гадесе. Она, конечно же, понимает, что нарушила кучу правил и законов небесного мира и должна понести за это наказание. Но сначала она хотела бы попрощаться с Ён Сэ. После этого Ли Ми сама бы сдалась на милость Высшего совета. — Тебе лучше уйти, — обеспокоенным голосом сказала она. — Если старейшины узнают, что ты видел меня, тебя могут счесть предателем и наказать. Не стоит, подставляется из-за меня. Моя участь уже решена, — почти бесцветным тоном добавила Ли Ми. — Я беспокоился за тебя, вот и пришёл. Мы ведь всё ещё друзья? — он вглядывается в её лицо и ждёт ответа, но она молчит. — Неужели всё то, что о тебе говорят, правда? — сокрушённо добавил Хон Ки.       Хон Ки до последнего не верил всему, что говорили ему старейшины и другие ангелы о ней. Он считал это просто сильно преувеличенные слухи, что она совершила небольшой проступок, за который её не накажут. Но сейчас, когда Ли Ми сама говорит об этом с таким спокойствием, он невольно начинает верить. — А что тебе рассказали старейшины? — осведомилась она. — Что ты влюбилась в человека. Это был Ён Сэ, — к такому выводу Хон Ки пришел сам, просто сложив все аспекты жизни напарницы. Да и в кого из смертных она ещё могла влюбиться кроме его подопечного.— Принимала человеческий облик, чтобы быть с ним. А когда он умер, украла его душу и попыталась вселить её в другое тело ещё живого человека. Так это все, правда? — ответил Хон Ки. — Это не правда, — возразила Ли Ми. — Тот человек уже был мёртв, — добавила она.        Хон Ки видел искренность во взгляде янтарных глаз Ли Ми. Нет, она не могла ему лгать, глядя прямо в глаза, он это точно знал. Да и как она могла, ведь ангелы не могут лгать. Он облегчённо вздохнул — получается всё, что он слышал ранее, было просто ложью. Но тут до него дошло, что учитель его обманул. Хон Ки переменился в лице, в его взгляде отобразилась боль и разочарование. Старейшина, которому он так доверял на протяжении многих лет, предал его. Но по сути старейшины такие же ангелы как Хон Ки и Ли Ми только старше их на пару тройку тысячелетий. Старейшины — это ангелы, которые видели, как создавался наш мир из небытия. А раз они такие же ангелы как другие то они тоже не могут лгать. Ведь ложь это грех. У Хон Ки в голове не укладывается, ведь если все говорят правду, то почему слова учителя отличаются от слов Ли Ми? — Подожди, ты хочешь сказать, что старейшина сказал неправду мне? — неуверенно спросил Хон Ки. Нет, он не хотел верить в предательство учителя. — Тот человек был уже мёртв. Нельзя вселить душу умершего в тело живого человека, для этого годится только тело недавно почившего чью душу уже забрал его ангел, — ответила Ли Ми.       Конечно, таких нюансов Хон Ки не знал, ему это было не к чему, за его долгую жизнь у него ни разу не возникало желание кого-нибудь воскресить. В мире просто не было человека, чья жизнь для него была бы особенно дорога. А сейчас он, наверное, поступил бы также, окажись Сэ Ён на месте Ён Сэ. Но сама мысль о подобном казалась ангелу пугающий, и он попытался прогнать её. — Просто ангелам нельзя любить, — произнесла Ли Ми, она снова села на скамейку и бросила взгляд на алтарь позади которого на стене в нескольких метров над полом висело огромное деревянное распятие.— Почему ангелам нельзя любить людей? — она посмотрела на Хон Ки, но ответа не последовало, он лишь смотрел на неё непонимающим взглядом. — Конечно, мы хорошо относится ко всем нашим подопечным, кем бы они ни были по жизни. Нам нужно их поддерживать, оберегать, подталкивать в нужном направлении, пытаться их наставить на путь истинный, быть голосом их совести. Но нам нельзя их любить. Почему так Хон Ки?       Хон Ки не знал, что ответить подруге, он никогда не задавал подобных вопросов ни себе, ни старейшинам. Да и что такое любовь ангел не знал, он никогда и никого не любил. — Я не знаю, когда это началось. Когда родилось это чувство, но я точно знаю, что люблю Ён Сэ, — сказала Ли Ми. — Поэтому, когда ты возвращался в Небесный чертог, считая, что на текущий день твоя поддержка Ён Сэ больше не нужна. Я принимала человеческий облик и шла на встречу с ним. Да, можно сказать, что в эти моменты я продавала свою подопечную. Но я ничего не могла поделать с собой. Мне нужно было, чтобы он был рядом, видеть его улыбающийся взгляд, когда он смотрит на меня, чувствовать, как он нежно берёт меня за руку. В эти моменты я понимала, что встреча с Ён Сэ, это лучшее, что происходило со мной за всю мою долгую жизнь. И я готова была пожертвовать всем на свете, чтобы быть всегда с ним. Я знала, что он чувствует тоже ко мне. Но всё рухнуло в одночасье, моё сердце, словно вырвали из груди, я думала, что умру. Но как видишь я всё еще здесь, а Ён Сэ… Ён Сэ умер… — последнее предложение она произнесла, глотая ком подступивший к горлу, слезы текли по её щекам.       Во взгляде Ли Ми было столько боли и отчаяния, что Хон Ки даже стало немного жаль подругу, хоть он прекрасно знал что её чувства к его бывшему подопечному недопустимы. — Мы не такие как люди, в наших жилах не течёт кровь, у нас нет сердец. Мы бестелесные существа, люди могут видеть нас только в момент своей смерти, — ответ Хон Ки. — Но я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Когда Ён Сэ умер, а ты исчезла, я стал хранителем Сэ Ён. С первого дня рядом с ней всё пошло не так — она меня видит. Учитель сказал что это именно из-за того что она скоро умрет. А ещё эта непонятная боль в груди. — Если она умирает, а ты чувствуешь боль, то это значит, что ты влюбился в неё. — Я не уверен, что это любовь. Я даже не понимаю, что именно я чувствую к Сэ Ён. В одном я уверен — я её хранитель и я должен оберегать её. Поэтому я сказал ей, что я Джин и могу исполнить три её желания. Я думаю это отличная идея, чтобы скрыть правду от неё. Скажем так для поддержания легенды — одно желание я уже исполнил, осталось ещё два. Но я не знаю, как быть со вторым, — его взгляд стал слегка задумчивым, на губах появилась грустная улыбка. — И какого же это желание? — с каким-то странным энтузиазмом спросила Ли Ми, её глаза блестели она улыбалась. — Я должен устроить ей встречу с братом и отцом, но как это сделать. Ведь они оба сейчас на Суде Душ в небесном чертоге, — Хон Ки смотрел на подругу слегка настороженным взглядом, его немного пугало. — Хон Ки, — она повернулась к нему лицом, — позволь мне помочь тебе. Я знаю, как попасть на Суд Душ незаметно. Вдвоём мы сможем устроить встречу для Сэ Ён с Ён Сэ и их отцом. — Я всё понял, — ангел расплылся в ухмылке. — Ты просто хочешь ещё раз увидеться с Ён Сэ.       Ли Ми мгновенно погрустнела, её маленькая хитрость была раскрыта, ей не удалось провести старого друга. — Эй, Ли Ми, что повесила нос. Мои слова не значат «Нет». Я буду только рад, если ты мне поможешь. Если уж в моём многосотлетнем «сердце» зародилась любовь, то я сделаю все возможное чтобы сберечь её, — сказал Хон Ки, ставя жестом кавычки над словом — сердце.       Ли Ми в ответ кивает, она согласна на всё, чтобы вновь увидеться с любимым.       Хон Ки до сих пор не верит, что у ангела есть сердце, и оно может любить. Он также до конца не понял, что именно чувствует по отношению к Сэ Ён. Он влюблён в неё или это просто привязанность. А разве можно так сильно привязался к человеку за столь короткое время? Или влюбляется? Но ради этой девушки он готов пойти на всё, лишь бы она осталась в живых.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.