ID работы: 6661894

Неправильная связь

Гет
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
106 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 39 Отзывы 44 В сборник Скачать

Эпилог. О сводничестве, громких голосах и очень неловких ситуациях

Настройки текста
Прежде, чем лечь спать, Рангику и капитан Кучики условились, что его дом она покинет рано утром, не позднее шести утра, чтобы никто ничего не узнал. Однако Рангику, как обычно, проспала и встала к одиннадцати. На удивление, капитан Хитсугайя не звонил, чтобы своими криками по телефону её разбудить, и будильник, почему-то, тоже не прозвенел (как выяснилось потом, он был отключен). Рангику устало вздохнула. День обещал быть длинным, и нужно было как-нибудь незаметно покинуть поместье Кучики. Сбежать тихо вроде как получилось. В десятом отряде было спокойно, тихо, капитан Хитсугайя увлеченно вчитывался в очередной документ. - Доброе утро, - улыбнулась Матсумото, присаживаясь за свой стол. - Уже день, - напомнил капитан, - ты опять проспала? - Я задержалась, - важно заметила Рангику. - Ну да, конечно, - хмыкнул он, - видишь кипу бумаг на своем столе? Разбери её. - Да, капитан, - уныло протянула Рангику и села за работу. День тянулся очень медленно, было скучно, а разбирать документы ей никогда не нравилось. Когда она закончила (с горем напополам), в кабинет заявилась Хинамори Момо. - У тебя ведь задание в мире живых, - припомнила Рангику прошлое SMS. - Задание? – удивился Тоширо. - В мире живых? – нахмурилась Хинамори. - Твой капитан так сказал, вернее, написал, - ответила Рангику. На непонимающий взгляд лейтенанта пятого отряда, она пояснила, - я вчера забыла ключи в кабинете капитана, а он ушел домой и мне негде было ночевать, я написала тебе, а твой капитан ответил, что ты в мире живых, а ключей от твоей комнаты у него нет. - Ах, это задание! – воскликнула Хинамори, - точно! Я только что вернулась. - Неужели, - нахмурилась Рангику, - пока я об этом не сказала, ты вообще не знала, что за задание. - Не говорите глупостей, Рангику-сан, я просто так устала, что у меня вылетело из головы. Широ-чан, а куда ты дел папку с отчетами за прошлый месяц о совместных учениях десятого и пятого отряда? Капитан Хирако не может найти наши экземпляры, может, у вас сохранились? – быстро сменила она тему. - Капитан Хитсугайя, - на автомате исправил Тоширо, и полез куда-то в шкаф. А пока капитан десятого отряда искал документы в шкафу, в кабинет заглянули лейтенанты шестого и тринадцатого отряда, тоже по рабочим вопросам. - Привет, Матсумото, - приветливо улыбнулся Ренджи, который, судя по его лицу, совсем не пил вчера вечером. Хотя должен был, если вспомнить ту SMS вечером. - Рангику-сан, вы сегодня так вяло выглядите, будто бы всю ночь не спали, - заметила Рукия, - что-то случилось? - Ничего, - удивилась Рангику, ей казалось, что она нормально выглядит. - Я вот тоже заметила, как будто работали всю ночь, - кивнула Момо. Капитан Хитсугайя в этот момент попытался приложить все силы, чтобы не засмеяться. Он-то знал, на что намекают Рукия и Момо, более того, он был в числе организаторов вчерашней ситуации с забытыми ключами. - Или другим чем-то занималась, - хмыкнул Ренджи, за что немедленно получил удар локтем под ребра от Рукии, - а что? – возмутился он, - ну, мало ли… - Ты заткнешься или нет? – шикнула Рукия. Капитан Хитугайя, всё ещё стоя лицом к папкам и книгам в шкафу, всё-таки, не сдержал усмешку. - Вы на что намекаете? – Рангику прищурилась. На сообразительность и ассоциативное мышление она никогда не жаловалась, а потому, когда до неё дошло (надо сказать, очень быстро), в лейтенанта шестого отряда полетела увесистая папка. Ренджи успел уклониться, и папка влетела в стену, из-за чего все документы в ней немедленно взлетели в воздух и рассыпались по полу. Рангику поднялась из-за стола. - Абараи, судя по твоей внешности, ты вчера вообще не пил, не смотря на твою SMS, - протянула она, - вот интересно, если я позвоню Хисаги или Кире и спрошу у них, отмечали ли вы вчера конец недели или нет, что они мне ответят? – и в доказательство своих слов, Рангику потянулась к телефону. - Рангику-сан, вам не стоит им звонить, они работают и… очень заняты, - заверила её Момо. Тоширо подавил желание сделать выражение «рука-лицо», ну кто так врет, Хинамори? - Абараи, пожалуйста, скажи, что не имеешь к этой истории никакого отношения, - угрожающе попросила Рангику, положив ладонь на рукоять меча. - Я тут вообще не причём! – заявил Ренджи, но, заметив не менее угрожающие взгляды Рукии и Момо (которые одновременно просили взять вину на себя, а если он этого не сделает, ему будет очень плохо), - ну, во всяком случае, в том, что ты забыла ключи в кабинете, виноват не я, а капитан Хитсугайя! - Абараи, - прошипел Тоширо. - То есть, - исправился Ренджи, - я хотел сказать, что капитан Хитсугайя, конечно, в этом не виноват, это же не он положил твои ключи в стол, чтобы ты про них забыла, а потом, когда ушла, вытащил обратно… - Абараи! – Тоширо, судя по его взгляду, был готов использовать всю силу своего банкая на несчастном лейтенанте шестого отряда. - То есть, ты сама виновата в этом, Матсумото! - ТЫ ЗАТКНЕШЬСЯ ИЛИ НЕТ?! – Рукия пнула его под коленку. - Откуда ты вообще узнал про ключи? – холодно, на манер капитана Кучики, спросила Рангику. Кажется, Абараи это тоже заметил. - Нифига себе, как похоже, - непроизвольно вырвалось у него. - Ренджи, Рукия, Момо, - Рангику склонила голову, - вы не хотите мне ничего рассказать? – жестко произнесла она. - Широ-тян, ты нашел папку? – Момо взглянула налево, но капитана десятого отряда нигде не было, - дезертир, - фыркнула лейтенант пятого отряда. - Матсумото, ты это, не злись, - примирительно начал Ренджи, - ну подумаешь, слухи про вас с Кучики ходят, что такого-то… - он осекся. - Ренджи-кун, я, вообще-то, не имею привычки грубить людям, но сейчас я солидарна с лейтенантом Кучики, закрой рот, пожалуйста, - настойчиво попросила Момо. - И какую цель вы преследовали, когда подстроили всё так, чтобы я осталась у капитана Кучики на ночь? – заинтересованно протянула Рангику, глядя на своих друзей как удав на кроликов. - Мы хотели как лучше, - пискнула Момо. Рангику крепче ухватилась за рукоять меча и обнажила лезвие своего зампакто. - Это все Хирако-тайчо с Рукией придумали! – воскликнул Ренджи. - Трепло, - фыркнула Рукия, удостоив своего друга детства ещё одного удара локтем под ребра и выбежала из кабинета, прихватив с собой Хинамори. - Слушай, Матсумото, давай просто поговорим, мы хотели тебе добра, - Ренджи поднял руки в знак мира. - Рычи, Хайнеко! – Рангику отдала команду своему зампакто и активировала свой шикай.

***

Ренджи возвращался в пятый отряд (базу сбора недавно открытой – буквально вчера вечером – своднической конторы), пребывая в крайне скверном настроении. От лейтенанта десятого отряда он получил, что называется «по самое не хочу». Рангику в этот момент сидела в кабинете, в десятом отряде, и дожидалась капитана, чтобы и ему «выразить свое негодование по поводу случившегося», то есть врезать хорошенечко. Какое право эти сводники недоделанные (ещё и капитан Хитсугайя с ними, зачем только ввязался в эту компанию) вообще посмели заниматься подобной организацией её личной жизни? И намеки, главное, такие сделали… будто бы Рангику непросто спала в доме капитана Кучики, потому что оставила ключи на своем столе в кабинете, а делила с ним жилую площадь, непосредственно, в одной комнате и одной постели. Ещё и эти слухи. Как оказалось, убраться из поместья Кучики по-тихому не вышло, и теперь слухи о том, что у неё что-то там было с капитаном шестого отряда, распространились по всему Сейрейтею как пожар в лесу… Рядовые и офицеры, кому вообще были интересны слухи (а таких было немало), просто шептались за спиной, а вот главнокомандующий, к которому Рангику зашла отнести документы до обеда, даже поздравил. Она тогда не поняла, с чем именно, но теперь-то всё встало на свои места. Значит, забытые ключи были на совести капитана. Рангику сжала ручку в своих руках так сильно, что она переломилась пополам. Ренджи тем временем уже подходил к воротам пятого отряда, вон виднеется окно кабинета капитана, где и заседают члены недавно собранной «своднической конторы». И всё было бы хорошо, - в кабинете капитана Хирако Момо уже поставила чайник, чтобы напоить друга чаем и задобрить его конфетками - да только капитан Кучики, мрачной фигурой возникший на пути своего лейтенанта, помешал всем этим планам. - Лейтенант Абараи, - угрожающе спокойно начал он, - до меня тут дошли слухи… - Это не я, капитан, это все капитан Хирако придумал! И ключи Матсумото от комнаты тоже не я прятал! А слухи вообще не я распустил! - Лейтенант Матсумото сказала мне, что с удовольствием бы переночевала у своих друзей, если бы все они, включая тебя, не были так заняты празднованием окончания недели. Если не ошибаюсь, именно так вы называете пьянство без повода. - Капитан, но ведь я на работу вовремя пришел! - Это-то и странно, Абараи, учитывая, что ты ещё и выглядишь нормально. Выходит, вчера ты совсем не пил, а значит, не было никакого «празднования окончания трудной рабочей недели», а это значит, ты солгал Матсумото Рангику, чтобы у неё не осталось иного выбора, кроме как остаться в моем доме. - Как вы узнали… то есть, с чего вы взяли?! – исправился Ренджи, предполагая, что за многочисленные оговорки его сегодня точно закатают в асфальт. - На будущее, Абараи, если впутываешь в свою ложь кого-то другого, будь так любезен, предупреди человека, чтобы он не путался в показаниях. Лейтенант Кира, когда уронил документы в моем кабинете сегодня и извинился за это, ссылаясь на недосып, потому что он всю ночь заканчивал отчет, не имел никакого понятия о «празднике по случаю окончания недели», на котором он, якобы, вчера был. - В свое оправдание скажу, что это была не моя идея, - нервно отозвался Ренджи, - и я уже получил от Матсумото, она говорила так же холодно, как вы, как будто вы её покусали… то есть… - Ренджи побледнел, - я не это хотел сказать… - Цвети, Сенбонзакура. За тем, как Абараи Ренджи получал от своего капитана, дружно наблюдали капитаны Хитсугайя и Хирако, а так же Рукия и Момо. - Хороший был удар, - комментировал Хирако-тайчо, когда Ренджи опять получил, - бедный парень, мне прям его жалко. - Ну, выйдите и получите от Кучики-тайчо за него, - фыркнула Момо, - всё-таки, это вы придумали. - Ты жестока, Момо-тян, - протянул Хирако Шинджи, - и вообще, если бы ты не прокололась… - Если бы вы предупредили меня, что я, оказывается, «в мире живых на задании», я бы не прокололась! - Да, нехорошо вышло, - задумчиво произнес Тоширо, - надо было врать убедительнее. - А по мне, так этот дурак по делу получает, - отмахнулась Рукия, - и кто его за язык тянул сливать Рангику-сан информацию?! - Кстати, Тоширо-кун, если Рангику-тян всё узнала, что это ты ключи спрятал, что делать будешь? Вернешься в отряд сегодня? – поинтересовался Хирако. - Вот ещё, я не самоубийца, - фыркнул Тоширо, - а завтра она уже отойдет, к тому же она мне ещё не ответила за «мелкого засранца» в сообщениях. Думаю, сторгуемся на взаимном прощении. - Но слухи, конечно, не нужно было распускать, - задумалась Рукия. - Это уже не наша вина, - с умным видом начал капитан Хирако, - не мы распустили слух о том, что они соулмейты, это уже кто-то особо умный придумал сам. - И ведь прав оказался, - хмыкнул Тоширо, - но за слух, что капитан Кучики и Матсумото стали любовниками, нам точно от кого-то из них ещё прилетит. - Хирако-тайчо, вы ведь не дадите нас в обиду? – поинтересовалась Рукия. - Да не волнуйся, - усмехнулся капитан Хирако, - спрячемся в мире живых, если что!

***

Рангику собрала все рассыпанные документы, убрала их, заварила себе чай и включила сериальчик. Капитан Хитсугайя должен был рано или поздно объявиться. Когда у неё закончилось печенье, Рангику встала с дивана, оставив горячий чай и ноутбук на журнальном столике, и, подойдя к шкафу, заглянула внутрь. Именно в этот момент послышался стук в дверь. - Входите, наконец-то вы явились, капитан! – фыркнула она, не отрывая взгляда от содержимого полок (сколько всего капитан Укитаке надарил капитану десятого отряда), иногда Рангику благодарила нелюбовь своего Тоширо к сладкому. К тому же он сам наградил её почетной ответственностью «доедать всё вот это, потому что, если я это съем, мне будет плохо, терпеть не могу шоколад!» - Вы меня ждали? – осведомился капитан Кучики. Рангику в этот момент подпрыгнула и чуть не ударилась головой об одну из полок. Она закрыла дверку шкафа и посмотрела на нежданного гостя. - Чай будете? – спросила она. - Нет, спасибо. - Зачем вы здесь? - Хотел поговорить по поводу слухов, которые про нас кто-то распустил. - Не кто-то, а весьма известная компания, - фыркнула Рангику, - ваша семья вам ничего не сделала? - О, за всю мою жизнь они уже успели привыкнуть к моим выходкам, не беспокойтесь. К тому же, я ведь говорил им, что нашел своего соулмейта. Полагаю, сложить два плюс два им было не сложно, и они догадались, что это вы. - Поверить не могу, что Ренджи, капитан, Рукия и Момо могли такое вытворить, - с досадой произнесла Рангику и опустилась на диван. Капитан Кучики сел около неё. - Ну что вы, это слишком большая и сложная интеллектуальная деятельность для моего лейтенанта. Он не глупый, но когда дело касается отношений между людьми, любого рода, причем… - Ренджи становится тупым как валенок, - закончила за него Рангику. На заинтересованный взгляд капитана Кучики она пояснила, - ну, валенок это такое русское выражение… не берите в голову, в общем, Ренджи тупеет. - А лейтенант Хинамори слишком воспитанная и вежливая девушка, чтобы вмешиваться в наши отношения. - Ренджи обмолвился, что это был план Рукии и капитана Хирако. - Я полагаю, инициатором был, всё-таки, Хирако-тайчо, - кивнул Бьякуя. - А ваша сестра просто «желает вам счастья», и ради этого она готова пойти на многое, - мрачно заметила Рангику, - но ладно ещё они, капитан Хитсугайя-то куда полез? Вообще-то обидно. Чувствую, как будто меня предали. - Это была просто дружеская выходка, глупая и бесполезная, но всего лишь выходка. - На что вот они надеялись? – разозлилась Рангику, - что ночью в замкнутом пространстве я так вдохновлюсь тем фактом, что мы с вами соулмейты, что наброшусь на вас? Глупость несусветная! А слухи вокруг нас отнюдь не способствуют налаживанию отношений, которые и так холодны, как банкай моего капитана. - Я думаю, они хотели это исправить. - Ладно, - Рангику устало откинулась на спинку дивана, - плевать уже. Что сделано, то сделано, - философски заметила она, - предлагаю просто забить и не обращать внимание. Я всегда так делаю. - Мы просто так спустим им это с рук? – нахмурился Бьякуя. - А что вы предлагаете? Устроить что-то подобное с капитаном, вашей сестрой и капитаном Хирако? - Капитан Хирако уже встретил своего соулмейта, так что помочь ему в этом мы не сможем, только вот в Сейрейтее никто этого факта, почему-то, не знает, - заметил он, - а соулмейт вашего капитана живет в Каракуре. И мы знаем, кто это. - Я поняла ход ваших мыслей, - воодушевилась Рангику, - я даже знаю, что мы сделаем, - её глаза подозрительно загорелись, - Ренджи трогать не нужно, он уже получил, а вот ваша сестра, - Рангику задумалась, - вы ведь знали, кто её соулмейт? - К несчастью, - мрачно отозвался Бьякуя. Ему не очень-то был приятен тот факт, что Куросаки Ичиго, этот балбес, был родственной душой его любимой и единственной сестры. - В таком случае… - Рангику не успела закончить мысль, Бьякуя зажал ей рот ладонью и повалил на диван, так, чтобы их обоих не было видно со стороны окна в кабинет – спинка дивана загораживала. - Вы же почувствовали духовную энергию? – тихо спросил у нее капитан Кучики. Рангику удивленно кивнула. Эти сводники несчастные что, ещё и подслушивают под окном? Ну всё, она им устроит сладкую жизнь! – скройте свою духовную силу, - велел ей так же тихо капитан Кучики, и Рангику немедленно это сделала. Какое-то время было тихо. - Они что, ушли? – недоумевающие спросил Ренджи. - Абараи, я бы на твоем месте молчал, - отозвался тихо капитан Хитсугайя. - Я вам точно говорю, наш план сработал, - заявил капитан Хирако. Вся эта честная компания скрылась бы уже в следующий миг, если бы не одно недоразумение. Сериал, поставленный на паузу, вдруг выдал рекламу, которая, согласно таймеру, включилась бы на полной громкости через тридцать секунд. Рангику потянулась рукой к ноутбуку, чтобы закрыть его, и нечаянно задела кружку чая. Кружка со звоном упала на пол, а горячий напиток расплескался по всему столу и полу, попав на ладонь Рангику. Это было так неожиданно и неприятно, что она попыталась вскрикнуть, но ладонь капитана Кучики всё ещё крепко зажимала ей рот, и из её уст вырвался только глухой и затяжной стон (кипяток обжог руку неожиданно, и даже когда вода стекла на пол, кожа на ладони Матсумото Рангику продолжала покалывать). Стало тихо. - Я не ослышалась? – поинтересовалась Рукия спустя пару секунд. - Чем это они там занимаются? – заинтересовался Ренджи. - Кусок хлеба, и тот, уже понял бы! – шикнула на него Рукия. - Догадайся с трех раз, - смущенно отозвалась Момо. - Я ж говорил, что наш план сработает! – гордо заявил капитан Хирако. - Вы хотите сказать, что капитан Кучики и Матсумото там, ну… того? – слишком громко воскликнул Ренджи. - Идиот, - прокомментировал его поступок капитан Хитсугайя. - Ты заткнешься сегодня или нет?! – прошипела Рукия и, судя по очередной жалобы от Абараи, вновь ткнула его локтем под ребра. Снова стало тихо. Рангику не смеялась исключительно потому, что капитан Кучики продолжал крепко зажимать ей рот ладонью. Она вновь застонала, только на этот раз уже от того, что ей невыносимо хотелось смеяться, ну и реакция ребят очень нравилась – смеяться хотелось на весь десятый отряд. Капитан Кучики посмотрел на неё странным взглядом, после чего убрал руку. - Спектакль должен продолжаться, - прошептал он тихо ей на ушко. - А зрители довольны только тогда, когда актеры хорошо играют, - подметила так же тихо Рангику, набрала в легкие побольше воздуха и слишком громко, наигранно томно протянула, как не очень хорошая актриса порнофильма, - АААААААААХ, ДААААААААААААА! ЧЁРТ, МНЕ ЕЩЁ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ХОРОШО, ДА! БЬЯКУЯ, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ОСТАНАВЛИВАЙСЯ! Стало вновь тихо. - Мне придется выкинуть диван, - печально произнес Тоширо. - Нифига себе, как чувственно, - заметил капитан Хирако. - Мне кажется, лучше уйти сейчас, - заметила Момо, - идемте. Ой, Ренджи-кун, что с тобой? - Дайте кто-нибудь пинка Абараи, чтоб он очнулся, - велел Тоширо. - Ренджи, а ну вставай, чего ты тут разлегся и покраснел как помидор, тебе сколько лет?! – возмущенно шикнула на него Рукия. - Ну и кто после этого ребенок, - фыркнул Тоширо. После недолгих шевелений за окном стало тихо, а реацу этих недоделанных сводников больше не ощущалась на территории десятого отряда. - О, Боже, - засмеялась Рангику на весь кабинет, закрыв лицо ладонями, - они поверили, - она не переставала смеяться. Капитан Кучики поднялся и сел прямо, соблюдая правила этикета, но, судя по чертикам, которые плескались у него в глазах, ему тоже было весело в этот момент. - Мы хорошие актеры, - сказал он, улыбнувшись краешком губ, - только вот из-за чая вы стонали более искренне, чем из-за меня, - заметил он. Рангику вновь залилась смехом. - Чай сделал мне больно, а вы нет, - задыхаясь от смеха, заметила она, поднимаясь с дивана, - ох, - она вытерла слезы, набежавшие в уголки глаз, - подумать только, пятеро взрослых людей… - Мы ещё придумаем, что можно с ними сделать, - пообещал Бьякуя. - А пока, думаю, нам лучше остаться здесь. Сомневаюсь, что эта компания, - Рангику кивнула в сторону окна, - была единственной, кто слышал наш спектакль. А это значит слухи про нас поползут с новой силой. - Не думаю, что это что-то плохое, вы так громко стонали на весь десятый отряд, думаю, завтра все будут обсуждать, какой у вас громкий голос. - Скорее, какой вы хороший любовник в постели, - засмеялась Рангику, - может, все-таки, чай? – спросила она, закрывая окно (мало ли, ещё кто-то захочет послушать или посмотреть). - Зеленый, - кивнул капитан Кучики. Весь вечер Кучики Бьякуя и Матсумото Рангику провели в офисе десятого отряда, распивая чай и обсуждая план мести той честной компании, благодаря которой они теперь заработали аналогичную порноактерам известность на весь Готей-13. А на утро слухи действительно разошлись по всему Сейрейтею. Только вот ни Рангику, ни Бьякуя, не обращали на них внимания. А на все взгляды в свою сторону и поздравления от друзей, Рангику лишь загадочно улыбалась. Её веселило подобное внимание. Как и капитана Кучики, который с трудом сдерживал смех, когда выслушивал на очередном собрании клана, что «невеста – невестой, но вы же ещё не женаты, и на весь Готей-13 такое…». Им определенно лучше не знать, что это самое «такое» всего лишь пролитый чай на руку Рангику и её же фальшивые возгласы. Впрочем, судя по довольному взгляду Генрея Кучики, Бьякуя был уверен, что лучше уж его дедушка и дальше пребывает в сладком неведении относительно личной жизни своего внука. Ну, а превращение мстительного (и не менее своднического) плана Рангику в жизнь – уже совсем другая история.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.