ID работы: 6662200

Гарри Поттер и вампиры Форкса

Джен
G
Завершён
1330
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 274 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Кстати говоря, Герми, — протянул Гарри. — Может, расскажешь, наконец, что узнала? — Ах, да! — опомнилась волшебница. — Ну, слушайте… Гермиона рассказала о сегодняшнем происшествии (хотя… можно ли это назвать происшествием?) и своих умозаключениях. Теперь становилось совершенно ясно, что Каллены — не люди. Парни переглянулись. — Жаль, подробного справочника по магическим существам у нас нет, — понурилась Грейнджер, взяв в руки чашку с чаем. — А так могли бы посмотреть по характеристикам и понять, кто они… — Постой-ка… — оживился Гарри. — Если нужен справочник, мы можем написать Рону. Он пришлет все, что нужно. Драко презрительно поморщился, показывая, как он относится к способностям Рона Уизли что-то (а чаще всего кого-то) достать. Гермиона сокрушенно вздохнула, мысленно соглашаясь с Малфоем, но вслух ничего не сказала. Несмотря на все его недостатки, Рон был и остается ее другом. Увидев выражения лиц своих друзей, Гарри пожал плечами. — Ну, а к кому еще мы можем обратиться? Сказав это, он взял печенье с блюдца и захрустел. Маги начали перебирать различные варианты, но никого подходящего выбрать пока не смогли. Поттер вспомнил про Луну Лавгуд, с ее неповторимой манерой приходить к различным, но всегда неожиданным и нестандартным выводам. В конце, они непременно оказывались верными, вот только втягивать сюда подругу не хотелось. Они с Невиллом жили тихой и спокойной жизнью. Уж кто-кто, а Герой маг. Британии прекрасно понимал, как это ценно. А рушить их идиллию своими проблемами… Зачем? Не говоря уже о том, что мало кто знал о переезде Поттера, Грейнджер и Малфоя. Конечно, если они пошлют письмо Луне, лишних вопросов она не задаст, но все же… В итоге, волшебники зашли в тупик. По всему выходило, что им придется справляться своими силами. На то, чтобы прийти к этому выводу, они потратили полчаса, по чашке чая каждый и целую пачку печенья. — Ладно, — сказала Гермиона, потерев переносицу. — Подумаем об этом позже, а сейчас… Пора приниматься за домашнюю работу. Да и повторить программу седьмого курса не помешает. Услышав об этом, парни обреченно переглянулись и застонали. — Герми-и, — протянул Поттер, — ты можешь хотя бы на день забыть об этом? — Вот еще, — фыркнула девушка. — Если я об этом забуду, вы точно разленитесь и перестанете повторять материал! Так что нечего ныть, ребята. Пошли наверх, у нас много работы. Спорить с Грейнджер было бесполезно, так что маги встали и пошли на второй этаж, где у них хранились учебники по маг. предметам. Расследование расследованием, а учебу, увы, никто не отменял.

***

Всю оставшуюся неделю Эдвард не показывался в школе. Белла старалась этого не демонстрировать, но младший из Калленов ее заинтересовал. Ну, а как мог не заинтересовать такой странный, но невероятно красивый парень? Драко спасался от поклонниц только при помощи чар. Он даже невербалку потихоньку освоил! Волшебника уже несколько раз ставили в очень неловкое положение. В конце концов, Малфою это надоело, и он, не стесняясь в выражениях, высказал все, что думает о настырных школьницах. Да, он аристократ. Да, потомок древнего магического рода и самообладанием обладал отменным, но… мерлинова борода, даже его можно довести до ручки! Тогда Гарри в шутку предложил Драко и Белле, которую доставали в аналогичной манере, но представители противоположного пола, начать встречаться. — Да вы сами подумайте, — сказал он, развеселившись, — если оба будете заняты, то приставать к вам перестанут. И лишних проблем избежите. Вам что, трудно влюбленных изобразить? — Поттер, — прошипел Малфой, копируя профессора Снейпа, — ну ты и… — А идея хорошая, — задумчиво пробормотала Гермиона, уткнувшись в учебник по химии. — Грейнджер! — воскликнул Драко с непередаваемой интонацией. — Ты, кажется, к самостоятельной готовишься? Девушка пожала плечами. — Ну вот и готовься, — продолжил блондин. Ребята сидели за столиком, в столовой. Собираться вместе уже вошло в привычку, и никто, даже слизеринец, не собирался акцентировать внимание на том, что Белла — обычный человек. Может, магией она и не владела, но девушкой была отличной. И симпатичной, чего уж скрывать. А еще очень наблюдательной… Но предложение Поттера — это уже перебор! Тем не менее, младший Малфой оценивающе посмотрел на Беллу Свон. Девушка от такого взгляда смутилась и отвернулась. Как назло, в сторону Калленов. Те поглядывали на ребят со все возрастающим интересом. И вампиры, и волшебники уже поняли, что для получения информации им придется хотя бы познакомиться. Но сделать первый шаг никто не решался, предпочитая выжидать. Кстати говоря, то, что Каллены вообще видели ребят, еще раз показывало их нечеловеческую сущность — магглоотталкивающие и чары отвлечения внимания волшебники накладывали сразу же, как садились за столик. Это спасало от любопытных взглядов школьников и бесконечных вопросов, но только не от внимания странной семьи. — Так, — произнесла Герми, захлопывая учебник. — Скоро звонок, нам пора расходиться по классам. Ребята кивнули, похватали сумки, отнесли подносы и направились к выходу. Каллены, посмотревшие им вслед, переглянулись…

***

Неделя проходила спокойно. Гермиона с упертостью, достойной Филча, назначающего юным волшебникам отработки, училась, задавала вопросы учителям, приводя тех в ужас, и даже иногда брала дополнительную литературу. А еще методично штудировала энциклопедии (Гарри все же решился написать Луне, и она прислала необходимые книги с совой, даже не поинтересовавшись их новым адресом). Среди магических существ, никого похожего на их знакомых не наблюдалось. Это удручало, но волшебница старалась не отчаиваться. А еще, узнав у Беллы, что большую часть маггловской программы та прошла еще в Финиксе, Герми тут же насела на новую подругу с просьбой подтянуть ее и ребят. Что бы она ни говорила парням, но изучить пропущенный материал за каких-то полгода было просто невозможно. Отказать Белла не смогла. Теперь она подвозила друзей к и от школы, часто оставалась в их доме, занимаясь уроками. Волшебники не возражали, ведь у них появилась прекрасная возможность узнать об обычном мире побольше. Даже Малфой не морщился. Более того, он все же подумал над предложением Гарри Поттера и предложил Белле встречаться. Нет, не по-настоящему, конечно же. Просто на публику поиграть. Пара даже не обнималась, что уж говорить о поцелуях, просто ходила вместе. Драко провожал Свон к классу, носил ее сумки, был очень вежлив и учтив. Белла от простых и естественных для типичного джентльмена знаков внимания сначала жутко смущалась, потом привыкла и начала получать удовольствие от их игры. Другие девушки завистливо вздыхали, глядя, на них. Парни недовольно переглядывались, но разбираться с Малфоем не спешили. Особенно после того, как в задуманный для драки день на них, будто по команде, посыпались неприятности. Драко прекрасно понимал, что не всем пришелся по вкусу, и зря подставляться не собирался. Белла повышенное внимание других девушек к их паре тоже заметила. До пакостей пока не доходило, но из-за парочки неприязненных взглядов в свою сторону, она старалась держаться настороже. Гарри и Гермиона, наблюдая за показными отношениями их друзей, только посмеивались. И подтрунивали, куда же без этого? В основном старался Поттер, из-за чего схлопотал от слизеринца парочку относительно безобидных проклятий во вне учебное время. До членовредительства, хвала Грейнджер, пока не дошло. Но, что-то подсказывало волшебнице: еще все впереди. А Драко внезапно осознал, что ему начинает нравится учиться в обычной маггловской школе. Да, здесь нет тех чудес, что он привык видеть в Хогвартсе, но тут не нападали на учеников опасные твари вроде оборотней и василисков, не калечились на занятиях ученики, как иногда случалось с Невиллом Лонгботтомом на уроках зельеварения, да и вообще… Малфой впервые почувствовал себя не наследником древнего и знаменитого рода, а обычным школьником. И это ему нравилось, вопреки всем доводам разума, деться он никуда не мог. А потом в школу вернулся Эдвард Каллен, и все покатилось кувырком…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.