ID работы: 6661852

Свои дети

Гет
PG-13
В процессе
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Она ждала, когда новая страница распахнётся; Ждала, когда гроза солнцем обернётся.

      Сейчас мне сказали, что нашёлся мой отец. Он скоро придёт сюда. Нескольких детей, таких же как я, закрыли за стеклом и велели заниматься своими делами. Я решила порисовать. Хоть у меня это не очень получается, как говорили учителя, мне нравится. Они всегда злились, когда я приходила вся измазанная акварелью. А ещё больше — когда я слизывала краску непонятного цвета с губ. Воспитатели колючим голосом обвиняли меня в непутёвости, когда грубо умывали меня и завязывали испачканные тёмные волосы изношенной резинкой. Только сиделка — тётя Нина — ласкала меня. Я даже иногда думала, что она заберёт меня к себе домой. Я хотела бы себе такую маму.       Я почти дорисовала солнце серого цвета, когда краем глаза заметила фигуру за стеклом. Подняла голову — этот мужчина приятной внешности в растёгнутой на три верхние пуговицы рубашке подмигнул мне и слегка улыбнулся. Я в смущении отвела взгляд. Все приходящие сюда люди почти всегда улыбались нам, а я по привычке отводила глаза. Я уже привыкла, что берут других. Не меня. Всегда считала: кому нужна девочка с нелепым хвостиком на бошке и заляпанная краской? Воспитатели всегда говорили мне, что сюда придут мои мама и папа, но оказывалось — они не мои. Меня позвали через некоторое время, и я скомкала свой рисунок. Они позвали ещё раз — я подошла ближе к стеклу и столкнулась с синими джинсами впереди. Смуглые ладони были спрятаны в карманах. Управляющая поманила меня пальцем, я обошла стекло и вышла из комнаты. Неужели сейчас меня заберут? — Представься, — с натянутой улыбкой попросила меня управляющая. Я подняла голову на того мужчину и сжала губы. — Дже… — мой голос был слишком тихим и слабым, так что навряд ли этот мужчина услышит, но я попытаюсь: — Джессика. Мужчина поморщился, явно не услышав, но протянул руку: — Здравствуй, я Бэк. Управляющая схватила меня за плечи и развернула в сторону её кабинета. — Так печально с тобой расставаться, — сказала она. Я опустила глаза, а когда меня повели в сторону комнат, я взглянула на того мужчину и печально улыбнулась. — Собирай свои вещи, — снова колючий голос. Она играла для этого мужчины. Притворно улыбалась. Я не знаю, чего хочу. А вдруг этот мужчина плохой? — Ты глухая?! — меня подтолкнули к кровати. — А ну! — шлепок по спине. Я не плакала. Мои руки дрожали, когда я начала складывать платья в мягкую сумку из простой ткани. Одежда износилась за эти два года, из некоторой я выросла. Нам редко когда привозят новые вещи. Чаще всего я донашиваю тряпки за детьми постарше. Сейчас на мне серая футболка с дырками на плечах и чёрные джинсы; они протёрлись. Это одежда Люси и Джамилии, которым уже 10. Они близняшки. Я пыталась подружиться с ними, но они грубиянки — всё время толкают меня и обзывают чокнутой девчонкой «Джи» с помойки.       Я посмотрела внутрь почти заполненной сумки. Вещей у меня было не много: два изношенных платья, две футболки и два комплекта нижнего белья; игрушки были общими, даже краски. Я не смогла из забрать. Огляделась по сторонам: Амелия собирала пазл на своей кровати — она не любит выходить во время смотрин. Глупая. Я осторожно заглянула под подушку, где лежал плюшевый медведь с оторванной лапой и одним глазом, крепко обняла его, поцеловала в пыльную макушку и решила спрятать его в сумку поглубже. Хоть игрушки были общими, я давно нашла этого мишку в кладовке, никто не отберёт его у меня. — Твоя зубная щётка, — я вздрогнула от громкого голоса управляющей, заметила щетку, приземлившуюся на простыню. Медленно подняла глаза на женщину. Мне было страшно. — Что ты так смотришь, оборванка?! Готова — на выход! Эти уважаемые люди не будут ждать, — меня схватили за локоть, едва я успела затолкать зубную щётку в ручную кладь сбоку. Рука начала ныть от боли. Меня повели из комнаты по узкому коридору на выход из этого здания.       Я не могу сказать точно, что чувствовала счастье. Неужели этот человек мой настоящий родитель? Он красив. И, кажется, добродушен. Но, как бы эта доброта не оказалась маской. Взрослые часто приторно улыбаются тебе в лицо при всех, а потом, когда вы остаётесь один на один, этот взрослый начинает злиться и обращаться к тебе как к букашке. Я вдруг вспомнила Нину. Она была искренна со мной. Она одна в этом доме питала ко мне нежные чувства. Заботилась, спрашивала, как у меня дела. Ох, я не попрощалась с ней! Управляющая не захочет меня вести к Нине. Но… — Отведите меня к сиделке Нине! — потребовала я, топнув ногой и дёрнув плечом, вырывая руку из этой орлиной хватки. — Что-о-о? — проскрипела она, сморщив нос, будто ей подсунули протухшее яйцо. — Мистеру Оливеру это не понравится! Идём! — меня снова дёрнули вперёд, я споткнулась о собственные ноги, крепко прижимая сумку к груди. Дверь отворилась и мы зашагали по лестнице вниз, я взглянула вверх: небо было голубым, солнце слепило. Я зажмурилась, но потом чуть не полетела кубарем вниз по ступенькам. «Эй! Взбалмошная девчонка!» — вскрикнула женщина, поднимая меня. Я посмотрела вперёд: на подъездной дорожке стояла дорогая чёрная машина с блестящими дисками, стёкла были тёмными. Рядом ожидал этот мужчина — Бэк, как он представился. Улыбался, глядя на меня. Ух ты, неужели я поеду внутри?! Поправила сползшую резинку на голове, когда мы остановились. — Вот, мистер, — и снова эта улыбочка. — Расчёт как договаривались? — Конечно, — я вновь услышала этот мелодичный голос. — Садись, малышка, — задняя дверь открылась; я с недоверием покосилась на Бэка. — Ну? — мягко спросил он, кивая. Я осторожно шагнула в салон, пригнувшись. Как здесь красиво! Уселась на краешек, сжимая сумку сильнее. Мягко. Дверь захлопнулась. Я осталась одна. Здесь пахло чём-то необычным. Я потрогала сидения — похоже на кожу. Нам однажды привозили курточки из похожего материала, я ухватила себе одну, но гадкие девчонки украли её у меня ночью из шкафа. Может это именно ей пахнет? Мне нравится. Выглянула вперёд, держась за подголовник переднего сидения: здесь был руль и какая-то панель. Она была окружена кнопками и подсвечивалась. Я нажала на стрелку в середине. Заиграла громкая музыка, я вздрогнула и снова судорожно нажала на эту кнопку. Поджала губы. Меня обругают? Точно обругают: я тронула чужую вещь. Вжала шею в плечи, садясь обратно, достала из сумки медвежонка и зарылась носом в него. — Ну что, Джессика, — услышала, как дверь открылась. Бэк уселся за руль. — Домой? — он повернулся ко мне. Я неуверенно кивнула. Он слышал шум в машине? — Извините, — прошептала я, закрывая лицо. — За что? — спросил меня родитель, не поворачивая головы. — Ты включила музыку, — вот, сейчас обругает. — Так почему же выключила? — его рука прикоснулась к кнопке ниже панели, Бэк обернулся. — Какая музыка тебе нравится? — Я не знаю, — пожала я плечами, поняв, что Бэк не сердится. — Какая есть у вас? — Давай на «ты». Я, как никак, твой папа, — улыбнулся шатен. У него красивые густые волосы. — Приедем домой, тогда познакомишься ещё кое с кем. Она тебе понравится, — слова улыбнулся. Салон заполнила ритмичная музыка. Приятная.       Я уставилась в окно: мимо нас пролетали деревья с зелёными кронами, пешеходные дорожки, высокие здания. На улице было много людей. Интересно, как много я теперь буду гулять в парке? Со мной будут играть? Будет он со мной играть? У меня будет своя комната или я должна делить её с кем-то? А у него есть ещё дети? Мне будет хорошо? Кто моя мама? Действительно ли они мои настоящие родители? У меня накопилось очень много вопросов. Ожидание было утомительным. Песня сменилась другой — эта поскучней будет. Как скоро мы приедем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.