ID работы: 6661890

Кактус

Джен
G
Заморожен
573
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
226 страниц, 93 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 1197 Отзывы 147 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
Весь день Сайтаму не покидала мысль о том, что он не сделал что-то важное. И от этого даже усилилось привычное чувство опустошённости. Неужели нотации Кинга о том, что огромная сила – это огромная ответственность, возымели эффект? Да, без сомнений, он упустил что-то из виду. Какое-то ответственное дело. Но знать бы, какое. Сайтама за один день совершил вагон и тележку маленьких подвигов. Он пришёл к самому открытию рыбного рынка в шесть утра, чтобы по дешёвке урвать свежего тунца. Он спас Бесправного Ездока, устроив фейерверк из ливера очередного монстра. Хотя обычно Сайтама по собственной инициативе не влезал в дела других героев, но даже он понимал: для этого парня третье сотрясение мозга за два дня – перебор. Он снова встретил Капустня, который уверял, что на этот раз отрастил убийственные комбу. И это было воистину так – они с Геносом убили полдня на маринад. И, наконец, Геройская Ассоциация вызвонила Сайтаму, чтобы он явился в штаб и заполнил какой-то табель. Точнее, правильно заполнил раза с десятого. И вот сейчас, стягивая сапоги в прихожей, Сайтама вспомнил, что он забыл сегодня выспаться, и ему сразу как-то полегчало. Он зевнул до слёз, привалился к входной двери, медленно моргнул, чтобы проверить, как сладко там, за закрытыми веками, запрокинул голову и засопел, как сурок. А проснулся оттого, что куда-то плыл. Так славно плыл, будто на облаке. Он обнял подушку и хотел потереться об неё, родимую, щекой, зарыться в неё послаще. Но подушка оказалась неожиданно жёсткой, местами волосистой. Ладошке вспомнилась гладкость корпуса. А корпус этот всегда принадлежал… – Ты чё творишь?! Дебила кусок! Сайтама махал руками, как мельница. Если бы Генос не выпустил его из объятий, то он точно шибанул бы ему локтем в челюсть, и прощай, кибер-голова, вместе с половиной квартиры. – Мне было неудобно вас будить, а вам было неудобно спать в прихожей. Крыть было нечем. Бесполезно отчитывать Геноса, когда тот чувствует за собой правоту. Только беспомощно бросить в тишину ещё одно ругательство. Сайтама забился под одеяло как был – в комбинезоне, спущенном по пояс, и в одном сапоге – дрожа от негодования и ужаса. Всему есть предел, и некоторые пределы явно нельзя ломать, иначе наступит полный хаос. Сегодня этот кибер-демон решил отнести его в постельку, а завтра что? Запретит ему смотреть телек после десяти, заставит носить шапку и доедать удон? Завтра же надо будет надавить на Геноса, чтобы он съехал. Деньги деньгами, а свобода и имидж в собственных глазах бесценны. * Следующий день начался с картины маслом. – Учитель, сейчас как раз середина месяца. Пришло время внести аванс за проживание. В связи с упадком городов, финансовым кризисом и ростом цен, я подумал, что и вы захотите поднять квартплату. – Генос положил на стол пачку новёхоньких купюр толщиной в добрую пятерню и поклонился. – Большое спасибо за кров. «Ты что со мной творишь, демон! Я ж даже во время тренировок не испытывал такой адской боли». – Э… Генос, я тебе кое-что скажу, только ты не обижайся. Не стоило заморачиваться. Не надо аванса. – Сайтама решительно отодвинул деньги. – Гони сразу всю сумму! – Вы хозяин – ваши условия. – И на случай повторения вчерашнего, я тебе ща покажу, как правильно таскать взрослых мужиков. «Господи, что я несу?!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.