ID работы: 666234

Моя Офелия

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во дворе небольшого частного дома гуляли два ребенка. Как сказать, гуляли… Один из них был семилетним мальчишкой с фиолетовыми волосами и серьезными серыми глазами. Он с легкостью, словно умел это с рождения, пинал ногой футбольный мячик. Его имя было необычным – Альфа. На скамейке рядом сидел другой мальчик. Светло-русые, чуть ли не блондинистые волосы собраны в аккуратное каре, а светло-лавандовыми глазами он с любопытством изучал старый фолиант. Ветхие, уже пожелтевшие станицы повествовали о далеком прошлом, которому так завидовал мальчик. Ему не нравился этот век Высоких Технологий, где забыли, что такое настоящая жизнь. Где забыли, что такое книга. Он любил книги. Любил перелистывать их старинные страницы, вдыхать аромат прошлого, познавать это самое прошлое. Когда он шел по городу, все с удивлением оглядывались вслед странному мальчику, державшему в руках книгу. Альфа тоже не понимал любви к книгам. - Эйнам, что ты там читаешь? – нахмурился Альфа, подходя к другу. - Уильям Шекспир, «Гамлет». – Нехотя оторвавшись, ответил мальчик. - Пф, очередная глупость. - Сам ты глупость! А это – классика! Великая вещь! Произведение… - «…Прошедшее испытание временем» и бла-бла-бла. – Фыркнул сероглазый. Эту фразу он слышал не раз. - Вот именно! А ты оскорбляешь. – Надулся Эйнам, вернувшись к чтению. - Ну, прочитай мне немного. Может, понравится мне, и я сам заинтересуюсь? - Что б тебя заинтересовало что-то кроме этого черно-белого мячика? – усмехнулся паренек. - Эйнам. Не тяни время. - Ладно-ладно… - затем мальчик откашлялся, встал со скамейки и начал с выражением и расстановкой читать, активно жестикулируя: «Какого обаянья ум погиб! Соединенье знанья, красноречья И доблести, наш праздник, цвет надежд, Законодатель вкусов и приличий, Их зеркало… все вдребезги. Все, все… А я? Кто я, беднейшая из женщин, С недавним медом клятв в его душе…» - Стоп, это чьи слова? – прервал Альфа, которого напрягло в монологе наличие слова «женщина». - Монолог Офелии. – Не понимая, что он сделал не так, ответил Эйнам. - Ты зачем мне бабские слюни читать начал? - Эм, я начал читать там, где остановился. – Удивился его друг, подняв на Альфу лавандовые глаза. - Хех, ну ладно, Офелия ты моя! – улыбнулся Альфа. - Что?! – лицо Эйнама покрылось румянцем. - А то! Офелия! *** Альфа ухмыльнулся от нахлынувших воспоминаний. Капитан «Протокола Омега» и сам не понял, с чего бы он начал настольгировать. Но повернувшись на бок, он снова вспомнил этот монолог. Сейчас Эйнам был очень красивым. Альфа уже не удивлялся тому, что влюбился в это литературное чудо, несмотря на твердую уверенность в своей гетеросексуальности. Светлые волосы разметались на подушке, а лицо было таким умиротворенным, что сероглазый, не удержавшись, провел ладонью по лицу. Эйнам недовольно забурчал сквозь сон. Альфа умиротворенно улыбнулся и прижал парня к себе: - Спи, моя Офелия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.