ID работы: 6662200

Гарри Поттер и вампиры Форкса

Джен
G
Завершён
1330
Размер:
124 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 274 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Сегодня ночью Эдвард Каллен, вызвавшийся проследить за волшебниками вне школы, с удивлением отметил, что в окнах первого этажа горит свет. Это было странно. Насколько вампир успел узнать, троица никогда не засиживалась дольше полуночи. И вот, сейчас идет уже второй час ночи, а люди, судя по всему, и не собираются ложиться спать. Наверняка такому странному поведению есть причина, но какая именно Эдвард даже не догадывался. Сама Белла Свон, тем временем спокойно спала в своей комнате, уронив недочитанную книгу на пол и не подозревая, что из-за нее друзья вот уже второй час не смыкают глаз. — А я вам говорю, — повысила голос Гермиона, — что такой исход тоже возможен! Мы не знаем, кем были предки Беллы. Вполне возможно, что один из них происходил из семьи волшебников. — И что нам это дает? — скептически поднял бровь Драко, сидя в кресле напротив. — Ну… — задумалась Герми и потерла виски. Маги сидели в гостиной, обсуждая догадку, неожиданно пришедшую в голову Грейнджер перед сном. На кофейном столике перед ними стояли кружки с недопитым, давно и безнадежно остывшим чаем и тарелка с кучей крошек от печенья. Ребята ужасно устали, всем хотелось спать, но они не могли разойтись — нужно было обсудить новость и решить, что делать дальше. — Сквибы видят магию, но сами не могут колдовать, — начала Гермиона после продолжительного молчания. — С одной стороны, это хорошо. Белла сможет найти нас, даже когда мы будем под чарами. С другой… Она ни разу не говорила нам о волшебстве. Может быть, она сама не знает о своем происхождении. Но если кто-то узнает… те же Каллены, к примеру, это может создать проблемы. Нужно как-то обезопасить ее. — Сквибы ненамного лучше магглов, — вздохнул Драко. — То, что Белла не совсем обычный человек, ничего не меняет. Ты так не думаешь? Поттер? — А? — поднял лохматую голову брюнет и душераздирающе зевнул. — Я-я… Я думаю, что этот ра-а-зговор надо перенести на… попозже. Я серьезно, ребят, мы же завтра… точнее, уже сегодня будем напоминать упырей. От нас школьники разбегутся. Да и на уроках слушать не сможем. — У меня есть пара флаконов бодрящего зелья, — отмахнулась гриффиндорка. — Пара глотков и будем как новенькие. — Зелье полноценного сна не заменит, — пробурчал Драко. — Ладно, вернемся к теме. Белла — сквиб. И скорее всего, она об этом не знает. Я предлагаю молчать и дальше. Ее происхождение ничего в наших отношениях не изменит. О волшебстве она точно не знает, иначе быстро бы нас раскусила — что бы ты ни говорила, Гермиона, а скрываться мы не умеем совершенно. Услышав эти слова, девушка горестно вздохнула, но возражать не стала — бесполезно. — Так что, не будем усложнять жизнь ни себе, ни другим, хорошо? — спросил Малфой, вставая с кресла. — Да-да-да, прекрасно, — закивал Поттер и потянулся. — Ну что, спать? — Подождите, — нахмурилась Грейнджер. — У нас еще есть, что обсудить. Парни обреченно переглянулись и сели обратно. — Ну что еще? — закатил глаза Драко. — Машина, — коротко пояснила девушка и начала объяснять: — Понимаете, как ни посмотри, но наши действия выглядят очень странно. Приезжаем непонятно откуда без родителей, начинаем самостоятельно жить. Потом решаем приобрести машину. Но ведь по нашим же словам родители готовятся переехать в Форкс, стараясь не повредить бизнесу. У них просто не может быть лишних денег. Да и объяснения о счетах в банке на наши имена тоже выглядят странно. Это кем же наши таинственные родители являются? И откуда такие важные шишки в Сиэтле? — Понятно, — кивнул Гарри, поправив очки. — Что ты пред… пред… пре-е-едлага-аешь? — Мерлин, Поттер! — воскликнул Малфой. — Да хватит уже зевать! — Я не могу, — пожал плечами волшебник. — Спать хочется. — Грейнджер, давай быстрее, пока этот… Поттер челюсть не вывихнул. — Хорошо, — подняла руки девушка. — Я предлагаю сделать так. Надеюсь, никто не забыл, что мы еще подростки и у нас… эм-м… детство в одном месте играет? Нет? Прекрасно. Итак, мы хотели купить себе машину, упросили родителей, скинулись и даже поехали выбирать. Потом родители просчитали расходы на новое средство передвижения и схватились за головы. Нас попросили подождать и не пороть горячку. Там тоже посовещались и решили переоформить уже имеющуюся машину на одного из нас. Расходы на бензин и ремонт будут скинуты на нас. Идет? — Хорошо, — кивнул Драко. — Но ты понимаешь, что в городе над нашей самоуверенностью будут посмеиваться? — Этого я и добиваюсь, — улыбнулась Гермиона. — Мы же еще школьники, нам свойственно совершать ошибки. Мечтать о чем-то плохо досягаемом, не задумываясь о возможных проблемах. Наше поведение в данном случае будет выглядеть совершенно естественно. — Понятно, — почесал в затылке Поттер. — Договорились. На кого «переоформим» автомобиль? — На Драко, — ответила девушка. — Что? — подскочил блондин. — Почему я? Да я даже водить не умею! — Ну… Тогда на Гарри. — Нет уж, — замахал руками волшебник. — Я вечно попадаю в неприятности, не хочу, чтобы машина или кто-то из вас из-за этого пострадали. Давай ты, Герми. Ты прекрасно справишься. Гермиона скептически подняла бровь. — Ты из нас самая ответственная, — начал загибать пальцы Драко, — всегда просчитываешь последствия действий. И не любишь нарушать правила. На тебя можно положиться. — Не говоря уже о том, что ты наверняка пробовала водить машину, верно? — подключился Поттер. — Твои родители могли немного тебя подучить. Да и потом… — Все! — вскочила девушка. — Хватит! Я поняла. Вы опять скидываете на меня кучу проблем. И не спорьте! Ладно. Хорошо. Машину буду водить я. Осталось только достать права и эту самую машину, да так, чтобы никто не прицепился. — С этим проблем не будет, — кивнул Гарри. — Значит, решили, — сказал Малфой и встал. — А теперь пошли спать. Друзья вздохнули с облегчением и разбрелись по комнатам. Может, бодрящее зелье и позволяло выглядеть бодрым, но лучше им не злоупотреблять — здоровый сон оно не заменит.

***

Утро проходило как обычно. Ребята, пусть и с трудом, встали, позавтракали, оделись и собрались в школу. Потом приехала немного сонная Белла — похоже, сказалось чтение той книги допоздна. Свон громко просигналила, украдкой зевнув, и посмотрела на входную дверь дома. Волшебники вышли через пару минут, и компания поехала в школу. Вот только день, начавшийся так обыденно, закончился очень тревожно. Сначала на перемене к ждущей Драко Малфоя Белле подошла взволнованная Джессика. — Хэй, Белла, — позвала девушка Свон. — Ты уже знаешь новость? — Новость? — переспросила растерянная шатенка. — Нет. Что за новость? — Ужасное нападение, — начала Джессика, понизив голос. — Какой-то зверь вышел из леса и насмерть загрыз сторожа. Кошмар! В новостях заявили, что этот зверь уже ушел, и опасности больше нет. Но мне все равно не по себе. А вдруг он появится еще раз? — Д-да уж… — выдавила из себя Белла. — Теперь надо быть осторожней. — Вообще-то, странно, что ты об этом не знаешь, — нахмурилась собеседница. — Твой отец ведь шериф, неужели он ничего не сказал? — Нет… — провела рукой по волосам Свон. — Чарли вызвали рано утром, я еще спала. Он только записку оставил, чтобы я не волновалась. — Понятно, — протянула девушка и посмотрела за спину Белле. — Ну что ж… Мне пора. Пока, Белла. — Пока… — удивленно произнесла шатенка, смотря в спину удаляющейся Джессике. Вскоре странная реакция чуть ли не главной сплетницы школы стала понятно. Подошедший со спины Драко, молча взял из рук Беллы рюкзак, кивнул на приветствие и, подхватив девушку под локоть, увел за собой. По дороге Свон рассказала ему об услышанной новости. Малфой нахмурился. С этим инцидентом явно что-то не так. Но что? Нужно посовещаться с гриффиндорцами и решить, что делать дальше. Оставлять случившееся без внимания блондин не собирался. Кем или чем бы ни был этот таинственный зверь, но он может угрожать его девушке и друзьям. Может, на Слизерине не были приняты теплые и дружественные отношения, но перед лицом опасности извне, студенты всегда выступали, сплотившись вместе. Своих Драко будет защищать до последнего. Что бы ни случилось.

***

— Говоришь, напали на сторожа? — задумчиво спросила Гермиона за обедом. Компания сидела на своем привычном месте, окружив себя щитами от прослушивания и чарами отвлечения внимания магглов. Как ни силились Каллены подслушать, о чем разговаривают ребята, ничего не получалось. Однако, судя по их серьезным лицам, они обсуждали сегодняшнюю новость. — Да, — подтвердила Белла. — Джессика сказала, что произошедшее выставили, как нападение дикого зверя. Если учитывать то, что кругом лес, в этих словах может заключаться доля правды. Но… — Но? — уцепился Гарри, взглянув на девушку. — Столько времени в городе жили спокойно, — пояснила Свон, — никаких зверей поблизости, ничего необычного, кроме новоприбывших жителей необычной внешности да шумных сборищ подростков. И тут это нападение. Вам не кажется, что это по меньшей мере выглядит очень странно. — Кажется, — вздохнула Грейнджер. — Еще как кажется. — И что вы планируете делать? — с намеком спросила Белла. — Позвонить родителям и рассказать, что нам срочно нужна своя машина, — усмехнулся Драко. — К чему такая спешка? — не поняла девушка. — Видишь ли, нам бы не хотелось, пойдя вечером за продуктами, встретить этого зверя, — ответил Поттер со странным выражением лица. — Ясно, — кивнула Свон. Неотвратимо приближался следующий урок, нужно было сосредоточиться на учебе. Взглядом, незаметно от Беллы, Гермиона дала понять парням, что ситуацию они обсудят дома. Ребята кивнули. Если на того человека и правда напал зверь, то он уж точно был необычным. Но для более точных выводов волшебникам не хватало информации.

***

Сказать, что Гарри Поттер нервничал — это просто промолчать. Нет, конечно, он уже не в первый раз попадает в подобные переделки. Но ТАКОЕ делает впервые. Пробраться в морг, даже используя мантию невидимку — довольно рискованно. Пусть вероятность того, что его заметит персонал, минимальна, но расслабляться не стоит. Вечером, как обычно собравшись в гостиной, волшебники устроили совет. Там Гермиона и предложила эту авантюру. А Гарри, на свою голову, поддержал. Нужно было осмотреть тело сторожа, чтобы узнать, кому именно принадлежат следы. В полиции работают профессионалы, но они все же магглы. Обычные люди могут не опознать работу магического животного, свалив необычное убийство на дикое лесное животное. Маги в этом деле тоже опытом не обладали, но сидеть сложа руки, им мешало банальное и чисто гриффиндорское шило в причинном месте. Да, даже у Малфоя оно было. Иначе, почему он вечно оказывался в самом неожиданном месте и в самое «неподходящее» время? Вот теперь Поттер тихо крался по пустынным коридорам больницы, продвигаясь к моргу. Сердце громко стучало, как всегда бывает, когда Гарри совершал какой-нибудь нужный, но очень глупый и опасный, по мнению мудрых преподавателей, поступок. Наконец, волшебнику удалось добраться до цели. Незаметно открыв дверь в прохладное помещение и, тихо притворив дверь, он прошел к койке, где лежал сторож. Убедившись, что вокруг никого нет, Поттер осторожно отогнул белую простыню и уставился на следы укусов. Нет. Все-таки хорошо, что они влезли в это дело. Следы зубов на шее и на руках — ужасное зрелище. Но маг постарался не обращать на них внимания. Нужно было понять, кто эти следы оставил. И их явно оставил не зверь. Наоборот. Больше всего они напоминали… человеческие?! Да, точно. Только зубы невероятно острые. Но в остальном… Додумать мысль Поттер не успел. В коридоре послышались приглушенные голоса, и парень спешно отошел в угол комнаты, стараясь издавать как можно меньше шума. Голоса были знакомы. Один Гарри узнал, хоть и слышал его довольно давно и очень недолго. Доктор Карлайл Каллен. А второй. Тут волшебник с трудом подавил удивленный возглас. Эдвард! Двери открылись, и Каллены зашли внутрь. — Это точно сделали кочевники, — сказал Эдвард. — Элис предвидела их появление еще тогда. Но никто из нас и представить не мог, что они начнут охотиться на жителей этого города. Я уверен, им известно, что это наша территория, но они все равно решились на такую наглость. Эммет предлагает с ними разобраться. Джаспер в принципе не против. Ради спокойствия и безопасности Элис он что угодно сделает. — Я понимаю, Эдвард, — ответил доктор. — Но мне бы не хотелось ввязываться в конфликт с другими вампирами. Это может повредить нам. — Нам навредят сильнее, если кочевники не остановятся, — повысил голос Эдвард. — Череда убийств привлечет слишком много внимания. И не только полиции. Ее-то как раз очень просто обдурить. Я говорил о других… Тут Каллен осекся, уловив мысли постороннего человека в этой комнате. До сих пор он был слишком увлечен беседой, чтобы обращать на них внимание, но теперь… Их кто-то подслушивает. И этот кто-то совсем рядом. Гарри понял, что его раскрыли. То, что один из Калленов — леггилимент, стало неприятным открытием. Конечно, сделали его волшебники уже давно, но спокойствия это не прибавляло. Учитывая то, что Карлайла Каллена они встретили за все время лишь в больнице, а попытки пробраться в разум замечали уже давно — его кандидатура отпадала. Оставался только Эдвард. «Мерлин, да что ж мне так не везет?!» — с досадой подумал Поттер, стараясь закрыть свой разум, но тех недо основ, что дал ему профессор Снейп не хватало. Для лучшего сосредоточения маг закрыл глаза, но понял, что сейчас этот номер не пройдет. Снова открыв глаза — как раз вовремя — Гарри увидел, что Эдвард стоит прямо перед ним. Шарахнувшись в сторону от леггилимента, Поттер только чудом избежал захвата Эдварда. Но радоваться было рано — мантия соскользнула с мага, и взъерошенный маг предстал перед опешившими Калленами. К сожалению, они быстро опомнились. С лицом, не предвещающим ничего хорошего, Эдвард сделал шаг в сторону Гарри. Не придумав ничего лучше, волшебник аппарировал, наплевав с Астрономической башни на Статут секретности. Да и какой тут Статут, когда на людей в Форксе нападают какие-то кочевники, а сами Каллены (Эдвард уж точно, он же леггилимент) оказываются магами?! Поттер произвел серию хаотичных аппараций, чтобы запутать возможных преследователей. Нет, Каллены, как и большинство жителей города, прекрасно знали, где живут маги, но их дом был защищен щитами. Нужно только поплутать немного, добраться домой к ждущим его друзьям, повесить пару дополнительных чар — и вот тогда никакие Каллены их не достанут. Не станут же они нападать на ребят ночью, когда их со всех сторон окружают магглы. Кажется, доктор Каллен не хочет привлекать лишнего внимания к своей семье, так что действовать они будут тихо, скрытно и незаметно. У друзей еще есть время подготовиться. Гораздо сильнее сейчас волновало Гарри то, что Эдвард оказался неслабым леггилиментом, а иначе как он умудрялся читать мысли, незаметно для магов? Причем, ни разу компания не смотрела Каллену в глаза. Он читал мысли, просто находясь рядом. Такой козырь у противника может принести немало проблем. И не только волшебникам. Есть еще Белла, которая не сможет защититься в случае опасности. Аппарировав к дому, Поттер огляделся. Вроде никого, но кто их знает? Зайдя в дом, заперев дверь еще и заклинанием, гриффиндорец повернулся к друзьям. Гермиона и Драко ждали его на диване в гостиной, попутно делая домашку. Услышав, что он вернулся, парочка вскочила, с тревогой глядя на запыхавшегося волшебника. — Ребят, — произнес Гарри, отдышавшись. — У нас проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.