ID работы: 666184

Включи песню и иди дальше.

Джен
G
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 31 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Календарь упорно говорит вам, что пришла весна, а вот погода никак не хочет с этим мириться - метр снега, минусовая температура. Настроение у вас, если честно, хуже некуда, ваш автобус ушел с остановки, как только вы, преодолев скользкую тропинку и не расчищенную дорогу, добрались до туда. Замечательно, что сказать! Что же, делать нечего, придется вам добираться до дома пешком, все равно быстрее, чем ждать следующий автобус. Вы, обозленные на всех и вся, мелкими шажками аккуратно уходите с остановки, дабы не растянуться во весь свой рост на дорожке. Но! Кажется, вы что-то забыли. Конечно же, наушники, вы так торопились, что даже не включили музыку. Проклиная свою забывчивость и любовь к музыке, вы останавливаетесь и лезете в сумку, но вместо наушников вы достаете спутанный комочек проводов. Еще лучше! Ладно, зато теперь вы можете быть уверенными, что наушники вы не забыли, и что вы спокойно можете погрузиться в мир музыки. Распутываете провода и ставите режим случайного воспроизведения. Вот, вам уже лучше, проблемы будто потихоньку уходят. Прослушав пару песен, вы все еще не дошли до дома. Тут начинается другой трек - до боли знакомая мелодия и уже настолько родные голоса. Ce soir c'est le grand bal Mets du fard sur tes idées pâles Воспоминания приходят внезапно. Когда вы впервые услышали эту песню, вы плакали. Тогда вы улыбались, было так тепло и хорошо на душе, но вы плакали от такой.. грустной радости, так сказать. Вы будто понимали, что они поют. Вы не знали перевода тех слов, но вы чувствовали песню сердцем. Сейчас эти чувства вновь накрывают вас с головой. Улыбка невольно расползается по вашему лицу. Именно расползается - уголки рта медленно, но верно ползут к ушам. Sonne faux Sonne faux, encore Вы невольно затаиваете дыхание. Да, сейчас. Вы так давно не слушали эту песню, а все еще помните каждую ноту, каждый звук. Allez viens C'est bientôt la fin Звучит припев. Вы наконец вдохнули полной грудью все диоксиды азота вашего города. Воздух кажется вам таким чистым, таким родным и.. в нем появляется что-то новое, такое свежее, что-то, чего в нем не было до этого. Вы чувствуете запах весны. Не только воздух становится внезапно весенним, снег словно тает на глазах, вот вы уже кое-где видите лужи. Странно, почему вы не замечали их раньше? Fais valser leurs vieux discours Viens danser c'est notre tour Прохожие оборачиваются, смотрят на вас. И правда, вы выглядите немного странно - широченная улыбка, мечтательный взгляд. А вы просто видите то, что никто из них не способен увидеть. Мир словно обретает новые краски, яркие, насыщенные. С вами творится что-то странное, неописуемое, но в то же время прекрасное. Вам хочется обнять каждого человека, идущего вам навстречу. Вы начинаете замечать, что мир не такой унылый и грустный, каким он вам казался всего пару минут назад. Солнце, будто прочитав ваши мысли, выглядывает из-за облаков, освещая улицу. Вы щуритесь на его яркий свет, но сейчас вы абсолютно довольны. Вам давно не было так хорошо. Знакомая дорожка предстает вам с совершенно другой стороны, она уже не "противная и скользкая", а "блестящая и на ней можно кататься!". Дома вокруг уже не "старые и отвратительные", а "имеющие собственную историю". Вам интересно, какая же история была у каждого из этих домов? Почему же все кажется вам таким живым? Когда мир успел так поменяться? На самом же деле ничего вокруг не изменилось, просто изменился ваш взгляд на мир, ваше к нему отношение. Aimons-nous sur leurs décombres Aimons-nous pour un nouveau monde Звучат последние аккорды. Включается другой трек. А вы все еще улыбаетесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.