ID работы: 6662333

Жизнь со старшими

Джен
G
Завершён
37
автор
Foxy Foster бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Общая одежда.

      Собираясь на очередное дело, или может даже просто в город: одежду найти труднее, чем обычно, просто у меня с Дином одинаковый размер. Ну, может быть почти одинаковый, у меня одежда на размер больше, но брату как-то безразлично. Главное, что она на него налезает, а там хоть убейся, всё равно будет утверждать, что как раз. Но в этом есть и свои плюсы, я могу спокойно надевать его одежду и говорить, что она моя. Поэтому в магазине когда один выбирает себе рубашку, другой уже примерно представляет её на себе.

«Всё в порядке!»

«Всё в порядке!» — фраза, которая бесит меня сильнее всего. Я думаю так себя ведут 80% старших. Обычно, он так говорит, когда я предлагаю ему свою помощь и не важно, нужна она ему или нет он всё равно ответит мне: «Всё в порядке!». Живой или мёртвый, Дин всё равно откажется от моей помощи. Факт, что младшие тоже могут помогать старшим, многим кажется непреемлимым и мой брат не исключение. В общем выпытать из него согласие на помощь довольно сложно, ответ всегда будет один: «Всё в порядке!».

Излишняя забота

      Дин в детстве заменял мне родителей, впрочем как и сейчас. Он всегда заботился обо мне, часто беспокоился если меня долго не было дома и это довольно приятно, когда кому-то нужен, но иногда эта забота переходит границы допустимого. Я в отличие от брата не против заботы обо мне и принимаю помощь Дина как должное. Иногда помощь мне эта совсем не нужна, а приходит и отказаться от неё просто невозможно. Если я банально порежусь чем-нибудь, он тут же начинает бить тревогу. Рядом сразу появляются бинты, нитка, иголка и бутылка виски, около которой уже ждут кусочки чистой ваты. Мне приходится обрабатывать порез под его тщательным присмотром, а потом ещё неделю докладывать о своём самочувствии. Ох уж это беспокойство старших! P. S. Под словом порез, Сэм имел ввиду нормальный такой разрез, а не тот, который можно получить когда режешь хлеб.

Преемущество старшего брата

      Я не знаю кто это вообще придумал, но я до жути не люблю эту штуку. Если он старше — значит живём по его правилам, а мои правила существуют только для меня и исполнять их никто не собирается. Его преемущество обрубает множество моих интересов, например: в машине слушаем только его музыку, мотель выбирает он, на охоту едем по его желанию и многое другое. С другой стороны, он иногда уступает и моим вкусовым предпочтениям. Несмотря на своё приемущество, Дин всегда уважал мои интересы. Хоть и подшучивал насчёт них, но уважал и уважает до сих пор.

Всегда вместе

      Я наверное по пальцам могу пересчитать все те дни, когда его не было рядом. В основном мы держимся вместе, но так было не всегда. Раньше я жил своей жизнью, был обычным парнем, большую часть времени проводил в библиотеках или тусовался с компанией ребят моего возраста. Теперь я охотник, моей единственной компанией стал Дин, а тихие библиотеки сменились на бесконечную трассу улетающию вдаль. Сейчас, мы не отходим друг от друга ни на шаг. Номер на двоих, совместный завтрак, обед и ужин. По пять часов езды в соседних креслах, душевные разговоры, тайны, которые я не доверяю никому. Когда один ранен, другой сделает всё чтобы ему стало лучше, залечит не только физические раны. Я знаю одно, мы всегда будем вместе и даже если нас жестоко разделит судьба, мы найдём способ пойти против неё.

Пропажа личных вещей

      Если у тебя есть брат, будь готов попрощаться с личным пространством, а тем более с вещами. Свой ноутбук я часто нахожу в другом конце номера, а потом ещё минут пятнадцать удаляю поисковую историю браузера. Из моей сумки заметно пропадают носки, уменьшается количество зубной пасты и еды, которую я обычно беру с собой в дорогу чтобы перекусить. В отместку, из его сумки исчезают рубашки и закуски. Так что младшие сожители тоже могут быть коварными и хитрым.

Всё под контролем

      Прежде чем покинуть поле зрения брата, нужно доложить ему об этом смелом решении, иначе беды не миновать. Постоянно перед моим выходом звучит вопрос: «Сэмми ты куда?», а затем какой-нибудь нелепый ответ. Что-нибудь типа: «Я в магазин через дорогу», или «В машину, за телефоном». Звонит мобильный, я отвечаю, разговариваю, кладу трубку и сзади доносится: «Кто звонил?». Такие случаи можно перечислять до бесконечности, беспокойство старших всё-таки. С этим ничего не поделаешь, приходится всё время докладывать ему о месте моего пребывания. Если Дин ушёл — позвони, если недоступен — отправь смс, нет связи — оставь записку, но брат обязан знать где ты находишься. Именно поэтому мне строго запрещается отключать GPS на своём телефоне.

Самопожертвование

      Дин готов на что угодно ради меня, даже не знаю хорошо это или плохо. Часто жертвует своим здоровьем, жизнью или даже душой. Меня это несколько раздражает, сколько пугает. С ним часто какие-то проблемы, а как я знаю на здоровье ему наплевать. Помочь ему я ничем не могу, он не соглашается, но и смотреть на его, искривлённое от боли, лицо тоже невыносимо. Поэтому мне приходиться каждый раз выдумывать какой-то хитроумный план. В основном это универсальные комбинации стол + наручники или стул + верёвка, по другому никак. Очень редко, но всё-таки бывает брат соглашается на лечение и тогда всё становится намного легче. Мне же, самопожертвование использовать нельзя, но я часто иду вопреки этому правилу, за что мне хорошенько влетает.

* * *

      Ну чтож, подведём итоги. Старшие — очень странные неизученные существа, которые часто могут доставлять нам дискомфорт, но какая же скучная и тяжёлая была бы без них жизнь. Мы, младшие братья и сёстры не смогли бы обойтись без их заботы, общения и внимания. Если кому и выпала такая возможность быть младшим считайте это подарком с неба и берегите своих, так можно сказать ангелов, изо всех сил. В моей жизни Дин самый значимый и важный человек, он мой старший брат. Хоть временами капризный, туповатый, вредный, но брат. Цените старших, любите и дорожите ими, ведь когда-нибудь, наступит момент когда рядом никого кроме них не будет. Как говориться: имея и не ценим, а потеряв, плачем. Так вот, чтобы так не получалось, давайте ценить их сейчас, пока они рядом с нами. Когда-нибудь они будут заменять тебе родителей, жизнь станет для тебя жестокой, только они будут рядом с тобой, самые близкие люди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.